Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Забрать военный билет

• Автор теми Автор теми Veselchak
  • Дата створення Дата створення
Собственно, вопрос в чем.
Мне 34 года, есть приписное, полученное еще в 2000 году.
Я отучился в институте, военную кафедру не заканчивал, повесток после 25 лет не получал, а на военник забил.
На данный момент нужно получить военный билет, могут ли меня ждать какие-то сюрпризы в военкомате, если я туда приду ?
Кто сталкивался, или знает, опишите ситуацию. :пиво:
Не должно быть никаких проблем.придешь скажешь сделайте военник хочу на контракт пойти.ну а когда сделают можешь и передумать)

Видишь ли, в те моменты, когда я не ебланю, я приемлю предметные споры. С фактажем, цифрами, примерами. А тут появляешься такой ты, весь умный, и кричишь о потраченных деньгах, но когда тебя просят какую-то конкретику, ты сливаешься. Тупо сливаешься. Примитивно. Гадко. И кто ты после этого?

Рано или поздно придется

Я тот, кто общается с ебланами соответственно их статусу:клас:

Ты - сливарь, который не может даже свое мнение отстоять, я уж не говорю про то, если тебе придется отстаивать свою бабу, если она у тебя есть:)

Спасибо, мнение харькоффорумного еблана для меня очень ценно:D

Слился, ты, недовоин :)
jja1bf.gif

Что там по военкомату?

так как чекал инфу тут, решил зарегиться и написать свой поход.
Мне 28 лет. У меня был временный билет еще с 2007 года, где написано, что я ограниченно годный в военное время. А недавно послали с работы поменять на новый. Я менял в Покровске Донецкой области, приехал отстоял очередь час, отдал старый, написала другую ВУС связанную с высшим образованием. И через неделю я приехал за билетом, тоже час отстоял очереди и забрал. Но видел передо мной бегали с корешками, видимо платили штраф.

Устраивался на работу там им не понравился военный билет послали в военкомат чтоб я там поставил печать что годен, заслали на медкомиссию.....прошел медкомиссию написали новые данные типа прошел годен, заполнили в военнике все..дальше начали втирать про военные сборы поедь постреляй, грю нах оно мне?типа давай тогда на день...

Я заканчиваю проходить медкомиссию, тоже с работы отправили и тоже буду годен.
На какой срок посылают на учения? Можно ли отказаться,может с работы какую бумагу принести можно, типа, что незаменимый сотрудник ?

недавно звонили на месяц предлагали, а так у них есть разные туры, на 1 день, на 7, на 14, на 30 и на 60.
Тошо незаменимый сотрудник не прокатит, думай чето другое, но если на день посылают то не парься, проще съездить.

А там в бумаге будет указанно что на день? Или поеду "на день" а окажется на месяц, а потом на войну?

ну да, там для работы вызов пишут, на какое число. Ты ж потом эту бумажку в отдел кадров несешь и тебе день оплачивают + еще 20 грн после сбора дают =)

Это обнадеживает! Спасибо за ответ.

пройдешь медкомиссию, заплатишь штраф в банке (120 грн где-то), потратишь 1-2 дня

у меня так было

выписаться-прописаться не выйдет без него :)

Знакомый юрист говорил, что на самом деле нет закона обязывающего предоставлять в центр админ послуг (для выписки/прописки) какие либо доки с военкомата (это в военкомат вы сами должны потом по факту предоставить инфу, но то уже не их дело). Просто у них есть внегласное соглашение, чтобы требовали. Но не закон.
Советовал требовать письменный отказ (если без военкомата не будут вам делать то, что должны). Тогда они становятся более сговорчивыми и скорее всего таки сделают. Поскольку понимают, что официально по такой причине они не имеют права отказывать и вы с такой бумажкой сможете пойти в суд.

Знакомый юрист говорил, что:
Цитата:
18. Для реєстрації місця проживання особа або її представник подає:
.....
5) військовий квиток або посвідчення про приписку (для громадян, які підлягають взяттю на військовий облік або перебувають на військовому обліку);
...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Да... Вы абсолютно правы. Это я ступил. :рл:
В моём случае речь шла о том, что имеет место практика ЦНАПов, когда при выписке/прописке они отправляют сначала в военкомат (сняться/стать на учёт, соответственно). И только после этого беруться вас снимать/регистрировать. Но получается, что законных оснований у них на это нет. Чисто внегласная вказiвка. Но в наличие военник або посвідчення нужно иметь. Без него, да... никак :(

Да... Вы абсолютно правы. Это я ступил. :рл:
Но получается, что законных оснований у них на это нет. Чисто внегласная вказiвка. :(

шо опять (с) "ступил"?)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу