Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Зачем нужно свадебное платье?

• Автор теми Автор теми megamax1mus
  • Дата створення Дата створення
Так форум на то и есть, чтобы произносились разные мнения даже о личных делах, не?
Ести личное дело, а есть "на вкус и цвет все фломастеры разные". Для кого-то нужна мегапышная свадьба и желательно с телевиденьем, для кого-то достаточно более-менее приличного платья, а кому-то это все вообще до фени, если люди, которые всю жизнь живут гражданским браком... Вот если бы ТС жаловался о том, что его ненаглядная хочет свадьбу с платьем, а он на эти деньги хочет машину поменять, вот тогда разговор был бы предметный :)

Родители согласились на свадьбу, а после их согласия все добавлялось постепенно по нарастающей - элементы, пожелания, количество гостей, требования...и отказать уже было не так просто:)

:D надо им было на моря уехать. и адрес не оставить

Если личное дело, а есть "на вкус и цвет все фломастеры разные". Для кого-то нужна мегапышная свадьба и делательно с телевиденьем, для кого-то достаточно более-менее приличного платья, а кому-то это все вообще до фени, если люди, которые всю жизнь живут гражданским браком... Вот если бы ТС жаловался о том, что его ненаглядная хочет свадьбу с платьем, а он на эти деньги хочет машину поменять, вот тогда разговор был бы предметный :)
Ок, договорились - ТСЕ?:D

:D надо им было на моря уехать. и адрес не оставить

а я им говорила, бросайте это дело:D

а если сейчас не надо. а завтра вдрух приспичит?
Вот когда приспичит, вот тогда и буду думать... :D

Любящая женщина не просит невозможного, не просит чего-то за чужой (родительский) счет, живет по средствам. Поддерживает и мотивирует (не пилит) мужа. В случае недостачи денег до мечты - идет работает и помогает собрать на мечту. Мое ИМХО
:клас:
:)

ШО? А квартиры/ машины тоже с месячной зп покупать?
- Где вы взяли деньги чтоб купить такую роскошную "волгу"?
- Ну как, продал "жигули", чуток добавил и купил волгу.
- А где вы взяли деньги чтоб купить жигули?
- Ну как, продал "запор", чуток добавил и купил жигули.
- А где вы взяли деньги на запорожец?
- Ну как, продал велосипед...
- А на велосипед?
- А вот извините инспектор - за велосипед я уже отсидел!
:D:D:D

Шутка шуткой, но, согласитесь, что-то в этом есть! ;)

Да и речь шла не о настолько глобально-материальноемких вещах, а о вполне себе бытовых. :)

А вот зря смеетесь. :)

Я видел жизнь разных семей/людей, и она очень отличается. Одни постоянно на что-то копят - сделали ремонт, начинают копить на новую мебель, купили это, копят на купить дачу, потом копят на заменить машину, и т.д. Вся жизнь в каком-то дурацком ожидании чего-то лучшего... :незнаю:
Причем получив это лучшее, они не становятся счастливее, а ожидают еще чего-то более лучшего. Потом, когда-нибудь, когда накопят... :D

Так что умение задать себе вопрос "зачем", отказаться от того что тебе сию секунду не по карману и жить полной жизнью сейчас, это, по-моему, дорогого стоит! :)

Собственно, девушки, объясните логику невесты, будьте любезны
так где то там принято :D

многим женщинам важно мнение других женщин
эта вся бутафория со свадьбой, для женщин в основном и делается - подружек, родственниц, приятельниц

Ести личное дело, а есть "на вкус и цвет все фломастеры разные". Для кого-то нужна мегапышная свадьба и желательно с телевиденьем, для кого-то достаточно более-менее приличного платья, а кому-то это все вообще до фени, если люди, которые всю жизнь живут гражданским браком... Вот если бы ТС жаловался о том, что его ненаглядная хочет свадьбу с платьем, а он на эти деньги хочет машину поменять, вот тогда разговор был бы предметный
а его желание поменять машину, в то время как его ненаглядная (с) - это не личное дело ТС, не ? :D

Так что умение задать себе вопрос "зачем", отказаться от того что тебе сию секунду не по карману и жить полной жизнью сейчас, это, по-моему, дорогого стоит!
что такое "жить полной жизнью" в вашем понимании?

