Забыл зарядить ... пистолет (!)

Статус: Offline
Реєстрація: 24.01.2006
Повідом.: 127062
Забыл зарядить ... пистолет (!)

Полностью электронный предохранитель в боевом пистолете предложила использовать немецкая компания Armatix, представившая на оружейной выставке SHOT (Shooting Hunting and Outdoor Trade Show) в Лас Вегасе свою разработку, работающую в паре с часами.

ArmatixGun1.jpg
ArmatixGun2.jpg


Все просто если пистолет находится в руке, на которой есть эти часы, светится зеленый огонек, и пистолет готов к своей, несущей смерть, работе. Если оружие каким-то образом удаляется на расстояние несколько дюймов от наручных часов, загорается красный огонек, а пистолет блокирует любую возможность выстрела. При всей кажущейся полезности и «высокотехнологичности» надо признать, что идея выглядит непрактичной, если не сказать бестолковой. Если проверять батарейки нужно еще и в стрелковом оружии, то оно превращается из средства самозащиты в дорогую игрушку.
 

Вкладення

  • ArmatixGun1.jpg
    ArmatixGun1.jpg
    64.5 КБ · Перегляди: 23
Первое что пришло в голову "А если сядут батарейки?"
 
Имеет смысл только для полиции. На задание должны выходить всегда с заряженным комплектом аккумуляторов, и зато если в бою кто-то выхватит или выбьет из рук оружие - не сможет им воспользоваться. Что-то похожее было в фильме "Судья Дредд" ;)
З.Ы. А в качестве баг-фикса, Я бы предложила автоматическое отключение предохранителя когда сядут батарейки. В этом случае пистолет не превратится в безполезную игрушку, а будет обычным пистолетом с механическим предохранителем (который надо оставить на всякий случай)
В общем, изобретение полезное, ИМХО.
 
Тут же преступники придумают глушилку радиосигнала часов. Вообщем ИМХО бред.
 
Бред однако.
Правда так будет еще легче убить чела, вооруженного таким.
Менты и так всегда носят ствол с недосланным патроном, на предохранителе, а это, как минимум 3-4 секунды. Пока он дотянется до часов, можно будет исполосовать его катаной :ги:
 
А он не будет тянуться за часами :)
Часы - на руке (хотя для меня, например - часы на ПРАВОЙ руке - то еще "удовольствие"), пистолет - в кобуре.
Выхватил пистолет - он автоматом снялся с предохранителя, т.е. по оперативности, получается, выигрываем - почти как в случае использования револьвера вместо пистолета :)
А вот не вытрясет ли мозги из этого предохранителя отдачей - еще вопрос :) Да и вот такой световой индикатор будет капитально мешать целиться в сумерках...
 
Ну то, что свет - это полная демаскировка в сумерках, это и так ясно (наши все равно этот хренов датчик изолентой заклеят :ги:), да и интересно, не слепит ли стрелка этот датчик в темноте, а также фосфорные марки на мушке и целике не пропадают?
По оперативности проиграем, или будет ничья т.к. все равно нужно будет дослать патрон (читай передернуть затвор). И как тогда будет реагировать датчик на стволе, чтобы расстояние было около 10 см (для часов на правой руке)? А если я одену их на левую?
 
Назад
Зверху Знизу