Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Зачем на куполах Органного зала поставили кресты?

🟢 21:52 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 21:52 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 21:52 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Пы.Сы. Поскольку в ноябре прошлого года я крестов Успенсокого собора не снимала, а снимала их годом раньше, и они у меня в фотках точно есть, топикстартер, хреначь в собор, и зубри, блин, зубри историю родного города, блин!
И не позорься больше:(

Эх!.. топистартер... зубри... не позорься... мелковато

И не в том дело, что я проявила (может быть) халатность в формулировке вопроса - я ж не знала, что на форуме РОДНОГО города все дюже придирчивые и к словам цепляющиеся...
Сочувствую я Вам, Ирина, если больше не на кого, кроме меня, оторваться в ночь с субботы на воскресенье. Без шуток, советую Вам отдохнуть и выспаться. Была я на вашем сайте - Вы же умная девушка, зачем ругаетесь?...

П.С. Когда узнаю всё по этому вопросу - отпишусь.

Эх!.. топистартер... зубри... не позорься... мелковато

И не в том дело, что я проявила (может быть) халатность в формулировке вопроса - я ж не знала, что на форуме РОДНОГО города все дюже придирчивые и к словам цепляющиеся...
Сочувствую я Вам, Ирина, если больше не на кого, кроме меня, оторваться в ночь с субботы на воскресенье. Без шуток, советую Вам отдохнуть и выспаться. Была я на вашем сайте - Вы же умная девушка, зачем ругаетесь?...

П.С. Когда узнаю всё по этому вопросу - отпишусь.
Я - не ругаюсь. Я - матерюсь. Здесь и сейчас.
Потому что нельзя так позорить свой собственный город, чтоб к возрасту, когда ты научилась нажимать клавишки собственного компа НЕ знать, зачем кресты на куполах соборов. Тем более - но одной из главных достопримечательностей твоего родного города.
И не нужно на меня съезжать. У меня не получается уйти с этого форума, но и смотреть на такое вопиющее безкультурье, безграмотность и необразованность я не могу спокойно.
Как же не стыдно тебе?

Я - не ругаюсь. Я - матерюсь. Здесь и сейчас.
Потому что нельзя так позорить свой собственный город, чтоб к возрасту, когда ты научилась нажимать клавишки собственного компа НЕ знать, зачем кресты на куполах соборов. Тем более - но одной из главных достопримечательностей твоего родного города.
И не нужно на меня съезжать. У меня не получается уйти с этого форума, но и смотреть на такое вопиющее безкультурье, безграмотность и необразованность я не могу спокойно.
Как же не стыдно тебе?

Всё. Извините, но мне надоело вести диалог в такой манере: напоминает разговор глухого со слепым. Да что же Вы заладили: как не стыдно? как не стыдно? Очень просто: не стыдно не знать, стыдно - не хотеть узнать! У меня всё! на сегодня

Да и сам органный зал доживает свои последние дни - храм уже передали исконному владельцу - церкви, а для органа и филармонии ищут подходящее помещение, видимо фактическая передача не за горами.

Попы охуели в конец! У нас что церквей мало или среди попов безработица? Искать новое помещенипе для органа бесполезно- он создавался специально под определённое помещение и вынести его оттуда это равносильно что выбросить на металлолом!
Ещё недавно Харьков был культурной столицей, а теперь видно катитсвя в пропасть средневекового мракобесия.

Да и сам органный зал доживает свои последние дни - храм уже передали исконному владельцу - церкви, а для органа и филармонии ищут подходящее помещение, видимо фактическая передача не за горами.

Филармония уже на 100% переезжает в здание старого Опреного, на Рымарской. Там уже больше года активно идет ремонт. Осталось только дождаться, когда будет готов органный зал. Кстати, правильно, что собор вернули церкви - он всегда считался центром Харькова, сердцем города. А Органный зал в качестве сердца смотрится как-то не очень.

Останнє редагування:
Филармония уже на 100% переезжает в здание старого Опреного, на Рымарской. Там уже больше года активно идет ремонт. Осталось только дождаться, когда будет готов органный зал. Кстати, правильно, что собор вернули церкви - он всегда считался центром Харькова, сердцем города. О Органный зал в качестве сердца смотрится как-то не очень.

Это ж здание вроди как должны были отдать в частные честные руки, что не состоялось?

Это ж здание вроди как должны были отдать в частные честные руки, что не состоялось?

Здание старго Оперного? Не слышала о таком. По-видимому, решили все-таки оставить его филармонии. Насколько я знаю, часть филармонии была там много лет, просто само здание было в таком ужасном состоянии, что полностью переезжать туда не было возможности. Ремонтируется, кстати, здание за счет города.

Попы охуели в конец! У нас что церквей мало или среди попов безработица? Искать новое помещенипе для органа бесполезно- он создавался специально под определённое помещение и вынести его оттуда это равносильно что выбросить на металлолом!
Ещё недавно Харьков был культурной столицей, а теперь видно катитсвя в пропасть средневекового мракобесия.

Культурное население не ворует, для него чужая собственность - СВЯТЫНЯ. Это только недое...е комуняки могля экспроприировать собственность, помещения у людей/церквей и устанавливать там то, что является надругательством над православием.
Орган - естественнен в католическом соборе, но никак не православном, это во-первых. А во-вторых, комуняцкие потомки воспитали вот такое население которое ни истории своей не знает, ни культуры, и воровство - в порядке вещей воспринимает и такуюже власть избирает

а у меня окна спальни выходят на колокольню и каждый час бум-бум... вот бы органный зал оставить, а колокольню перенести в другое место!! было бы классно!! :-)

а у меня окна спальни выходят на колокольню и каждый час бум-бум... вот бы органный зал оставить, а колокольню перенести в другое место!! было бы классно!! :-)

В принципе - можно иногда напоить звонаря... Хотя каждый час - это не выход :-)

Кявляется надругательством над православием.
Орган - естественнен в католическом соборе, но никак не православном, это во-первых.
Паво, лево_славие, без разницы. Всем попам место на помойке истории, в замшелом средневековье.Религия- опиум для народа (с)

а вы этого не знали?? там испокон веков спортзал был и различные спортобщества заседали
Как раз испокон веков там и была синагога, а лишь в 23 году было конфискованно у общины советской властью. И только в 50х годах там был организован спортивный комплекс "Спартак"

Кстати, правильно, что собор вернули церкви - он всегда считался центром Харькова, сердцем города. А Органный зал в качестве сердца смотрится как-то не очень.

А это почему же? Почему символом Вены может быть Венская опера, одним из символов Москвы может быть Большой театр, а символом Харькова по Вашему может быть только какой-то поповник? Неужели Харьков уже такая провинция что кроме базара и церкви ему м похвастатся нечем? Это только в деревне церковь и базар центры "цивилизации".
Крест на Доме камерной и органной музыки- это жирный крест на культуре, на Харькове как интеллектуальной столице.

Назад
Зверху Знизу