Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Зачем быть мамой?

🔴 07:31 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • Автор теми mary1987
  • Дата створення
  • 🔴 07:31 Повітряна тривога в Харків.обл.
P.S. Вообще-то я написала историю про свою дочку не для того, что бы похвастаться какой у меня гениальный ребенок, а лишь для того, что бы сказать, что лично для меня подтвердилась теория, что материнство - это в первую очередь инстинкт. Я не прошу, что бы кто-то со мной соглашался или спорил, я просто высказываю свою точку зрения. А вообще, очень даже может быть, что не желание женщины становиться матерью имеет корни в ее детстве, но это скорее всего вопрос к психологу или психотерапевту.
Значит инстинкт с годами исчезает :( Я бы сказала не корни из детства, а скорее уже с более осознанной жизни сейчас.

Ребнок любит родителя ни за что, просто потому что он есть. И эта любовь святая, поэтому многим ее хочется...

Ребнок любит родителя ни за что, просто потому что он есть. И эта любовь святая, поэтому многим ее хочется...

я никогда не думала что ребенка можно так сильно любить, пока не появился сыночек:)

Пока что 23 и ты еще не созрела ( нет не телом) мозгами. Годы идут и со временем окружающие тебя все будут в кругу семьи а с кем ты? Родители ? Друзья? Любовники? Со временем каждый приобретет свой статус. И вот тогда твой волшебный мир очень круто изменится. Дай бог чтобы ты это поняла вовремя!!!!!!

а я начала играть в Sims 3
Работа-работаю-работаю, а никакого повышения!
шо за хрень?

Дети, по большому, это и есть смысл жизни.
Детям можно отдать свою любовь и получить ее самую неподдельную обратно.
Детям можно дать то ,чего нам в детстве нехватило или не додали.
Детям можно дать все свои знания, умения и весь жизненный опыт.
С детьми можно опять побывать в детстве.
В глазах детей есть искорка, которая к сожалению тускнеет с годами.
В детях ,почти все, неподдельное - эмоции, любовь, страх, переживания.

В продолжение темы "Не хочу быть мамой", назрела мысль "Зачем быть мамой?" - Зачем вообще ей становится. Хочу выслушать мнения, кроме того что это продолжение рода. Варианты про высшее предназначение можете не писать, это не аргумент.
Я мать, и это чувство
Пронизывает до кости
Ежемгновенно ты ощущаешь
Потребность сущности души
Такое счастье, благо, милость,
И теплота, забота и ранимость,
И ласка, нежность и терпимость,
И суета, тревожность и сонливость
И можно вечно исчислять
Слова, которые любовь к ребенку способны передать
Но знаю точно, только Мать
Дать может то, не в праве кто никто забрать!!

Живите счастливо и будьте самыми лучшими мамами на свете.:)

Быть мамой-это же счастье, и не каждой женщине оно дано! Но и не каждая женщина хочет себе такое"счастье",видя в материнстве только негативные стороны, все мы разные, но быть мамой- большая ответственность, это теперь себе не можешь принадлежать,постоянно переживаешь за своё чудо-чадо, но когда оно обнимает тебя и говорит мамочка, ты самая любимая,мне с тобой хорошо,а без тебя так плохо, то понимаешь-быть мамой огромное счастье!!!

что мне немного отравляет радость при прочтении вполне, казалось бы, здравых спичей о радости осознания ответственности за кого-то, это неутешительная статистика о личной безответственности людей.

исходный вопрос "зачем быть мамой" на самом деле распадается на 2 вопроса: что такого хорошего, если ты уже мама, и какие предпосылки, чтобы забеременеть и родить. Так вот большая часть "хорошего", что есть у матерей, не видна тем, у кого детей нет. Сложно описать, какое это счастье брать ребёнка на руки: женщина без детей и несентиментальная пожмёт плечами и скажет: "и в чём счастье?" Пока такого опыта нет, трудно себе представить, как оно. Жизнь часто оказывается не такой, как мы её воображаем.

Я первый раз забеременела вообще "по расчёту" так сказать, сочла, что на тот момент мне это было выгодно в жизни. Я и не думала, что буду любить ребёнка так, как в итоге полюбила.

В продолжение темы "Не хочу быть мамой", назрела мысль "Зачем быть мамой?" - Зачем вообще ей становится. Хочу выслушать мнения, кроме того что это продолжение рода. Варианты про высшее предназначение можете не писать, это не аргумент.

Можете кричать, что я глупая и т.д. но все же... вижу своих подружек с пузом, правда многих на фото, как-то жизнь сложилась так что уже не гуляем вместе. Мне кажется что не так давно все мы были детьми, а теперь они уже мамы. Для меня это дико, мне кажется все они куда-то спешат. Я не могу смериться с мыслью, что у меня тоже уже вроде возраст (почти 23) подходящий для этого. И не надо говорить, что я еще не выросла мозгами, в остальных моментах жизни я трезво и взросло многое оцениваю.

ПРОСТО ПОВЕРЬТЕ - оно того стоит!

Действительно, оно того стоит :)

Очень люблю своего сыночка, особенно когда прибегает и просто обнимет, прижмется,
и говорит : "Мама, на учки! " :)

А есть тут такие, под тридцатник, а детей нет и не хочется?:rolleyes:

Пока что 23 и ты еще не созрела ( нет не телом) мозгами. Годы идут и со временем окружающие тебя все будут в кругу семьи а с кем ты? Родители ? Друзья? Любовники? Со временем каждый приобретет свой статус. И вот тогда твой волшебный мир очень круто изменится. Дай бог чтобы ты это поняла вовремя!!!!!!
Можно сейчас в 23 года быть с ребенком и мужем, а через время матерью одиночкой, и это будет хуже чем то, что есть сейчас.

я не геймер, лишена возможности лицезреть волшебные миры :D Поэтому интересуюсь.
Я тоже не геймер, и никогда им не была, за исключением детства с денди.

Сложно описать, какое это счастье брать ребёнка на руки: женщина без детей и несентиментальная пожмёт плечами и скажет: "и в чём счастье?" Пока такого опыта нет, трудно себе представить, как оно. Жизнь часто оказывается не такой, как мы её воображаем.
Я когда вижу чужих детей плачу от мысли а будут ли они у меня? Вдруг я поздно их захочу?

Я когда вижу чужих детей плачу от мысли а будут ли они у меня? Вдруг я поздно их захочу?

захотите - будут.
Даже если (т-т-т) окажутся проблемы со здоровьем и т.п., есть разные методики и в крайнем случае усыновление. Кто хочет, тот и имеет.
Я не думаю, что надо ждать какого-то знака свыше или особо страстного желания. Есть в целом желание иметь детей, есть возможность (здоровье, время, деньги, муж - кому что надо) - заводите.

Назад
Зверху Знизу