• Автор теми Автор теми Baphomet
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1051
Забирать права

Добрый вечер!
Недавно произошла неприятная история, не заметил кирпич, проехал через него и выехал на совецкую(возле пузатой хаты). Сразу тормознули гайцы, начали шить 122 статью 4 пункт - создание аварийной ситуации, хотели забрать права. Пришлось башлять(

Вообщем вопрос -
1. имеют ли право забирать права гайцы(давать времменое разрешение)? Ведь по идее суд должен решить - действительно ли 4 пункт имел место ну и дальше их лишать
2. Что должны менты указать в протоколе? Свидетелей и потерпевших, кому я создал аварийку естественно не было...

Вообщем может кто сталкивался, как с этим бороться?

Спасибо за ссылку! Но что тогда гайцам мешает каждое нарушение трактовать как - создание аварийной ситуации?

шли их нахуй. это развод
Ну что значит слать нахуй, они права не отдавали и все говорили - создание аварийной ситуации, хотя ее не было(был выходной день, трафик слабый)

нарушил - плати. кирпич всетаки тоже какой никакой знак
Да с этим не спорю, нарушил, не заметил знак!

создание аварийной ситуации
вроде бы, без присутствия того, кому ты ее создал - не катит, т.е.

в следующий раз :)

не заметил кирпич, проехал через него и выехал на совецкую(возле пузатой хаты)
не местный, что ли? :пиво:
Хотя я видел круче, когда с того перекрестка, куда ты выехал, мужик ехал сверху по Сумской и повернул направо. Днём, в час-пик. Все там удивились, в кого он упёрся.

А был министр МВД, который так и говорил: "все нарушения мы будем трактовать как создание аварийной ситуации". Ну и понеслась зачистка. Потом охуевший народ расковырял, что аварийная ситуация создается кому-то, т.е. должен быть "пострадавший", которого заставили резко вытормозиться, изменить траекторию и т.д.
А если такого пострадавшего в протоколе нет то и аварийной ситуации нет.
Но под кирпич ездить нельзя :)

Но что тогда гайцам мешает каждое нарушение трактовать как - создание аварийной ситуации?

Обязательно нужна потерпевшая сторона и свидетели.

1. имеют ли право забирать права гайцы(давать времменое разрешение)?

Имеет право изъять. А лишает суд.

Ну что значит слать нахуй, они права не отдавали и все говорили - создание аварийной ситуации, хотя ее не было(был выходной день, трафик слабый)
не надо им их отдавать, покажи через стекло и все, или башляй и потом не удивляйся

ты не обязан передавать права гайцу. Просто предьявляй через стекло. И требуй видеофиксацию правонарушения.

кстати, а чем аргументировать такой ход? слышал что не обязан отдавать документы, но всегда отдавал...
а ты не должен ничего аргументировать. Пусть гаец аргументирует, а ты сиди, и слушай его бред. Можешь записывать на видео.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вообще не прав

Отдал ему сотню и уехал
Ахаха, а если гаец скажет - вон, девушка рядом с тобой сидит, давай, выводи ее и веди ко мне на пост, через час заберешь
Тоже безропотно выполнять будешь?

кстати, а чем аргументировать такой ход? слышал что не обязан отдавать документы, но всегда отдавал...
Здрасти, в правилах дорожного движения написано предъявить, а не передать.

бывают ситуации, когда проще отдать сотню, чем час выяснять с гайцем отношения
бывают, но не всегда же, особенно если гей просит столько что штраф легче заплатить, пусть докажет что виноват, терять-то уже нечего, а не может - пусть сосет жезл :D в тупую писать протокол он вряд ли станет, т.к. ты ему потом можешь проблем создать, а то что он протокол заполнит ему ничего не даст, сча наверное кто-то заикнется что у них план по протоколам, они это дело уже успешно порешали, почти у всех есть устный договор с фирмами предоставляющими транспортные услуги, раз в месяц работники платят штрафы за грязные номера, не пристегивание и т.п. мелочи

1. имеют ли право забирать права гайцы(давать времменое разрешение)? Ведь по идее суд должен решить - действительно ли 4 пункт имел место ну и дальше их лишать
Имеют
Статья 265-1 КоАП.

