Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Забор и ворота: из чего сделать, как построить, чем покрасить и другие вопросы- тут!

• Автор теми Автор теми prDr
  • Дата створення Дата створення

Забор - из чего?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    65
Крава, дело не в том, что здесь одни писсимисты и прочее, а в том, что это реально клопотное дело, которое не окупится...
Стол; формы; остатки материала; доставки; первый блин, как сказал rossich; время; электроэнергия; силы...
Я тебе серьезно говорю- проще завязать знакомство с производителем этих плит и за "поляну" договориться сделать тебе нужное кол-во по технологии, без нарушений и экономии. Ты заплатишь за это на 2000грн. дороже, но сэкономишь себе и силы и время и капусту!!! Имхо конечно, но это не дорожку самому выложить песчанником во дворе... ;))

Сам не делал, купил. И надо было всего 14 метров. А больше ста метров, наверно есть смысл заморачиваться. Если время есть свободное. И пара крепких парней.
Формы продают, или продавали до пожара, возле вокзала. Район вагоноремонтного з-да. Летом цена была по 250 гривасов форма для плиты, а на столбик не узнавал.
2-3мм с уголками 50ми для ребер можно. Только насос для вибрации плахая идея.
Вес плиты до 50 кг, вес столбика 2,8м этак 80 кг. Вот и расчитай вибростол себе.
Штук 4 вазовских пружины. Их насос не трухнет. Есть вибродвижки совковые с кулаками на обе стороны, ищи такой. Два не ставь, можешь поймать резонанс.
Поддоны под плиты 2х метровые нужны еще. И обязательно пластификатор добавлять.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И *** тебе формы покупать. Сделай сам. Или не придумаешь с чего фактурку своять. И лей через стречевую пленку и будет счастье.
Я с плиткой мудохался, чем только форму не мазал. Зажиренная плитка потом воду не брала и прочность страдала. Отмачивать в химии лом было. А потом подложил пленку и поехало дело. Выпадало аж моментом.

Останнє редагування:
Крава, дело не в том, что здесь одни писсимисты и прочее, а в том, что это реально клопотное дело, которое не окупится...
Стол; формы; остатки материала; доставки; первый блин, как сказал rossich; время; электроэнергия; силы...
Я тебе серьезно говорю- проще завязать знакомство с производителем этих плит и за "поляну" договориться сделать тебе нужное кол-во по технологии, без нарушений и экономии. Ты заплатишь за это на 2000грн. дороже, но сэкономишь себе и силы и время и капусту!!! Имхо конечно, но это не дорожку самому выложить песчанником во дворе... ;))

Макс,пойми правильно,если меня интересует производство забора то это не просто прихоть и мечта,это обдуманное решение.Я видел весь процесс изготовления заборов и плитки когда обеспечивал их щебнем и знаю поверхностно все этапы.Делать планирую не только забор,а еще плитку и шлакоблок,поэтому оборудование изготавливать буду по любому,это даже не обсуждается.

И еще одно.
Когда я начинал строить дом тут все кричали в один голос что я не смогу,ничего у меня не получится и проще довериться специалистам.В итоге у меня все получилось и не хуже здешних спецов.
Поэтому писать мне что нет смысла,не выгодно и ничего не получится бесполезно,все получится и все будет великолепно.

Итог:
По теме ни одного совета по изготовлению вибростола и прочих тонкостях изготовления еврозабора невольно толкает на мысль что здесь нет реальных специалистов в этой области.
Будем искать...

Сам не делал, купил. И надо было всего 14 метров. А больше ста метров, наверно есть смысл заморачиваться. Если время есть свободное. И пара крепких парней.
Формы продают, или продавали до пожара, возле вокзала. Район вагоноремонтного з-да. Летом цена была по 250 гривасов форма для плиты, а на столбик не узнавал.
2-3мм с уголками 50ми для ребер можно. Только насос для вибрации плахая идея.
Вес плиты до 50 кг, вес столбика 2,8м этак 80 кг. Вот и расчитай вибростол себе.
Штук 4 вазовских пружины. Их насос не трухнет. Есть вибродвижки совковые с кулаками на обе стороны, ищи такой. Два не ставь, можешь поймать резонанс.
Поддоны под плиты 2х метровые нужны еще. И обязательно пластификатор добавлять.

