Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

зачем мужчины носят женские сумочки?

• Автор теми Автор теми brisha
  • Дата створення Дата створення
А представте: мужчины стоят возле дверей, а женщины дальше. Открываются двери, по правилам этикета сначала должна выйти женщина, потом мужчина. И эта женщина, от дальней стенки лифта, начинает протискиваться сквозь стоящих мужчин. А после того, как она вышла, начинают выходить мужчины. Наблюдал такую картину неоднократно. Это умно?
На мой взгляд, правильнее, если сначала выходят те, кто ближе к дверям, а потом те, кто дальше. И не важно М или Ж.

А вот и простая отгадка на Ваш вопрос :) Если мужчины будут соблюдать правила этикета и входить первыми, то они никогда не окажутся первыми у двери и, значит, женщине не прийдется протискиваться сквозь их плотные ряды :)

А Вы предлагаете устраивать опрос тех, кто входит в лифт чтобы выяснить кто и на каком этаже выходит? ;)

Не отрицаю, ЛОГИЧНЫЕ правила этикета полезны и решают вопросы общения. Но я, всё же, настаиваю, что надо в жизни руководствоваться не столько этикетом, сколько обычным здравым смыслом!

Вот скажите, много вы знаете людей, которые владеют этикетом? Я ни одного не знаю. И живут же как-то люди, общаются. :)

Я тоже за логику :) Кстати, правила этикета, это не статьи уголовного кодекса ;) Тут все зависит от личного желания, хочет юноша в спортивном костюме носить дамскую сумочку, это его выбор и ни кто, кроме его дамы, у него эту сумочку отнимать не станет :)

Да, знаю немало таких людей :) Все знать невозможно, но, к примеру, эти мужчины не сидят в общественном транспорте в присутствии женщин, подают руку, открывают и придерживают дверь, не сморкаются в два пальца, не курят в присутсвии дам или общественном месте и многое другое... в целом же, от общения с такими людьми остается просто приятное ощущение, хотя, не всегда замечаешь из каких мелочей оно складывается :)

А вот и простая отгадка на Ваш вопрос :) Если мужчины будут соблюдать правила этикета и входить первыми, то они никогда не окажутся первыми у двери и, значит, женщине не прийдется протискиваться сквозь их плотные ряды :)
Я предвидел этот вопрос. :)
Ваше замечание работает только если лифт ходит между двумя точками. А если мужчины подсели на промежуточных этажах, а женщины садились на начальной остановке - то запросто может быть именно так, как я описал - женщины у стены, мужчины у двери. ;)
А Вы предлагаете устраивать опрос тех, кто входит в лифт чтобы выяснить кто и на каком этаже выходит? ;)
Нет, это тоже не выход. Хотя можно и поинтересоваться - надо ж знать, какие кнопки в лифте нажимать. Надо искать компромис. :)

Да, знаю немало таких людей :) Все знать невозможно, но, к примеру, эти мужчины не сидят в общественном транспорте в присутствии женщин, подают руку,
Руку подают знакомым женщинам или и незнакомым тоже?
открывают и придерживают дверь
Кстати, меня всё время мучает вопрос: как поступать по этикету, когда М и Ж надо пройти через две двери, расположенные близко друг к другу (1-2 метра), например, на входе в магазин?
Я вижу три варианта:
1. Мужчина открыл первую дверь, придерживает её, женщина проходит и открывает вторую дверь сама.
2. Мужчина открыл первую дверь, придерживает её, женщина проходит, сторонится (или прижимается к стеночке, если места мало), мужчина быстренько протискуется мимо женщины и открывает вторую дверь, придерживает её, женщина проходит.
3. Мужчина проходит первую дверь первым, а вторую приоткрывает, придерживает её, женщина прохит.
Вроде 2 вариант полностью соответствует этикету, но очень уж неудобно это. А 1 и 3 пункты не совсем как в этикете... :confused:

нет, тут все в порядке... также не западло :D подать выходящей из транспорта женщине руку, даже незнакомой (хотя многих это пугает)
Конечно пугает, вы ж этикет нарушаете: :іржач:
Мужчины иногда ошибочно полагают, что при выходе из транспорта надо пропустить вперед женщину, которую они сопровождают. Это неверно, мужчина должен выйти первым, а затем помочь своей спутнице. На незнакомых мужчин это правило не распространяется, они просто пропускают женщин при выходе, если не возникает никаких очевидных затруднений.
Посилання видалено

А вот это мне понравилось:
Воспитанный мужчина сядет в транспорте только в случае, если вблизи не стоит ни одна женщина. И старается тотчас же предложить свое место женщине, которая, войдя в вагон, встала рядом с ним. Его обязанностью является уступить место пожилой женщине, женщине с тяжелой сумкой или знакомой. По отношению к молодым, здоровым посторонним женщинам такой жест - добровольная вежливость. Поэтому не в каждом случае уместны громкие замечания в адрес "сегодняшней молодежи". Ведь молодой мужчина может как раз возвращаться с утомительной работы или плохо себя чувствовать.
А то тут про мельчание мужчин говорили и приводили пример, что они место девушкам в транспорте не уступают. А оказывается, нигде этикет не нарушен. Не, всё ж и в этикете есть полезные вещи, надо почитать. :)

Можно поискать во всемирной информационной помойке.
И почему это такое правило придумал больной на голову? Про то, что женщина должна выходить первой, никогда не слышала. А вот мужчина должен первым заходить во все потенциально опасные места, например, в темный подъезд или лифт.
Автор норм этикета, к сожалению, неизвестен. Почему надо следовать? Ну, милейший, вы еще спросите, почему нельзя справлять нужду где попало, посреди площади, к примеру.
как мне объяснили в детстве, правила этикета придумали люди, для уравновешивания общих и личных удобства и удовольствия, основываясь на простых жизненных реалиях. соответственно если я и не помню уже имеющиеся правила, то всегда могу сочинить собственные основываясь на собственных реалиях. ношение сумочки вполне суда подходит.

Я предвидел этот вопрос. :)
Ваше замечание работает только если лифт ходит между двумя точками. А если мужчины подсели на промежуточных этажах, а женщины садились на начальной остановке - то запросто может быть именно так, как я описал - женщины у стены, мужчины у двери. ;)

Нет, это тоже не выход. Хотя можно и поинтересоваться - надо ж знать, какие кнопки в лифте нажимать. Надо искать компромис. :)

Вы просто пытаетесь применить правила этикета в нормальном обществе на постсоветские реалии - вряд ли предполагалось, что лифт может быть размером 0,8 х 0,8 метра, да и принцип равноправия полов, вбиваемый с детского сада, дал-таки всходы :)

Руку подают знакомым женщинам или и незнакомым тоже?

Конечно, приятнее подать руку молодой и очаровательной девушке, но нужно это больше пожилым женщинам.... Хотя, попробуйте искренне улыбнуться и подать руку молодой красивой девушке выходящей из транспорта, в подавляющем большинстве случаев Вы получите ответную улыбку и Ваша помощь будет принята :)

Я считаю, что следовать надо не какому-то выдуманому рафинированному этикету,а элементарной логике.
Ну если логике... в данной теме мы обсуждаем дамские сумочки... то есть вещь изначально сделанную для дамы, то есть тамский аксессуар... если следовать логуке то представим ДАМСКИЙ аксессуар у мужчины... любой дамский аксессуар... не только сумочку... будь то туфли на шпильке, блузочка с рюшами, солнцезащитные очки со стразами... как то не смотрится, правда... то есть логично что дамский аксессуар на мужчине не смотрится... это некрасиво... можно сказать вульгарно... таким образом дамская сумочка на плече или в руках мужчины это тоже вульгарно... то есть это не должно быть...
По отношению к молодым, здоровым посторонним женщинам такой жест - добровольная вежливость. Поэтому не в каждом случае уместны громкие замечания в адрес "сегодняшней молодежи".

А то тут про мельчание мужчин говорили и приводили пример, что они место девушкам в транспорте не уступают. А оказывается, нигде этикет не нарушен.
Не верное утверждение... про "сегодняшнюю молодежь" возмущаются в основном не "здоровые посторонние женщины" а "пожилые женщины", которым приведенное вами правило этикета предполагает место уступить... то есть возмущение про "сегодняшнюю моложежь" верно из усто пожилой женщины, ибо этикет в ее отношении не выполнен...

ПыСы: моё личное отношение к зудящим бабулям которые коня на ходу остоновят но трындят в трамвае не учитывается, ибо речь идет о примере правила этикета приведенном выше...

• Це лайк!
Реакції: Ami
Угу.
Или чумодан с собой носить. Пустой. Для дамских сумочек.

в смысле, когда идет парочка и он несет ее сумочку. причем явно там не килограммовые тяжести из магазина. а просто маленькую такую сумочку. не догоняю, хоть убейте. чем тут помогать? она и 100 граммов не весит

Ну, во-первых, это - красиво...;)

согласна с Цуккером. пакеты и существуют для тяжелых вещей. и носить их могут лица обоих полов (но лучше конечно пересыпать пятикилограммовое содержимое малюсенькой сумочки в пакет и вручить МЧ :D )

та ваще какое вяленькое должно быть достоинство его его простой женской сумочкой понизить мона...
А вот и нет! В понятие мужского достоинства входит и внешний вид. А то сегодня он сумочку женскую носит, завтра колготки, а послезавтра помадкой (не гигиенической) губки накрасит. А чё? Подумаешь помадка... Мужское ж достоинство какой-то помадкой с колготками не понизишь! :D

А вот и нет! В понятие мужского достоинства входит и внешний вид. А то сегодня он сумочку женскую носит, завтра колготки, а послезавтра помадкой (не гигиенической) губки накрасит. А чё? Подумаешь помадка... Мужское ж достоинство какой-то помадкой с колготками не понизишь! :D

гы гы гы :D

Назад
Зверху Знизу