Вот тут как минимум два человека считают что я поступил не правильно. Давайте отбросим условие что я спешил, соответственно имеем следующую вводную: проезд без остановки на знак стоп (это видели три гайца, стоящие рядом со стационарным пунктом + люди в едущей сзади меня машине). Как мне надо было поступить?
тут все зависит от человека, его материального состояния и доп факторов (типа спешка)

люди в едущей сзади машине люто-бешено ненавидят гайцов, они не будут стремиться тебе навредить, напротив - им пофиг, они просто уедут

один гаец, 3гайца, батальон с собаками гайцами какая разница сколько их, да хоть вся страна и президент на вертолетике, вину надо доказать, нет доказательст - нет нарушения, так вот оно устроено

по закону и по умному ты должен был затребовать доки гайца, переписать все-все к себе на бумажку, если не дает нарушает закон, далее тоже самое со значком, после этого потребовать предъявить обвинение и любые вещественные доказательства кроме своих голословных заявлений, если нет ты не виновен, пресуй его почему вы меня задерживаете и т.д. звони в 102, говори что тебя насильно задерживает гей, его данные ты переписал - диктуй, не переписал диктуй номер машины, говори неизвестный хер в форме гайца личность не установлена

в свою очередь ты должен при любом раскладе показать ему свои документы и дать переписать с ним аналогично как и он тебе, только он доложен показывать и давать первым, ты должен запретить ему снимать тебя если он будет это делать, ты его снимать можешь

если гаец без доказательств, отдал свои данные, составил протокол без док, ты все снял на камеру - дуй в суд, подавай на превышение полномочий

p.s.: если все таки протокол получил, либо платить, либо в суд, суд стоит гривен 20, взыскать их с проигравшей стороны (в 99% случаев с гайцов) вряд ли удастся, но 20 грн не 250 и не 100 как бы

p.s.: если все таки протокол получил, либо платить, либо в суд, суд стоит гривен 20, взыскать их с проигравшей стороны (в 99% случаев с гайцов) вряд ли удастся, но 20 грн не 250 и не 100 как бы
суд не стоит ничего, поверь мне.

ну и надо быть готовым ко всему этому, если ты стисняшка, то вероятно ты просто выплатишь 250 грн и в след раз будешь давать взятку, чтобы все было "хорошо", надо морально подготовиться, самое страшное что тебе сулит - это максимальный штраф по твоему нарушению, если зарабатываешь нормально, то разницы между 100 и 250 особо нет, зато если все по закону, то ты рискуешь получить административное нарушение и штраф в самом плохом исходе, а в лучшем "счастливого пути, сучара, я тебя найду", а если выбрал взятку, то в худшем случае уголовная ответсвенность, а в лучшем циферку на которую сторговались, при чем я вот, например, не знаю сколько за что нормально взятку дать, чтобы не много и не мало было, к тому же уже хз что делать если просит больше чем ты можешь, по закону уже нельзя, тупо получи протокол и все, в суд потом... лишний геморой на ровном месте, сразу бы без взяток может и пронесло

а вообще нужно привыкнуть, что этот хрен с жезлом вообще никто, наблюдатель с протоколами, у него ни прав, ни нормальной работы, ни нормальных отношений с другими людьми, он должен по нормальному не штрафовать, а предотвращать нарушения, снимай на видео, не хами и все должно быть хорошо, почитай свои права, ты не в лапы хищнику попался вовсе, он пользуется твоей не осведомленностью и крохами власти вот и все

забыл упомянуть про ходатайства, если уже совсем жопа и слился протокол собрались делать, давай ходатайство или сразу давай о переносе рассмотрения дела, т.к. тебе нужна правовая помощь, у тебя пару дней будет на консультации и решение будут приниматься в другом месте, может гаец и не приедет хз как оно будет, ему такой гемор нужен? я думаю нет, посему: -"счастливого пути, сучара, я тебя найду" - "ищите инспектор, удачи вам"

суд не стоит ничего, поверь мне.
иск подать я имел ввиду, за справочки-квитанции, я не судился, просто узнавал, раньше 3.80 грн было =)

Назад
Зверху Знизу