Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Зачем кладут плитку под кухонные шкафы?

🔴 02:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 78
  • 🔴 02:53 Повітряна тривога в Харків.обл.

Расстановка мебели на кухне по сути зафиксирована проектом, что-то двигать в будущем нереально (т.к. розетки, вентиляция и т.д. и т.п.).

На стенах многие как раз кладут плитку только на уровне фартука, оставляя области за шкафами без неё.

Почему не оставляют под кухонными шкафами какую-то более простую поверхность, типа стяжки в уровень плитки? Это выйдет дороже? Или сложнее работа?

кто деньги считает, то именно так и делает...

что-то двигать в будущем нереально
Ага. А потом твоя женщина (мама/жена/подруга) говорит "а вот тут я хочу шкафчик как у Люси" или "давай поставим мягкий уголок, а холодильник передвинем". И летят к чертям все проекты, переделывается мебель, тянутся новые трубы поверх плитки, новые провода в коробах под потолком и в плинтусах, сантехники и электрики ломают себе мозг, пытаясь как-то подключить переставленные мойки, варочные панели и прочие микроволновки. По стене соплями висит антенный кабель, потому что мадама захотела на кухне телевизор, и т.д.

Ага. А потом твоя женщина (мама/жена/подруга) говорит "а вот тут я хочу шкафчик как у Люси" или "давай поставим мягкий уголок, а холодильник передвинем". И летят к чертям все проекты, переделывается мебель, тянутся новые трубы поверх плитки, новые провода в коробах под потолком и в плинтусах, сантехники и электрики ломают себе мозг, пытаясь как-то подключить переставленные мойки, варочные панели и прочие микроволновки. По стене соплями висит антенный кабель, потому что мадама захотела на кухне телевизор, и т.д.
Поэтому надо сразу все подумать и нихуя не двигать

А цементной пыли и тд не будет от просто стяжки со временем? Я не в курсе, если что.

У меня под кухонной мебелью уложена плитка. Раз в год я снимаю доски с "цоколя" мебели и шваброй мою полы под мебелью.
А вот на стене плиткой выложен только "фартук". А дальше просто моющиеся обои

кто деньги считает, то именно так и делает...
Да вот в интернете примеров особо не нашёл, в том числе на каналах "маститых" ремонтников. Похоже, что почему-то так не делают. Поэтому и думаю, где тут засада.

И летят к чертям все проекты
По стене соплями висит антенный кабель
Ну если проекты к чертям и кабель соплями, зачем тогда вообще плитку класть. Кинул охапку сена и ОК. Но мне так не нравится.

Почему не оставляют под кухонными шкафами какую-то более простую поверхность, типа стяжки в уровень плитки?
как минимум если кухня стоит на ножках без цоколя, эту всю срань будет видно.
И стяжку надо всё равно чем-то обрабатывать, ибо пылить будет. Да и если разольёте суп на неё, отмыть невозможно будет уже.
примеров особо не нашёл, в том числе на каналах "маститых" ремонтников.
так потому что никто так не делает )))
Расстановка мебели на кухне по сути зафиксирована проектом, что-то двигать в будущем нереально
это вариант для слабаков

На кухне всегда много брызг, жиру от готовки.. лучше плитка на стене, ее легче мыть, чем обои или краска моющаяся и тд.
А на счет, зачем двигать мебель, когда есть проект ремонта - мне думается проект ремонт имеет в лучше случае 1 заказчик из 100 ))) и то это в дорогих квартирах. Почти все старые хрущевки/панельки и тд ремонтируются по проекту "красиво и дешево"

ну какая там экономия на 4-5 квм? в пару тыс грн? пускай лучше лежит единым пространством керамогранит... гигиеничнее+дополнительная гидроизоляция+дополнительное армирование стяжки...

кстати да, это напоминает как в совке за шкафами на стены газеты клеили.
Это уже не экономия, а жлобство какое-то
с другой стороны, у меня сейчас покраска: гостинная, коридор и кухня (кроме фартука) и строитель спрашивает: под покраску флизелин за кухонными шкафами клеить или красить по шпаклевке. я понимаю, что там поклейка и шпаклевка стыков займут один рабочий день наверное... разница - возможно, будут микротрещины, которые все равно не будут видны... и я от поклейки отказался... то же - в нишах двух будущих стенных шкафов...

У меня на кухне плитка на всем полу. А кухонная мебель висит на стенах. К пону не касается (5 см зазор). Хорошо и легко убирать. И если прольется вода (а такое иногда бывает на каждой кухне), ее легче собрать на плитке, чем на стяжке.

я бы в шкафах клеял - если затрётся, то не стена; если тыкнёшь - стена не так будет сыпаться
акриловая краска сыпаться будет? как? она за 20 дне полимеризуется, что ее можно хоть с кархера мыть...

Если кухня(мебель)на ножках,то я не понимаю-какими надо быть идиотами,чтобы внизу по периметру не поставить спец.плинтус мебельный(как фасады по цвету и структуре)со сьёмными рамками?Это же некрасиво и тем более-не практично...Граждане,вы в своём уме...жто же кухня,где всегда что-то проливается,просыпается итд..И абсолют.пох,что будет под мебелью-плитка или голая стяжка,вскрытая лаком,воском,пропиткой итд...шок...Сами создаем проблемы...сами затем ием решения...шо с этим миром творится..

Назад
Зверху Знизу