а его желание поменять машину, в то время как его ненаглядная (с) - это не личное дело ТС, не ?
Личное, вынесенное на обсуждение, есть предмет обсуждения :)

что такое "жить полной жизнью" в вашем понимании?
Жить радостями и достижениями сегодняшнего дня, а не в вечном ожидании лучшего чем сегодня завтра. :)

То есть бери и используй себе и своей семье на благо то что есть здесь и сейчас, и не гонись за тем, на что у тебя не хватает.

З.Ы. И да, у меня всегда было плохо с определениями... :rolleyes:
Я, как ота собака - все понимаю, но сказать толком не могу! :незнаю:
:D:D:D

Жить радостями и достижениями сегодняшнего дня, а не в вечном ожидании лучшего чем сегодня завтра.
:)
Для человека жизнь - это личностное развитие, мы рождаемся не умеющими ни ходить ни говорить ни улыбаться, потом мал помалу учимся владеть телом, потом на основах физических навыков развивается психика, потом человек начинает чего-то достигать(учиться кушать самостоятельно,читать и т.д.) и если достижения человека приносит ему удовольствие, ему незачем останавливаться на достигнутом. Вот если достижения человеку даются тяжело и он видит что достиг своего развития тогда да, незачем к чему-то стремиться, куда-то постоянно идти. Но как-то некорректно говорить о достигающих людях, что они зря развиваются, это их потребность, так же, как в другого человека эта потребность может отсутствовать, все люди разные и способности разные, оттого и смысл жизни у всех разный.

Опять же, если хочется именно праздника в определенном представлении, то эта скромность все-равно ляжет камнем в душЕ. В таком случае люди просто расписываются без ничего и копят энное количество лет на тот праздник, который подарит то самое удовлетворение.
Тогда и повод будет поболее отметить, что люди до сих пор не разошлись :)

Побывал в балке, где продаются свадебные платья. Возник вопрос - на кой черт они нужны? Поясню

Одно дело, когда у человека есть деньги и он готов потратить на один вечер 10 тысяч гривен (допустим, я не знаю, сколько они стоят), сложить его в шкаф и больше не трогать. И это платье будет реально идти девушке, делать ее более красивой. И люди могут потратить деньги без ущерба для себя

Другое дело, когда у человека денег нет и он покупает (о Скотче, иногда еще и в кредит) синтетическую **** с очень пышной юбкой за, скажем, 1-2 тысячи гривен. И потом эти платья пытаются перепродать, скажем, здесь на балке. И ведь мало кто берет, ибо "плохая примета", "я хочу новое", "это к несчастью".

Возникает вопрос:

Почему бы вместо этих платьев, которые никуда вообще больше не надеть, не приобрести элегантное белое платье (вечернее или как они называются), которое можно будет одеть на какой-то праздник или торжественное событие. Приколоть к нему булавками фату и будет вам свадебное платье.

Если хочется это "суперсвадебное" платье - почему бы не взять его в прокат? Нахрена шить его под заказ/покупать на последние деньги? Особенно доставляет, когда подружки невесты готовятся на свадьбу даже больше, чем невеста и выглядят намного лучше ее в своих простых платьях, без белых понтов, широких юбок и прочая.

