Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Забрать родственника из Росиии в Украину

• Автор теми Автор теми Tigrissa
  • Дата створення Дата створення

Tigrissa

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 5
Забрать родственника из Росиии в Украину

Посоветуйте, может, кто сталкивался? Надо перевезти старенького родственника из России в Украину насовсем. Есть сложность - у него собака, большая, беспородная, но с ней он расставаться не хочет, поэтому, + собака. Интересует все, как это сделать технически, наверное, надо купить большую клетку для нее? и паспорт сделать?(ехать на поезде) ТО, что родственнику сделать надо загранпаспорт в России я знаю. Ну, и когда будем въезжать сюда, в Украину, на границе сказать или заполнить заявление, что человек едет ко мне, по моему приглашению и т. д., верно?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Нужно приглашение (заявление) у украинского нотариуса, для родственника, для въезда в Украину. Его Вам нужно сделать заранее и отвезти (передать) оригинал родственнику в РФ. По нему он сможет въехать в Украину.
Учтите только, что срок пребывания гражданина РФ в Украине составляет, в обычном случае, 90 дней. На следующие 90 дней он должен покинуть Украину на 90 дней.
Чтобы остаться на постоянное место жительство, Вам и ему нужно, по приезду в Украину, озаботиться оформлением своего долгосрочного пребывания в Украине. Временный вид на жительство или постоянный вид на жительство или гражданство (но это дольше), долгосрочная виза Д и т.д.
Смотрите уже сами, исходя из того, какая у Вас и у родственника ситуация, для оформления длительного пребывания в Украине. Можете обратиться за консультацией сначала, чтобы понимать расклад.

Правила перевозки животных в российских поездах:

Правила перевозки животных в украинских поездах:

Ветеринарные документы на собаку точно понадобятся.

Стоимость вида на жительство в Украине для граждан из РФ стоит в среднем 2000$.....(так что недвигу пожилого родственника продать в РФ придется):D а если собака такая же пожилая как и родственник, то проще усыпить (собаку)

Стоимость вида на жительство в Украине для граждан из РФ стоит в среднем 2000$
Можно и самому получить. Нервов только чуток придётся потратить, бумажки пособирать, в очередях постоять, но, в общем, всё возможно без помощников и за копейки.
Можно, например, сначала получить иммигрантскую/долгосрочную визу или разрешение на иммиграцию или как оно там называется сейчас, приехать в Украину, а уже на месте заниматься хождением по инстанциям. Это если помощникам и посредникам не хочется платить, которые всё за месяц-два сделают.
Но, это уж пусть люди сами решают. Просто считаю важным предупредить, что срок пребывания иностранцев в Украине ограничен 90 днями, если человек приехал в общем порядке. По истечении этого времени, нужно покинуть Украину на следующие 90 дней.

Спасибо за ответы!) читаем - изучаем.

Назад
Зверху Знизу