Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Зачем нам УОРы ?

• Автор теми Автор теми vitek
  • Дата створення Дата створення
Simba - хочу предложить новую тему, хто как провел сезон охоты (птица, пух, копыто) в Харьковской области, и шоб без п***ежа и прикрас. Как думаешб пройдет ?

тема может и пойдет, но что это за охотник который слегка не припиздит!:-) :-)

При**еть можно, но шоб не пиз*ели ГРИНПисовцы я с этой стороны, а то забаянят тему.

"ГРИНПисовцы" пусть в другом месте митингуют! Ты ж там ничего пративозаконного и противоречащего общепринятым ормам мороли выкладывать не собираешься:-)

Вам УВАЖАЕМЫЙ, с Вашими заявками, необходимо ознакомиться с темой предложеной GATой, там мнение других форумчан и я думаю Вы найдете все ответы на свой вопрос.
:)

В первую очередь, в русском языке, уже много лет, обращение "уважаемый" считается завуалированым оскорблением, так господа помещики обращались к холопам.... Желаете меня оскорбить? Не надо маскировать свои намерения, больше ясности :)
Если уж предлагаете ознакомиться с мнением кого-то, то дайте ссылку, у меня не так много времени бродить просторами флуда....
Вопросов у меня, по сути этой темы, нет, охота должна быть запрещена, ****** изъято, вот тогда и не будет браконьеров, так как наличие любого оружия будет расцениваться как нарушение уже существующих статей уголовного кодекса и караться ощутимыми сроками лишения свободы.

Вопросов у меня, по сути этой темы, нет, охота должна быть запрещена, ****** изъято, вот тогда и не будет браконьеров, так как наличие любого оружия будет расцениваться как нарушение уже существующих статей уголовного кодекса и караться ощутимыми сроками лишения свободы.

Я смотрю Вы весьма радекально настроенны. Но можете мне поверить, предложенные вами мероприятия не приведут к исчезнвения браконьеров, а совсем наоборот, только увеличат их численность. Аргументирую:
1. Большенство браконьеров пользуются не зарегестрированным оружием не боясь ответственности, уголовной между прочим даже на сегоднешний день.
2. С запрещением охоты прекратится финансирование егерьской службы, оно проводится из взносов охотников, и она будет ликведированна, что не просто ослабит, а полностья уничтожит охрану угодий. И там гда охотники отстреливают 14-16 особей в год(согласно колличиству лицензий выданных лесхозом), браконьеры будут выбивать 3-4 особи в день, не глядя ни на что! И могу вас заверить что первыми будут уничтоженны олени и лоси которах на харьковщене и так очень мало. Между прочим у охотников на них табу, как и на свиноматок! У браконьеров такого табу нет!

Вопрос финансирования, при желании, совсем не трудно решить, да и браконьеров истребить не так уж и сложно, при желании, так что не вижу веских аргументов. Сейчас попавшийся браконьер легко откупиться деньгами, а если платить тем же егерям за браконьера хорошую сумму вознаграждения, то, уверен, мало кто из них сунется в лес ;) За то знаю из личного общения, что подавляющее болшинство охотников браконьерят.... и доля убитых зайцев, к примеру, во многом на их счету.
Вся фишка в том, что я, по роду деятельности, ежедневно с охотниками общаюсь, подчеркиваю ЕЖЕДНЕВНО и знаю их лично, человек 50 точно, потому, знаю что они делают и как.... Из этой полусотни нет ни одного который бы не браконьерил.....
Для начала, было бы неплохо сажать браконьеров лет на 10 и егерю выплачивать тысяч по 5 долларов, за каждого пойманого (из денег конфискованного и проданого имущества браконьера). Охотников за браконьерами появиться предостаточно.

Симбе
Нуу..батенька Вы малость того..загнули))))))

1. Обьеденения Харьковлес несуществует в природе года этак три, имеется Харьковское областное управление лесного хозяйства, в котором присутствует специальный отдел по охоте, возглавляемый Стольниковым Н.И.

2. НИКАКАЯ ЧАСТЬ НИКАКИХ ВЗНОСОВ сюда не идут заявляю со всей ответственностью как сотрудник государственной лесной охраны....не смешите мои тапки..плз...поясняю в ХОУЛХ охотник платит только за:
а) стоимость государственного охотбилета (один раз при получении);
б) стоимтость карточки учета добытой дичи;
в) госпошлину

ВСЕ ЭНТИ ДЕНЕЖКИ идут в бюджет...вот так вот

3. Никаких охтугодий лесхозы не арендуют...поясняю у предприятий лесного хозяйства в постоянном пользовании находятся только земли лесного фонда...так шо не утрируйте..плз..
а в некоторых лесхозах созданы охотучастки а также государственные охотхозяйства типа Печенежского

4. На инх государством возложены определенные контрольные функции в области охоты вот и все...разрешения выдаются только на санитарный отстрел по согласованию с Минекологии...