Собственно, девушки, объясните логику невесты, будьте любезны :D

З.Ы. Мужикам проще - костюм, он и есть костюм, тут ничего не припишешь

Потому, что хорошее элегантное платье или костюм тоже не стоят даром. Порой дороже, чем простое свадебное

Побывал в балке, где продаются свадебные платья. Возник вопрос - на кой черт они нужны? Поясню

1. это ваша прямая мужская логика :)
2. которая кстати превращается в женскую сумбурную, когда речь идет о покупке нового спиннинга или седла или магнитолы для ваших игрушек.
3. если говорить без изысканных предложений, то свадьба это лишь повод похвастаться:
3.1 родителям, что дочку выдали замуж
3.2 невесте перед подругами, а значит и платье должно резко выделяться на фоне остальных нарядов.
4. В какой-то мере, невеста в день свадьбы должна себя чувствовать особенной, принцессой, чтобы все ею восхищались подруги, друзья, родственники, прохожие во время уличных съемок, соседи, чтобы ее фотографировали и тд

хотя я с вами согласна, что если денег на свадьбу нет, то конечно лучше более практично использовать свои материальные ресурсы

Одно дело, когда у человека есть деньги и он готов потратить на один вечер 10 тысяч гривен (допустим, я не знаю, сколько они стоят), сложить его в шкаф и больше не трогать. И это платье будет реально идти девушке, делать ее более красивой. И люди могут потратить деньги без ущерба для себя

Другое дело, когда у человека денег нет и он покупает (о Скотче, иногда еще и в кредит) синтетическую **** с очень пышной юбкой за, скажем, 1-2 тысячи гривен. И потом эти платья пытаются перепродать, скажем, здесь на балке. И ведь мало кто берет, ибо "плохая примета", "я хочу новое", "это к несчастью".

Возникает вопрос:

Почему бы вместо этих платьев, которые никуда вообще больше не надеть, не приобрести элегантное белое платье (вечернее или как они называются), которое можно будет одеть на какой-то праздник или торжественное событие. Приколоть к нему булавками фату и будет вам свадебное платье.

Если хочется это "суперсвадебное" платье - почему бы не взять его в прокат? Нахрена шить его под заказ/покупать на последние деньги? Особенно доставляет, когда подружки невесты готовятся на свадьбу даже больше, чем невеста и выглядят намного лучше ее в своих простых платьях, без белых понтов, широких юбок и прочая.

Собственно, девушки, объясните логику невесты, будьте любезны :D

З.Ы. Мужикам проще - костюм, он и есть костюм, тут ничего не припишешь

А зачем нужно вечернее платье? :rolleyes: Собственно можно пойти в своем повседневном простеньком платье или джинсах и расписаться. Сейчас это очень модно в противовес почитательницам свадебных платьев заявить: "Зачем? Вот я на своей свадьбе была чуть ли не в спортивном костюме и не заморачивалась". :D

1. это ваша прямая мужская логика :)
2. которая кстати превращается в женскую сумбурную, когда речь идет о покупке нового спиннинга или седла или магнитолы для ваших игрушек.
3. если говорить без изысканных предложений, то свадьба это лишь повод похвастаться:
3.1 родителям, что дочку выдали замуж
3.2 невесте перед подругами, а значит и платье должно резко выделяться на фоне остальных нарядов.
4. В какой-то мере, невеста в день свадьбы должна себя чувствовать особенной, принцессой, чтобы все ею восхищались подруги, друзья, родственники, прохожие во время уличных съемок, соседи, чтобы ее фотографировали и тд

хотя я с вами согласна, что если денег на свадьбу нет, то конечно лучше более практично использовать свои материальные ресурсы

Вообще не поняла смысла разделения на пункты:D

А зачем нужно вечернее платье? :rolleyes: Собственно можно пойти в своем повседневном простеньком платье или джинсах и расписаться. Сейчас это очень модно в противовес почитательницам свадебных платьев заявить: "Зачем? Вот я на своей свадьбе была чуть ли не в спортивном костюме и не заморачивалась". :D

Действительно, стало модно хаять белоплатьевых невест. :rolleyes:

Действительно, стало модно хаять белоплатьевых невест. :rolleyes:

Равно как и вообще хаять свадьбы. Ведь если у девушки красивое платье, гости и праздник, то это, исключительно чтоб ей позавидовали подруги и соседи. И никак не может быть, что человек просто хочет красивый праздник.
Что интересно, многие люди, которые хают свадьбы и платья, готовы с размахом отмечать другие праздники. :D

Назад
Зверху Знизу