Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Зачем Харькову станция метро "Державинская"?

• Автор теми Автор теми Мальдивский принц
  • Дата створення Дата створення

Вы за переименование улицы Державинской и будущей станции метро?

• Да

Голосів: 37 33.6%
  • Нет

Голосів: 31 28.2%
  • Не определился

Голосів: 6 5.5%
  • Не волнует

Голосів: 36 32.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    110
А причем здесь остановка, если рядом улица Державинская, которая так названа, судя по информации из инета, в 1898 году вместо со Знаменской - то ли в честь великодержавия царя, то ли еще чего-то подобного, то есть никакого Державина она не прославляет. Но вы запрос подайте в горсовет, конечно, а вдруг какой вылезет)

Если действительно в 1898, то этого "прославляет" https://ru.wikipedia.org/wiki/Державин,_Гавриил_Романович
Ему же памятники ставили https://ru.wikipedia.org/wiki/Памятник_Державину_(Казань)

Станция Державинская названа в честь проходящей там улицы Державинская.
Улица Державинская в свою очередь названа в честь располагавшейся на ней Державинской мануфактуры (в советское время Харьковская чулочная фабрика) труба которой до сих пор возвышается в том районе.
Державинская мануфактура названа по фамилии её владельца Державина, ни к писателям, ни к революционерам он отношения не имеет.

Судя по инфе на сайте горсовета- улица в 1898 году нзвана.
А мануфактура построена в 1915.
Где связь? :незнаю:

Что за бред только что прочитал. Дальше комментировать даже не буду, .
И правильно, не твое дело - комментировать. Научись лучше грамотнее писать. Я просто работал тогда в Харьковметропроекте, и чуток в теме.

Судя по инфе на сайте горсовета- улица в 1898 году нзвана.
А мануфактура построена в 1915.
Где связь? :незнаю:

Ну, мне так рассказывали когда-то. Вроде логично. Может там до мануфактуры поместье было того Державина.

Ну, мне так рассказывали когда-то. Вроде логично. Может там до мануфактуры поместье было того Державина.

Про это не слышал.
А вот про Молочную- точно. Там были участки семьи Молошных. :)

Я просто работал тогда в Харьковметропроекте, и чуток в теме.

Так это вам тогда "спасибо" сказать за отсутсвие фантазии? :-)

Смотрите сколько вариантов: Сковорода, Хвильовий, Олесь Курбас, Людмила Гурченко, Сосюра, Гулаг Артемовський, Квітка Основ‘яненко, Куліш, Биков, Лев Ландау, Семен Кузнець, Михайло Старицький, Чічібабін, Багалій, Остап Вишня.

Так это вам тогда "спасибо" сказать за отсутсвие фантазии?
им нужно сказать спасибо за то, что в Харькове есть метро
а перед вами стоит не менее важная задача - подключить фантазию и все переименовать:ідея:

Треба зробити станцию " 602 микрораен " !

Можно и такое предположить, но не кажется ли вам странным называть улицу в честь кого-то через 80 лет после его смерти? Вон даже памятник-то намного раньше поставили, а тут вдруг в Харькове вспомнили про какого-то там Державина? Конечно, исторически могло и так сложиться, что вспомнили, как нынче переименовывают, но переименовывают старые улицы, а новые вроде как принято называть в честь кого-то более-менее известного недавно, не?

если так, то пусть и будет так, ну хотя бы потому что слово держава- оно нынче более украинское нежели русское,
ну а ежели в честь Г.Р. Державина, то тоже пусть будет, потому, что он написал шедевральную оду "Бог", - она переведена на все европейские языки, да и у нас вряд ли найдется какой то православный, католик или протестант, который будет выступать против Державина

Нынче - да, а 120 лет назад - было вполне себе русским, первая строчка гимна России на это недвусмысленно намекает:

"россия — священная наша держава".

Ул. Чернышевская в Харькове с XIX века, и нормально. "Что делать?"

И как это противоречит моему тезису? Чернышевский и жил в XIX веке, аж почти до его конца, а Державин, которого в пример приводят, помер в его начале.

Ул. Чернышевская в Харькове с XIX века, и нормально. "Что делать?"

В то время она никакого отношения к "Что делать" не имела.
А названа по фамилии Чернышевского- владельца усадьбы.
Переименовали в совковое время.:)

В то время она никакого отношения к "Что делать" не имела.

Совершенно в душу верно.

Чернишова. Степан Григорович Чернишов.

Да, просю пардона.
И название, Чернышовская :пиво:

Вот, разобрались. :клас:

Re: Зачем Харькову станция метро "Державинская"?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

К строительным работам планируют приступить в 2022 году.

Re: Зачем Харькову станция метро "Державинская"?

Ты ошибаешься. Там, на Метростроителей 200 метров для разворота состава, как на всех конечных станциях.

Не веришь мне, пойди туда и посмотри.

Вот это для меня откровение, про разворот состава. Я думал, машинисты просто переходят с одного конца состава на другой и едут задом наперед.

Назад
Зверху Знизу