Меня компании мамочек удачно избегают))) Так что я счастливица.Ну у мамочек вообще часто единственная тема это именно дитятко со всеми какашками-слюняшками и дело не в интелекте, а в том что ты этим живешь и думаешь, имхо.
Хотя сама очень не любила когда в компании таких же молодых мам разговоры были только о детях, ну не повернутая я на этом.
пусть товарищ сначала убедительно распишет, чем это спасёт ситуацию.
В продолжение темы "Не хочу быть мамой", назрела мысль "Зачем быть мамой?" - Зачем вообще ей становится. Хочу выслушать мнения, кроме того что это продолжение рода. Варианты про высшее предназначение можете не писать, это не аргумент.
Можете кричать, что я глупая и т.д. но все же... вижу своих подружек с пузом, правда многих на фото, как-то жизнь сложилась так что уже не гуляем вместе. Мне кажется что не так давно все мы были детьми, а теперь они уже мамы. Для меня это дико, мне кажется все они куда-то спешат. Я не могу смериться с мыслью, что у меня тоже уже вроде возраст (почти 23) подходящий для этого. И не надо говорить, что я еще не выросла мозгами, в остальных моментах жизни я трезво и взросло многое оцениваю.
Есть такое выражение - "горе от ума". Так вот у ТС именно так и есть.
От сидения дома с ребенком может поехать крыша, и пострадать психическое здоровье окружающих. бывает ощущение, что жизнь проходит мимо. ........Мозгу нужна постоянная пища, чтобы он не начал пожирать сам себя. Но ведь куда проще включить телевизор на весь день и смотреть, как "живут же люди", жиреть, и рассуждать о "высшем счастье в жизни женщины" (утрирую, конечно, но суть ясна)
Почему сразу если человек чего-то не хочет детеныш? Или ум сразу прибавляется в желании? Не говорите фигни.и все-таки ты еще сама - детеныш
ТС можешь не рожать тебя никто не заставляет. А вот в лет 40-50 отпишешь в теме зачем нужно рожать. Только поздно будет
Лучше заранее все обдумать, чем получить и разочароваться.Ну вот это все и объяснеет!!!
Настоящее чувство материнства приходит только с рождением малыша, когда ты начинаешь понимать, ради чего живешь...
Это страшно, когда есть такие люди, которым в голову приходят подобные вопросы ("Зачем быть мамой?"). Если мужчина адекватный,то, рано или поздно, он захочет нормальной семьи с ребенком и любящей женой, а если эта любящая жена детей иметь не хочет (потому что, видите ли, она во всем ищет смысл), он найдет другую, которая подарит ему полноценную нормальную семью...
Дети - это самое прекрасное, что может быть на свете, и Вы этого никогда не поймете, пока не станете матерью, и не будете задаваться тупыми из ряда вон выходящими вопросами!!!!
А я думала вы уже в женский раздел никогда не зайдетеА я по теме, как за чем рожать, оно же такое хорошее, манюнечкое подойдет, обнимет и так нежно "мама я тебя любу" и глазенками преданными смотрит.
Разве это не счастье?
А так глупый это вопрос, зачем.
А зачем мы вообще живем и что-либо делаем.
А я по теме, как за чем рожать, оно же такое хорошее, манюнечкое подойдет, обнимет и так нежно "мама я тебя любу" и глазенками преданными смотрит.
Разве это не счастье?
А так глупый это вопрос, зачем.
А зачем мы вообще живем и что-либо делаем.
У меня телевизора и нет в квартире, еще с 2003 я перестала его смотреть, он на меня уныние нагнетает.Но ведь куда проще включить телевизор на весь день и смотреть, как "живут же люди", жиреть, и рассуждать о "высшем счастье в жизни женщины" (утрирую, конечно, но суть ясна)
Эк вы загнули, однако. У меня тётя родила ребёнка в 37 лет, ему сейчас 16 и она для него совсем не бабка ещё. Откуда такой совок? А вторых детей часто рожают как-раз в 30-35 лет, и ничего. Или для вас 50-55 лет - это уже глубокая старость? Моей маме 54 года, она ну никак не бабка, а вполне интересная женшина среднего возраста.И не выглядеть бабкой своему отпрыску,рожденному в 30!
