Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Зачем быть мамой?

🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • Автор теми mary1987
  • Дата створення
  • 🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Есть за тридцатник - нет, и не хочется - устроит? :rolleyes:

Да лишь бы Вас устраивало, а мне лично пох., с таким отношением к жизни некоторым лучше вообще не рожать, дабы не размножать себе подобных.

Трупу уже будет пох.

Так некоторые пожизни трупы:D Даже аватар себе выбирают из коллекции паталогоанотомического извращенца.

идиотская тема для девочек-даунов!родишь и сама поймешь,нужно тебе это или нет.оно придет в сознании и знании!ФАКТ!зачем,зачем?-просто надо и не задавай себе тупых вопросов и не морочь голову людям.забеременеешь и радуйся-жизнь в тебе новая,ты ее очень любишь,малышь появится-будешь обнимать,целовать,ростить.все само сабой.

Так , как любит меня мой ребенок, меня не любит никто. Так что это того стоило. И я больше никого так не люблю. Если бы ее не было, то я б окончательно превратилась в обозленною стервозину

Так , как любит меня мой ребенок, меня не любит никто. Так что это того стоило. И я больше никого так не люблю. Если бы ее не было, то я б окончательно превратилась в обозленною стервозину

такую как я:D

идиотская тема для девочек-даунов!родишь и сама поймешь,нужно тебе это или нет.
Скорее, тут наоборот - человеку, который создает тему с таким вопросом и внимательно читает и внимает всему написанному на 36-ти страницах беременеть нельзя однозначно. А вдруг забеременеет-родит-и поймет, что оно ей не надо - дитенок-отказник, мамаша в потере, еще одну темку на ХФ создаст... Человек ищущий задает вопрос для того, чтобы узнать ответ. Человек сомневающийся пусть задает вопросы себе, а не просит его убедить логическими доводами и вескими аргументами.
ТС, однозначно - Вам мамой быть не надо. И вообще - никому не надо - "быть мамой". Потому что счастье иметь детей не подпадает под категорию "надо". Потому что веселый смех двоих детишек, разрисовавших линолеум цветными ручками, не имеет отношения к вопросу "зачем?". У любви нет аргументов, она "просто" и "вопреки". У нежности нет доводов, она в обнимашках наших детей. У сердца нет логики, оно живет и любит. И нельзя "быть мамой" - нужно "жить мамой".

идиотская тема для девочек-даунов!родишь и сама поймешь,нужно тебе это или нет.оно придет в сознании и знании!ФАКТ!зачем,зачем?-просто надо и не задавай себе тупых вопросов и не морочь голову людям.забеременеешь и радуйся-жизнь в тебе новая,ты ее очень любишь,малышь появится-будешь обнимать,целовать,ростить.все само сабой.
:клас: Маладес...
Зачем быть мамой?

Ну на счет мамой я канешн не знаю... Но вот папой я быть таки хочу... Это ж твое продолжение, так сказать ксерокопия:D, наследник и т.д., эт не обьясниш одной фразой...

В продолжение темы "Не хочу быть мамой", назрела мысль "Зачем быть мамой?" - Зачем вообще ей становится. Хочу выслушать мнения, кроме того что это продолжение рода. Варианты про высшее предназначение можете не писать, это не аргумент.

Можете кричать, что я глупая и т.д. но все же... вижу своих подружек с пузом, правда многих на фото, как-то жизнь сложилась так что уже не гуляем вместе. Мне кажется что не так давно все мы были детьми, а теперь они уже мамы. Для меня это дико, мне кажется все они куда-то спешат. Я не могу смериться с мыслью, что у меня тоже уже вроде возраст (почти 23) подходящий для этого. И не надо говорить, что я еще не выросла мозгами, в остальных моментах жизни я трезво и взросло многое оцениваю.

Просто твоё время ещё не настало быть мамой! ты психологически не готова, вот и не спеши, всему своё время! Придет время и ты сама этого захочешь, а сейчас пока молода, по возможности гуляй, отдыхай (с разумом),занимайся своими любимыми делами, потому-что когда ты будешь психологически готова стать мамой, ты ею станешь где-то к годам 30и, то поверь, ты будешь самой хорошей мамой на свете! И больше тебя некогда не будут волновать такие вопросы.

ТС, ты хоть скажи, какие выводы сделала из множества мнений отписавшихся в теме: "ну и хрен с ним, с этим спиногрызом", "блииин, придется-таки рожать", или продолжаешь заморачиваться?

, наследник и т.д., эт не обьясниш одной фразой...

хех, круто сказано - наследник. Было бы, что наследовать... А то пока наработаешься, на "наследство", рожать уже здоровье не позволит :(
Особенно тем, кому не перепало счастье в виде халявной квартиры в наследство.

ТС, ты хоть скажи, какие выводы сделала из множества мнений отписавшихся в теме: "ну и хрен с ним, с этим спиногрызом", "блииин, придется-таки рожать", или продолжаешь заморачиваться?

