Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Зачем быть мамой?

🔴 19:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • Автор теми mary1987
  • Дата створення
  • 🔴 19:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
Это где такое прописано? :))
Но обычно да, такое распространено: родители рожают раба, убеждают смалу, что ребенок за все и всех в ответе, должен пахать и маму с папой везти на горбу, как бы те с ним не обращались. Ну и наоборот бывает: деточки висят на родителях до старости, а родители потом и болеют, и обеспечить себя не могут, да и жить для себя отвыкают, смысла в жизни как таковой не видят.

Это в Семейном Кодексе Украины прописано. Совершенно ясно :))

Так что распространено, не распространено, но ежели что - запросто урегулируется. Через суд.

Пассаж про рабов и прочее - это твои вольные импровизации на тему. Но каждому, как говорится - по вере его.

Тогда, будьте добры, всегда приписывайте "должны ПО ЗАКОНУ". А юмор реальности заключается в том, что по суду с детей взыскивают те, кто о ребенке не заботился.

Тем не менее, есть буква закона. А про дух никто и не заикался. ты спросила, где прописано - тебе ответили. Исчерпывающе.

Далее - всем по вере.

Это в Семейном Кодексе Украины прописано. Совершенно ясно :))

Так что распространено, не распространено, но ежели что - запросто урегулируется. Через суд.

Пассаж про рабов и прочее - это твои вольные импровизации на тему. Но каждому, как говорится - по вере его.

Тем не менее, есть буква закона. А про дух никто и не заикался. ты спросила, где прописано - тебе ответили. Исчерпывающе.

Далее - всем по вере.
Удивительно, что, читая Ваши высказывания в этой же теме, я согласна с каждым. Но, то ли я как-то криво излагаю свои мысли, то ли лично чем-то не нравлюсь... Но, в общем, - ок :)
По вере всем воздается, это правда :)

Удивительно, что, читая Ваши высказывания в этой же теме, я согласна с каждым. Но, то ли я как-то криво излагаю свои мысли, то ли лично чем-то не нравлюсь... Но, в общем, - ок :)
По вере всем воздается, это правда :)

Ну, чтобы лично мне не нравиться, еще нужно постараться. В смысле, мы не настолько близко знакомы.

Так что возможно всего лишь неверное толкование твоих слов.

Ну, чтобы лично мне не нравиться, еще нужно постараться. В смысле, мы не настолько близко знакомы.

Так что возможно всего лишь неверное толкование твоих слов.

Может, я слишком резко реагирую на слово "должен", потому что в моей жизни оно обычно произносится теми, кому я(или другие) не задолжала ни на йоту. А те, кому задолжали, еще и отбрыкиваются от благодарности и "оплаты счетов".
My bad

Я тут уже ранее писала про материнский инстинкт и приводила пример с маленькии девочками и их куклами, но я думала, что сама столкнусь с этим чуть позже. После произошедшего ниже случая сразу вспомнила эту тему со своими сообщениями и решила опять написать. Так вот, захожу я как-то в комнату и вижу одну мою дочурку (2 года, разговаривать только начинает, слова пытается все повторять, что получается, что не очень, в предложения еще не складывает) сидящую на диване, возле нее высажены три мягких игрушки и она мне радостно кричит, показывая на них "Дети!". У нас в семье трое детей и я их иногда называю всех вместе "дети", может она и копирует меня, но в ролевые игры мои дети еще не играют, я и удивилась, не рановато ли. Теперь у нее частенько проскакивает: возьмет три одинаковых игрушки и показывает, что это ее дети, хотя специально ее этому никто не учил :)

Я тут уже ранее писала про материнский инстинкт и приводила пример с маленькии девочками и их куклами, но я думала, что сама столкнусь с этим чуть позже. После произошедшего ниже случая сразу вспомнила эту тему со своими сообщениями и решила опять написать. Так вот, захожу я как-то в комнату и вижу одну мою дочурку (2 года, разговаривать только начинает, слова пытается все повторять, что получается, что не очень, в предложения еще не складывает) сидящую на диване, возле нее высажены три мягких игрушки и она мне радостно кричит, показывая на них "Дети!". У нас в семье трое детей и я их иногда называю всех вместе "дети", может она и копирует меня, но в ролевые игры мои дети еще не играют, я и удивилась, не рановато ли. Теперь у нее частенько проскакивает: возьмет три одинаковых игрушки и показывает, что это ее дети, хотя специально ее этому никто не учил :)
Так держать!:клас:

