Это где такое прописано?)
Но обычно да, такое распространено: родители рожают раба, убеждают смалу, что ребенок за все и всех в ответе, должен пахать и маму с папой везти на горбу, как бы те с ним не обращались. Ну и наоборот бывает: деточки висят на родителях до старости, а родители потом и болеют, и обеспечить себя не могут, да и жить для себя отвыкают, смысла в жизни как таковой не видят.
Тогда, будьте добры, всегда приписывайте "должны ПО ЗАКОНУ". А юмор реальности заключается в том, что по суду с детей взыскивают те, кто о ребенке не заботился.
Удивительно, что, читая Ваши высказывания в этой же теме, я согласна с каждым. Но, то ли я как-то криво излагаю свои мысли, то ли лично чем-то не нравлюсь... Но, в общем, - окЭто в Семейном Кодексе Украины прописано. Совершенно ясно)
Так что распространено, не распространено, но ежели что - запросто урегулируется. Через суд.
Пассаж про рабов и прочее - это твои вольные импровизации на тему. Но каждому, как говорится - по вере его.
Тем не менее, есть буква закона. А про дух никто и не заикался. ты спросила, где прописано - тебе ответили. Исчерпывающе.
Далее - всем по вере.
Удивительно, что, читая Ваши высказывания в этой же теме, я согласна с каждым. Но, то ли я как-то криво излагаю свои мысли, то ли лично чем-то не нравлюсь... Но, в общем, - ок
По вере всем воздается, это правда
Ну, чтобы лично мне не нравиться, еще нужно постараться. В смысле, мы не настолько близко знакомы.
Так что возможно всего лишь неверное толкование твоих слов.
Так держать!Я тут уже ранее писала про материнский инстинкт и приводила пример с маленькии девочками и их куклами, но я думала, что сама столкнусь с этим чуть позже. После произошедшего ниже случая сразу вспомнила эту тему со своими сообщениями и решила опять написать. Так вот, захожу я как-то в комнату и вижу одну мою дочурку (2 года, разговаривать только начинает, слова пытается все повторять, что получается, что не очень, в предложения еще не складывает) сидящую на диване, возле нее высажены три мягких игрушки и она мне радостно кричит, показывая на них "Дети!". У нас в семье трое детей и я их иногда называю всех вместе "дети", может она и копирует меня, но в ролевые игры мои дети еще не играют, я и удивилась, не рановато ли. Теперь у нее частенько проскакивает: возьмет три одинаковых игрушки и показывает, что это ее дети, хотя специально ее этому никто не учил
В продолжение темы "Не хочу быть мамой", назрела мысль "Зачем быть мамой?" - Зачем вообще ей становится. Хочу выслушать мнения, кроме того что это продолжение рода. Варианты про высшее предназначение можете не писать, это не аргумент.
Можете кричать, что я глупая и т.д. но все же... вижу своих подружек с пузом, правда многих на фото, как-то жизнь сложилась так что уже не гуляем вместе. Мне кажется что не так давно все мы были детьми, а теперь они уже мамы. Для меня это дико, мне кажется все они куда-то спешат. Я не могу смериться с мыслью, что у меня тоже уже вроде возраст (почти 23) подходящий для этого. И не надо говорить, что я еще не выросла мозгами, в остальных моментах жизни я трезво и взросло многое оцениваю.
Дико конечно, если подружки просто рожают потому что так надо.
Написано о заботе. А не о деньгах!Это прописано в законе Украины.
Права и обязанности матери, отца ребенка
Раздел 3 - Семейного кодекса Украины
Статья 172. Обязанность ребенка, совершеннолетних дочери и сына проявлять заботу о родителях
Во, вы мне добавила новую фразу, я обычно говорила сосуд для вынашивания детей.А еще мне ужасно интересно, в чем же заключается женская задача? Чертовски мне нравится даже определение- "женская задача". Как о скотине какой, у которой есть определенная функция. "Женщина-матка на ножках." Мило-мило.
Дети искрение просто. У них нет еще каши и гавна в голове. Люди разучиваются расслабляться, хотя в детстве так же катали детские колясочки и куколок грудных носили на ручках. Реальность у человека отбивает всякую охоту, тем более игрушечная кукла ничего общего не имеет с живым ребенком. Живому ребенку надо больше, чем просто таскания в руках или колясочке.Я тут уже ранее писала про материнский инстинкт и приводила пример с маленькии девочками и их куклами, но я думала, что сама столкнусь с этим чуть позже. После произошедшего ниже случая сразу вспомнила эту тему со своими сообщениями и решила опять написать. Так вот, захожу я как-то в комнату и вижу одну мою дочурку (2 года, разговаривать только начинает, слова пытается все повторять, что получается, что не очень, в предложения еще не складывает) сидящую на диване, возле нее высажены три мягких игрушки и она мне радостно кричит, показывая на них "Дети!". У нас в семье трое детей и я их иногда называю всех вместе "дети", может она и копирует меня, но в ролевые игры мои дети еще не играют, я и удивилась, не рановато ли. Теперь у нее частенько проскакивает: возьмет три одинаковых игрушки и показывает, что это ее дети, хотя специально ее этому никто не учил
и о деньгах тоже:Написано о заботе. А не о деньгах!
да! всем срочно заранее привыкать к земле!Я вчера ночью лежала и думала, что мы все рабы, как негры на плантациях. Думаю вы о этом и сами знаете. Так вот, мы рожаем таких же рабов, в угоду кому-то.
это у тебя полнейшая каша в голове.и вообще,прекращай думать. похоже,тебе это вредноДети искрение просто. У них нет еще каши и гавна в голове. Люди разучиваются расслабляться, хотя в детстве так же катали детские колясочки и куколок грудных носили на ручках. Реальность у человека отбивает всякую охоту, тем более игрушечная кукла ничего общего не имеет с живым ребенком. Живому ребенку надо больше, чем просто таскания в руках или колясочке.
Я бы с радостью не думала. Многие дети такое копируют. Но это не означает что она захочет так же когда-то. Я это к тому, что сидящие на хф так же игрались, а сейчас уже не хотят детей.это у тебя полнейшая каша в голове.и вообще,прекращай думать. похоже,тебе это вредно
дети копируют поведение взрослых в той среде, в которой они растут. и 3-х-летняя девочка (внезапно) удивительным образом нянчится с 3-мя "детьми"-игрушками не потому, что она умеет расслабляться. а потому, что она каждый день наблюдает свою мать в аналогичной ситуации, копируя ее поведение.
Я это к тому, что сидящие на хф так же игрались, а сейчас уже не хотят детей.
и 3-х-летняя девочка (внезапно) удивительным образом нянчится с 3-мя "детьми"-игрушками не потому, что она умеет расслабляться. а потому, что она каждый день наблюдает свою мать в аналогичной ситуации, копируя ее поведение.
Ничего в этом необычного нет! Просто вас это удивило, поэтому для вас необычно. А со стороны - нет!
Ничего в этом необычного нет! Просто вас это удивило, поэтому для вас необычно. А со стороны - нет!
Внезапно (если бы вы внимательно читали) девочка удивила 2-летняя (за несколько недель до дня рождения).
и как это кардинально меняет ситуацию? она копирует ваше поведение, только и всего.
Вообще-то я написала историю про свою дочку не для того, что бы похвастаться какой у меня гениальный ребенок, а лишь для того, что бы сказать, что лично для меня подтвердилась теория, что материнство - это в первую очередь инстинкт.
Да никак это кардинально не меняет ситуацию. Вы решили поулыбаться над тем, что для меня стало внезапностью поведение 3-летнего ребенка