пусть заморачивается пока есть время :D Если все-таки пресловутый материнский инстинкт шибанет по темечку, все вопросы отпадут сами

хех, круто сказано - наследник. Было бы, что наследовать... А то пока наработаешься, на "наследство", рожать уже здоровье не позволит :(

фигня вопрос:yahoo: у моео деда была небольшая двухкомнатная квартирка в плохом районе+ старая машина, и он таки угрожал всем лешить всех наследства. Правда оно и даром то наследство никому не надо, но как он угрожал:D

пусть заморачивается пока есть время :D Если все-таки пресловутый материнский инстинкт шибанет по темечку, все вопросы отпадут сами

Та я ж о том же. ;)

фигня вопрос:yahoo: у моео деда была небольшая двухкомнатная квартирка в плохом районе+ старая машина, и он таки угрожал всем лешить всех наследства. Правда оно и даром то наследство никому не надо, но как он угрожал:D

:D Смех-смехом, но вот как подумаешь: сначало надо насобирать и купить жилье, потом же ж захочется авто (ну, или наоборот), а потом еще года 24 пахать на содержание ребенка... Мне как-то тоскливо от таких мыслей. А жить-то когда? Хотя, с другой стороны понимаю, что когда (если) этот самый материнский инстинкт стукнет, то приоритеты поменяются и станет в радость жить для ребенка. Но, поскольку инстинкт еще спит, то присутствует в размышлениях и уныние по поводу такой "кабалы". В общем, измерив объем всей каши в моей лично голове по этой пороблеме, я решила сосредоточиться на первых двух пунктах, а там посмотрим.
Когда-то слышала очень разумное предложение: Решайте проблемы по мере их поступления :)
В случае, если ребенка не захочется, но будет страшно слушать перед напором общественности, всегда можно соврать, дескать, у тебя просто не получается по медицинским причинам

Особенно тем, кому не перепало счастье в виде халявной квартиры в наследство.

Не утрируйте, с мозгом можно и без халявы на наследство заработать. Тут наследство имелось ввиду не только материальное, А продолжение рода так сказать... Но есси родица такое же чудо как я, а говорят дети развиты сильнее своих родителей, то песец... я внуков не увижу...:D

Ну сейчас мужчины рядом нет. Если бы мужчина смог доказать, что ему нужен ребенок, а не просто ляпнул, а когда узнал что женщина беременная сразу убежал в кусты.

Не утрируйте, с мозгом можно и без халявы на наследство заработать. Тут наследство имелось ввиду не только материальное, А продолжение рода так сказать... Но есси родица такое же чудо как я, а говорят дети развиты сильнее своих родителей, то песец... я внуков не увижу...:D

Можно, конечно. И надо к этому стремиться. :клас:
Но, к сожалению, не всем дан ум, находчивость и умение "крутиться", позволяющие заработать на пристойное жилье и авто до 30 с небольшим (пока есть возможность родить без особых проблем).

:D Смех-смехом, но вот как подумаешь: сначало надо насобирать и купить жилье, потом же ж захочется авто (ну, или наоборот), а потом еще года 24 пахать на содержание ребенка... Мне как-то тоскливо от таких мыслей. А жить-то когда? Хотя, с другой стороны понимаю, что когда (если) этот самый материнский инстинкт стукнет, то приоритеты поменяются и станет в радость жить для ребенка. Но, поскольку инстинкт еще спит, то присутствует в размышлениях и уныние по поводу такой "кабалы". В общем, измерив объем всей каши в моей лично голове по этой пороблеме, я решила сосредоточиться на первых двух пунктах, а там посмотрим.
Когда-то слышала очень разумное предложение: Решайте проблемы по мере их поступления :)
В случае, если ребенка не захочется, но будет страшно слушать перед напором общественности, всегда можно соврать, дескать, у тебя просто не получается по медицинским причинам
Избитая и банальная фраза, но "всему свое время". У меня когда подруги с детьми рассказывали о радостях материнства, в голове была одна мысль"да хай йому грець, такому счастию", плюс пугали вечные рассказы о соплях-грязных подгузниках, о том как дети быстро растут, сколько им всего надо и пр. Глядя на них никак не могла понять в чем-таки радость материнства. Создавалось ощущение, что ребенок это вечно болеющее, срущее и орущее существо, на которого непойми зачем грохается куча денег и времени. А когда своего родила, то действительно многое меняется, то, что казалось диким, становится нормальным. Правда о соплях и какашках стараюсь не распространяться ибо слушать все это постороннему человеку удовольствие еще то.:D
И помню мне мама когда-то рассказывала, что по молодости ее очень сильно удивляли плохо одетые тетки и рядом с ними хорошо одетые дети. А говорит, когда ты родилась, то поняла почему: если денег мало, то в первую очередь купишь ребенку а не себе. Тоже говорит, все это поняла после появления ребенка.

Ну сейчас мужчины рядом нет. Если бы мужчина смог доказать, что ему нужен ребенок, а не просто ляпнул, а когда узнал что женщина беременная сразу убежал в кусты.

имхо конечно, но ребенок должен быть нужен в первую очередь вам. Никто же не даст гарантии, что папашка не скроется в неизвестном направлении через пяток лет после рождения ребенка. И что потом?

А че такие бывают??? Если б дефачка была беременна от меня, я б фик ее бросил, даже если б в душе ее ненавидел... Дите - это святое, даже если и ошибка родителей...;)
Можно, конечно. И надо к этому стремиться. :клас:
Но, к сожалению, не всем дан ум, находчивость и умение "крутиться", позволяющие заработать на пристойное жилье и авто до 30 с небольшим (пока есть возможность родить без особых проблем).

Ну ко всему можно идти поэтапно, никто ж не говорит что пока на наследство не заработали то и рожать нельзя... Да и до 30 мало кто поднимается, это редкость, вот к 40 да, квартира/дом, авто, дачка...

Назад
Зверху Знизу