знаете, замужем 10 лет, в том 1,3 года назад родился сыночек, мне ыло 30-ть..... До рождения Гошки гуляли по клубам, отдыхали в Европе, дарили очень дорогие подарки, я была на двух работах, нам на все хватало, но это все ничто, вот мне кажется что до рождения малыша жизнь была бессмысленной, только с ним все наши идеи и поступки приобрели другой смысл, так причтно о нем заботиться, утром видеть его шкрябоещегося в нашу кровать, дарить ему подарки, он хлопает в ладошки и носится с ним, иногда берет с собой в кроватку, благодарна Богу что у нас есть такое счастье:)!( кстати я и сейчас прекрасно работаю, а Гошка ходит с нами в ресторанчики):)жизнь продолжается....

В продолжение темы "Не хочу быть мамой", назрела мысль "Зачем быть мамой?" - Зачем вообще ей становится. Хочу выслушать мнения, кроме того что это продолжение рода. Варианты про высшее предназначение можете не писать, это не аргумент.

Можете кричать, что я глупая и т.д. но все же... вижу своих подружек с пузом, правда многих на фото, как-то жизнь сложилась так что уже не гуляем вместе. Мне кажется что не так давно все мы были детьми, а теперь они уже мамы. Для меня это дико, мне кажется все они куда-то спешат. Я не могу смериться с мыслью, что у меня тоже уже вроде возраст (почти 23) подходящий для этого. И не надо говорить, что я еще не выросла мозгами, в остальных моментах жизни я трезво и взросло многое оцениваю.

Ну в 23 я тоже так думала)))) Все дело в гормонах и биологических часах))). А потом как захотелось стать мамой - аж зубы свело :D Вот посмотрите - так и будет. Дико конечно, если подружки просто рожают потому что так надо. Надо становиться мамой когда полностью к этому готова в идеале. Так что расслабьтесь и радуйтесь своей свободе - пока...:)

Дико конечно, если подружки просто рожают потому что так надо.

кто и откуда может точно знать, кроме самой женщины, родила она потому, что так надо, или ей зубы свело гормоны нашептали захотелось быть мамой?что-то подсказывает мне, что все эти разговоры, что подружки родили, чтобы как у всех - херня полнейшая. им точно так же приспичило, как и любой другой в такой ситуации.
анука, о вас кто-то тоже может сказать, что вы родили, потому что так надо:confused:

Это прописано в законе Украины.
Права и обязанности матери, отца ребенка
Раздел 3 - Семейного кодекса Украины
Статья 172. Обязанность ребенка, совершеннолетних дочери и сына проявлять заботу о родителях
Написано о заботе. А не о деньгах!

А еще мне ужасно интересно, в чем же заключается женская задача? Чертовски мне нравится даже определение- "женская задача". Как о скотине какой, у которой есть определенная функция. "Женщина-матка на ножках." Мило-мило.
Во, вы мне добавила новую фразу, я обычно говорила сосуд для вынашивания детей.

Я вчера ночью лежала и думала, что мы все рабы, как негры на плантациях. Думаю вы о этом и сами знаете. Так вот, мы рожаем таких же рабов, в угоду кому-то. Вы тут думаете поверхностно все, что мол я рожу ребенка, с мужем будем и счастливы. Но вы не понимаете, что ваших детей рассматривают как свежее мясо (даже денег стали давать, подбодрить так сказать). Мальчиков для армии или для новой рабочей силы за сущие копейки оплаты. Девчонок для того чтобы они делали новую партию солдатиков.

Может вы надеетесь что если сами не смогли забраться на вышку, туда где всеми нами как марионетками управляют, то ваш ребенок сможет?

Дети искрение просто. У них нет еще каши и гавна в голове. Люди разучиваются расслабляться, хотя в детстве так же катали детские колясочки и куколок грудных носили на ручках. Реальность у человека отбивает всякую охоту, тем более игрушечная кукла ничего общего не имеет с живым ребенком. Живому ребенку надо больше, чем просто таскания в руках или колясочке.

Останнє редагування:
Написано о заботе. А не о деньгах!
и о деньгах тоже:
с них могут быть по решению суда взысканы средства на покрытие затрат, связанных с предоставлением такой заботы.