а по поводу списка затрат УООР согласен, но это все то что ДОЛЖНО быть..но не всегда есть...не все УООРы имеют большое количество охотников и не все соответственно имеют приличные сборы, а територии то ого-го...и согласитесть есть разница содержать хозяйства по 20000 га или сотни тысяч как в УООРе...и вапче понять не могу как может здоровый взрослый мужик работать егерем в УООРе при такой зарплате и таком матобеспечении?...При советской власти УООРы были большой силой это Да...(были шефы - мощные заводы, колхозы совхозы)...а сейчас?...спонсоров нет...зарабатывать денежки не все УООРы научились...хотя в последнее время наметились серьезные изменения..опять таки не везде....
Разогнать то их вполне можно.... на законных основаниях лишать горе организации не ведущих охрану угодий, подкормку и прочее прочее, кроме того Закон Украины об охоте четко оговаривает что у одного пользователя не может быть более 35% угодий...НО...а что взамен?...совсем бросить угодья без присмотра?...УООРы хоть что-то делают (а многие реально делают, те же Динамовцы, военные охотники, государственные охотхозяйства ...про частников я вообще молчу)...

Останнє редагування:
Симбе
Нуу..батенька Вы малость того..загнули))))))

Никаких охтугодий лесхозы не арендуют...поясняю у предприятий лесного хозяйства в постоянном пользовании находятся только земли лесного фонда...так шо не утрируйте..плз..
а в некоторых лесхозах созданы охотучастки а также государственные охотхозяйства типа Печенежского

Прикольное ГОСУДАРСТВЕННОЕ охотхозяйство Печенежское, а Ярославский типа там за егеря шабашит ........

Cool_v_Nature немного Вы перегнули в этом деле :D

Та эт не я перегнул...а эти охотнички...там подряд несколько хозяйств (с севера на юг) - Избицкое (кста тоже частное), потом государственного предприятия "Волчанский лесхоз" (раньше называлось охотхозяйство Печенежское) - руководитель Панченко, а г-н Ярославский (юридически)арендует часть угодий (на юге) госохотхозяйства, при этом они активно сотрудничают ... а все остальное...кому надо тот знает...ТАК ШО ВЫ МИНЕ НЕ ПУТАЙТЕ....

Та эт не я перегнул...а эти охотнички...там подряд несколько хозяйств (с севера на юг) - Избицкое (кста тоже частное), потом государственного предприятия "Волчанский лесхоз" (раньше называлось охотхозяйство Печенежское) - руководитель Панченко, а г-н Ярославский (юридически)арендует часть угодий (на юге) госохотхозяйства, при этом они активно сотрудничают ... а все остальное...кому надо тот знает...ТАК ШО ВЫ МИНЕ НЕ ПУТАЙТЕ....

Немного добавлю - Печенежское лесничество полность в этом хозяйстве, блин там даже рубки одно время запрещались

Аха..а ишо там планируется построить громадный вольер под 1000га))

и еще на опушке того хозяйства моя дачка притулилась - эх.. придуд дадьки - заберут *** - буду отстреливаться :-)

В обчем вывод:

В последнее время не могу понять зачем нам УОРы. Членские взносы, труд участие берутся регулярно, денег это много, а толку не какого.
Может это субьективное мое мнение, но хотелось услышать мнените других по этому поводу.

В сегодняшнем их состоянии нам такие УООРы ни к чему - охрана угодий практически не ведется, подкормка тож в основном ток на бумаге, отметить выход на охоту практически нереально - егеря ваще неуловимые, тени гамлета млин, вечные проблемы с карточками, а по крупному зверю вааще ток для особ приближенных к императору...в опчем много народу с огромаднейшим гонором...а начнут вспоминать былые охоты - готовый овет на вопрос куда зверь подевался...
Должен отметить, что такая катастрофа не во всех УООРах...многие проблемы возникают по объективным причинам...но сам факт...
Я свой былэт сдал нафык дафно, хватает государственного, просто заранее запасаюсь сезонками, получается в 2-3 раза дороже, чем для членов УООРа, но с учетом взносов и трудоучастия практически то на то даже чуть дешевле...есть при этом и большое НО это проблема с отстрелочными...так как выезжаю не часто, то меня такой вариант устаривает больше...

А у Динамо есть секция Охотничьих собак \Русских спаниелей?\ И главное - Выдадут - ли собаке охот.Паспорт, если она на учёте в UCI? УООР -не выдаёт\ни с кем не дружат, единоличники\.

Останнє редагування:
А как сейчас с Охотугодьями? Был я в УТМР, спросите ну и что, и в правду, а что? Захотел поохотится в Купянске, приехал туда, а тамышний УТМР-ц начальник, мне и заявляет. Хочеш, переводи свои документы сюда регестрируйся, тогда дам отстрелочную. Поехал в Харьковский обл. УТМР, ответ их порозил мы туда не даём, а если переведётесь туда вобще не чего не получете. Вопрос, напсих плотил 200+70+что еще не помню на тот момент, послал их и больше не появляюсь туда только в Лесхоз за отстрелочной. Теперь просто приехал заплатил 2-й тариф (отстрелочную) отдахнул на базе поохотился и без головной боли. И не браканьер главное, всё оффициально, правдо дичи всё меньше и меньше, месные выбивают увы.

поделитесь советом-на сегоднешний день в какое общество ( УООР, Динамо и Военохота) рекомендуете вступить и если кто в курсе ,что по чём?

В последнее время несколько раз приходила информация, что УТМР или пытаются прикрыть либо реорганизовать. Уточню отпишусь.

звонил в УООР (ул.Цюрупы 27) для вступления к ним в общество ,необходимо: 4фото=3х4,ксерокопия паспорта,взнос-292гр.

И обезательно охот коллектив, но я думою, что там таких охочих хватет взять под крылышко это ж деньги :)

Назад
Зверху Знизу