Спасибо, наконец за всю тему один нормальный ответ.Есть такое выражение - "горе от ума". Так вот у ТС именно так и есть. Чем меньше о таких вещах думаешь, тем легче принимать решения. Конечно, я считаю, что рожать должны люди, которые хотят рожать, а не потому, что так надо. Но вот тут и парадокс. Пока не родишь, ты не поймёшь, ЗАЧЕМ. Я родила в 22, к детям к тому времени была абсолютно равнодушна. Я боялась рожать, боялась, что не справлюсь, но после родов моя жизнь поделилась на до и после. И после родов мне понравилось больше. Проблем конечно стало больше, но спустя 10 лет эти проблемы ушли, а ребёнок остался. Для меня мой сын всё, забери его, и я не смогу дышать. И пусть сейчас меня тут камнями забросают. Это так. Для меня сын - отдельная личность, он никогда ничего мне не будет должен, если сам не захочет. Я никогда не осуждала женщин, которые не хотят детей, и среди моих знакомых есть такие. А про какашки, о которых все женщины маленьких детей разговаривают, скажу так - в каждой среде есть свои интересы, на работе вы говорите об одном, в кругу друзей о другом. Меня вот бесят некоторые темы разговоров мужиков. Но если им это нравится, почему бы и нет. Мамочки на лавочках живут своими детьми и разговаривают о них же. Вырастут дети - и у них появятся другие интересы и разговоры. Хотя лично я на такие темы с мамочками не особо болтала, всё больше книги на лавочке читала с коляской.
ТС посоветовала бы не смотреть на одноклассниц, а жить своей жизнью. Если прийдёт время родить, Вы сами это поймёте, и никакие уговаривания на форумах вам не будут нужны. Если же нет - что ж, так и будет. Это Ваша жизнь, и Вам самой решать, как её прожить.
Спасибо, наконец за всю тему один нормальный ответ.
Моей маме столько же,и она тоже молодецЭк вы загнули, однако. У меня тётя родила ребёнка в 37 лет, ему сейчас 16 и она для него совсем не бабка ещё. Откуда такой совок? А вторых детей часто рожают как-раз в 30-35 лет, и ничего. Или для вас 50-55 лет - это уже глубокая старость? Моей маме 54 года, она ну никак не бабка, а вполне интересная женшина среднего возраста.
Нет, конечно для женского организма и исключения патологий у ребёнка рожать желательно в 20-25 лет, но это давно уже не норма жизни.
Когда мне было 17, работать можно было с 18, когда мне стало 21-22, везде в интересных вакансиях пишут с 25 лет, когда ж блин работать тогда?Моей маме столько же,и она тоже молодецНо вы попробуйте,например,найти работу в 33 года после декрета...Возрастной ценз и такое всякое грустное(((
с 25 до 35.А потом стать мамой,интересных вакансий для старших нет же жКогда мне было 17, работать можно было с 18, когда мне стало 21-22, везде в интересных вакансиях пишут с 25 лет, когда ж блин работать тогда?
У меня телевизора и нет в квартире, еще с 2003 я перестала его смотреть, он на меня уныние нагнетает.
А я думала вы уже в женский раздел никогда не зайдете
ага...вся наивность улетучивается, когда оно, такое родное и дороге в 13-14 лет скажет: а я что, просил меня рожать, или да кто ты мне такая, чтобы указывать..
и это нужно будет проглотить..
по теме: а фиг его знает,что сказать - наверное, потому что захотелось быть мамой, затем и становятся
Когда мне было 17, работать можно было с 18, когда мне стало 21-22, везде в интересных вакансиях пишут с 25 лет, когда ж блин работать тогда?