Я вчера ночью лежала и думала, что мы все рабы, как негры на плантациях. Думаю вы о этом и сами знаете. Так вот, мы рожаем таких же рабов, в угоду кому-то.
да! всем срочно заранее привыкать к земле!:eek:
Дети искрение просто. У них нет еще каши и гавна в голове. Люди разучиваются расслабляться, хотя в детстве так же катали детские колясочки и куколок грудных носили на ручках. Реальность у человека отбивает всякую охоту, тем более игрушечная кукла ничего общего не имеет с живым ребенком. Живому ребенку надо больше, чем просто таскания в руках или колясочке.
это у тебя полнейшая каша в голове.и вообще,прекращай думать. похоже,тебе это вредно:(
дети копируют поведение взрослых в той среде, в которой они растут. и 3-х-летняя девочка (внезапно:eek:) удивительным образом нянчится с 3-мя "детьми"-игрушками не потому, что она умеет расслабляться. а потому, что она каждый день наблюдает свою мать в аналогичной ситуации, копируя ее поведение.

это у тебя полнейшая каша в голове.и вообще,прекращай думать. похоже,тебе это вредно:(
дети копируют поведение взрослых в той среде, в которой они растут. и 3-х-летняя девочка (внезапно:eek:) удивительным образом нянчится с 3-мя "детьми"-игрушками не потому, что она умеет расслабляться. а потому, что она каждый день наблюдает свою мать в аналогичной ситуации, копируя ее поведение.
Я бы с радостью не думала. Многие дети такое копируют. Но это не означает что она захочет так же когда-то. Я это к тому, что сидящие на хф так же игрались, а сейчас уже не хотят детей.

и 3-х-летняя девочка (внезапно:eek:) удивительным образом нянчится с 3-мя "детьми"-игрушками не потому, что она умеет расслабляться. а потому, что она каждый день наблюдает свою мать в аналогичной ситуации, копируя ее поведение.

Внезапно (если бы вы внимательно читали) девочка удивила 2-летняя (за несколько недель до дня рождения). В три года это было бы не внезапно, а пока мой ребенок еще толком даже не разговаривает, а про считать я вообще молчу.

Ничего в этом необычного нет! Просто вас это удивило, поэтому для вас необычно. А со стороны - нет!

что меня удивило?:confused:
ты почему-то сокрушаешься, что девочки, в детстве игравшие в дочки-матери, вырастая, могут не хотеть детей. вот я и спрашиваю, почему ты сокрушаешься, и что в этом ужасного, и почему они должны обязательно хотеть?

Внезапно (если бы вы внимательно читали) девочка удивила 2-летняя (за несколько недель до дня рождения).

и как это кардинально меняет ситуацию? она копирует ваше поведение, только и всего.

А в чём вообще смысл жизни ??

и как это кардинально меняет ситуацию? она копирует ваше поведение, только и всего.

Да никак это кардинально не меняет ситуацию. Вы решили поулыбаться над тем, что для меня стало внезапностью поведение 3-летнего ребенка, а я вас исправила, поскольку если уж беретесь переписать чьи-то слова, то нечего искривлять информацию. И ничего нового вы к тому же не написали, я сразу и предположила, что ребенок может за мной повторять. Вопрос лишь в том, что больше она за мной ничего не повторяет, а игры с "детьми" ее любимые, к тому же вторая дочка тоже играет с куклами и животными, но изредка, а сын такого же возраста вообще не интересуется подобными играми.

P.S. Вообще-то я написала историю про свою дочку не для того, что бы похвастаться какой у меня гениальный ребенок, а лишь для того, что бы сказать, что лично для меня подтвердилась теория, что материнство - это в первую очередь инстинкт. Я не прошу, что бы кто-то со мной соглашался или спорил, я просто высказываю свою точку зрения. А вообще, очень даже может быть, что не желание женщины становиться матерью имеет корни в ее детстве, но это скорее всего вопрос к психологу или психотерапевту.

Вообще-то я написала историю про свою дочку не для того, что бы похвастаться какой у меня гениальный ребенок, а лишь для того, что бы сказать, что лично для меня подтвердилась теория, что материнство - это в первую очередь инстинкт.

Инстинкт материнства у 2-летней девочки? :eek:

Да никак это кардинально не меняет ситуацию. Вы решили поулыбаться над тем, что для меня стало внезапностью поведение 3-летнего ребенка

омг, не кипятитесь, я ничего такого не имела в виду. вы слишком остро все воспринимаете.
я лишь привела описанную вами ситуацию автору темы в ответ на то, что дети играют в дочки-матери потому, что они, якобы, раскрепощены, в отличие от взрослых, как она утверждала

Назад
Зверху Знизу