• Автор теми Автор теми ar4ik
  • Дата створення Дата створення
Привет автолюбителям
Подвозил девушку к аптеке возле парковки Кишени, на Алексеевке.
Пассажира высадил, решил развернуться. Темно было, завтыкал, не заметил слева бордюр. Ну и отхуярил себе пластиковую накладку на короб. У меня КАСКО, вызвал ГАИ. Приехали оформили нарушение 13.1, ст 124. И забрали права :(. Парни вроде нормальные, но сказали что в Держ суде страшные взяточники и могут забрать права на 6-12 мес. Вот и как теперь быть? С одной стороны понимаю что виноват, с другой это не то нарушение за которое прав лишать на такое время.

Ну, неправильно, конечно, сделал. В таком случае умные люди или те, у кого есть неглупые советчики, никогда не вызывают ГАИ. И не имеют этой проблемы с судами. Правильно было бы подъехать в райотдел по территориальности и заявить о том, что "хулиганы отломали кусок машины". После чего получить свой отказ в возбуждени уголовного дела и с ним уже явиться в страховую. Многие так делают...

Ну, неправильно, конечно, сделал. В таком случае умные люди или те, у кого есть неглупые советчики, никогда не вызывают ГАИ. И не имеют этой проблемы с судами. Правильно было бы подъехать в райотдел по территориальности и заявить о том, что "хулиганы отломали кусок машины". После чего получить свой отказ в возбуждени уголовного дела и с ним уже явиться в страховую. Многие так делают...

это знаю, так и делали другу
но тут другая ситуация, эта накладка практически на дне, не тянет на хулиганов

пробивал по другим магазинам, сама накладка минимум 2300 стоит. Старую восстановить не удастся, она растянута и надорвана.

Привет автолюбителям
Подвозил девушку к аптеке возле парковки Кишени, на Алексеевке.
Пассажира высадил, решил развернуться. Темно было, завтыкал, не заметил слева бордюр. Ну и отхуярил себе пластиковую накладку на короб. У меня КАСКО, вызвал ГАИ. Приехали оформили нарушение 13.1, ст 124. И забрали права :(. Парни вроде нормальные, но сказали что в Держ суде страшные взяточники и могут забрать права на 6-12 мес. Вот и как теперь быть? С одной стороны понимаю что виноват, с другой это не то нарушение за которое прав лишать на такое время.

То же самое недавно у подруги было,только в бордюр ушла от встречки,тоже забрали права.Думали просто штрафом отделаться но по закону подлости попали к мягко говоря не хорошему судье,свидетелей заипал,теперь еще и гайца в суд вызвал который оформлял.Чем закончится совершенно не известно,хотя есть свидетели что от лобового уходила..

А вот интересно, у Каско франшиза есть? Имхо дешевле было бы самому за свои бабки восстановить ту пластиковую накладку чем башлять в суде, потом штраф и иметь такой гемор. Вышло бы рублей в 300 наверное :)

Это точно,мы как узнали про франшизу оказалось что дешевле самим все сделать чем через страховую,не считая геммороя с правами.

То же самое недавно у подруги было,только в бордюр ушла от встречки,тоже забрали права.Думали просто штрафом отделаться но по закону подлости попали к мягко говоря не хорошему судье,свидетелей заипал,теперь еще и гайца в суд вызвал который оформлял.Чем закончится совершенно не известно,хотя есть свидетели что от лобового уходила..

Это точно,мы как узнали про франшизу оказалось что дешевле самим все сделать чем через страховую,не считая геммороя с правами.
какой суд? о его дате письмом сообщат или ехать узнавать нужно?

Совет: НИКОГДА! Запомни НИКОГДА в нашем гондурасе нельзя вызывать ГАЙцов и ВРАЧЕЙ (правда если ситуация совсем не пиздец, и ее можно разрулить самому)

+1

пробивал по другим магазинам, сама накладка минимум 2300 стоит. Старую восстановить не удастся, она растянута и надорвана.

Что за машина хоть?

какой суд? о его дате письмом сообщат или ехать узнавать нужно?

Из гаи в суд дело передают вроде через 2 недели или 10дней,не помню точно,едишь в суд и узнаешь у кого дело,идешь к судье и узнаешь дату.Можно повестки ждать но 99% что или не пошлют или не дойдет.

mazda 3, предпоследняя

По разборкам пробивал? Заходи к нам на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, одесситы точно помогут :пиво:

вот такие документы потом приносят и улыбаются... я по глазам вижу - пиздит. ...но сделать ничего не могу - все документы в порядке.:(

многие оформляют вместо риска ДТП (право отдать, гаи отлистать, время потерять ...) риск ПДТЛ - противоправные действия третьих лиц....

ты сам себе создал гемор,а можно-то было пойти по простому пути...и намного дешевле...
ИМХО-каско надо включать при максимальной необходимости...
И запомни-гаеры у нас бесплатно не ездят на вызов.Это ж ,блять,комерческо-фискальное гос.предприятие,нах они нужны,козлы ебучие...

Нет слов-сплошные маты приходят на ум.

+1:клас::D:D:D

короче суд постановил(почти просто так), что ввиду незначительности нарушения ограничиться устным предупреждением.
поеду за правами в четверг

Пездец, я рыдаю)))))))))) Надо ж быть таким... вызвать гаеров. Хорошо хоть не за пивом ездил))

самый дешевый ремонт выходит в 2500 и это не у официалов
а у меня каско
так шо не рыдай ... тебе и без этого хватает поводов порыдать

спасибо.

самый дешевый ремонт выходит в 2500 и это не у официалов
а у меня каско
так шо не рыдай ... тебе и без этого хватает поводов порыдать

спасибо.
Тебя походу не только менты наебывают)))))))))) Мне за 3700 эксклюзивный бампер с покраской и подгонкой делают. а то хуйнюшка заводская развалилась)))))))) пластмассу успешно "сшивают" клеят шпаклюют и красят от новой не отличишь. Никак не за 2500

Еще пожарных и скорую надо было вызвать.

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))):D

Тебя походу не только менты наебывают)))))))))) Мне за 3700 эксклюзивный бампер с покраской и подгонкой делают. а то хуйнюшка заводская отвалилась))))))))

нет смысла спорить, есть желание - узнай сам в "эксклюзивных" местах.
В любом случае - так получилось в пару раз дешевле если б не оформлял страховой случай, а заказал бы "эксклюзив".
Да и "эксклюзив" он не для всех.

3700 за "эксклюзив" с покраской? надеюсь речь не про матиз

нет смысла спорить, есть желание - узнай сам в "эксклюзивных" местах.
В любом случае - так получилось в пару раз дешевле если б не оформлял страховой случай, а заказал бы "эксклюзив".
Да и "эксклюзив" он не для всех.

3700 за "эксклюзив" с покраской? надеюсь речь не про матиз

Речь именно о матизе. Но в этом случае не имеет значения какая машина. ИМеет значение эскиз и количество материалла. Для примера: я тут в ДТП поучаствовал в 2009 - написал на форуме в ветку - ремонт по антикризисным ценам. Мне насчитали 400 уе. В итоге нашел рихтовщика, который сделал мне все вместе за 1000 грн. До сих пор у него по мелочам обслуживаю машину. Делает на совесть и у него видел тачки от жигулей до каена

вывеси фотки повреждения

Назад
Зверху Знизу