И *** тебе формы покупать. Сделай сам. Или не придумаешь с чего фактурку своять. И лей через стречевую пленку и будет счастье.
Я с плиткой мудохался, чем только форму не мазал. Зажиренная плитка потом воду не брала и прочность страдала. Отмачивать в химии лом было. А потом подложил пленку и поехало дело. Выпадало аж моментом.

Спасибо за реальный совет:пиво:
Вибратор можно еще сделать из мотора и на роторе полукруг.

А как сделать правильно формы для плит?

Вибратор можно еще сделать из мотора и на роторе полукруг.

А как сделать правильно формы для плит?

Из мотора то можно сделать, и сухари расчитать тоже можно. Но подшипники придеться менять часто. Дешевле найди вибродвиж. Там и корпус и подшипники расчитаны на вибрацию.
А форму под плиту зачем тебе делать 2000 на 500. Сделай свои размеры, удобные для кустаря. Я один раз видел плиту перекрытия самопальную. Мужик лил ее прям на земле. Уже лет 20 служит верой и правдой. А тут какой то заборчик.:D

Макс,пойми правильно,если меня интересует производство забора то это не просто прихоть и мечта,это обдуманное решение.Я видел весь процесс изготовления заборов и плитки когда обеспечивал их щебнем и знаю поверхностно все этапы.Делать планирую не только забор,а еще плитку и шлакоблок,поэтому оборудование изготавливать буду по любому,это даже не обсуждается.
Знаешь, я наверное тебя все же поддержу:клас:
Я не думал, что ты с этой темой так плотно связан, по сему и решил, что может не хватить терпения и получится не совсем правильно, а с таким настроем, можно и в космос лететь... :)) Короче, успехов тебе ;) Жаль, по теме не могу почти ничего посоветовать...

Делать самому для себя нет никакого смысла.

Делать самому для себя нет никакого смысла.

Если так рассуждать, то и детей самому смысла делать нет. Проще дядю попросить:D
Даже если и получится не такой красивый, и по бабкам дороже, есть смысл делать самому. Лишь только для того, что бы потрахаться и получить удовольствие от самого процессссса. А потом гордо тыкать пальцем в забор и говорить что он твой. Твой во всех смыслах.
Разве не кайф?:D
Но получиться явно дешевле, но долго. Если опустить тэзу, что время деньги.

Леха, все канешна можно сделать, единственное сложно самому будет перемещать изделия, допустим из формы вынимать... складировать.... и т.п.

Из мотора то можно сделать, и сухари расчитать тоже можно. Но подшипники придеться менять часто. Дешевле найди вибродвиж. Там и корпус и подшипники расчитаны на вибрацию.
А форму под плиту зачем тебе делать 2000 на 500. Сделай свои размеры, удобные для кустаря. Я один раз видел плиту перекрытия самопальную. Мужик лил ее прям на земле. Уже лет 20 служит верой и правдой. А тут какой то заборчик.:D

Да сделать можно все!
Но вот только так чтоб было красиво и практично.Мысль конечно хорошая насчет самодельных форм,но по моему стандартные капроновые лучшее решение, 250гр не проблема,проблема только в вибростоле,а точнее хотелось бы его не покупать а сделать самому:D

Самосвал у меня свой,а значит щебень и песок будет стоить значительно дешевле,да и пару работяг за недорого в моей деревне найдется.:)
Моя задача до весны изготовить вибростол,стеллажи для сушки изделия,и закупить формы для забора и плитки.Все остальное иметься.

Есть еще виброрукав,но думаю на стол он не пойдет:rolleyes:

Леха, все канешна можно сделать, единственное сложно самому будет перемещать изделия, допустим из формы вынимать... складировать.... и т.п.

:пиво:
Саня рад тебя видеть!

Бу-га-га!
крава ты чё ополоумел???!!!
Ты лист 2х3 просто положи одним концом на землю а второй подними.Сам лист прогнётся.Теперь я так понял ты хочеш сразу несколько плит утромбовывать.Посчитай весх этих плит (сырых),добавь сюда вес арматуры для стола, что-бы он не прогибался под весом сигментов забора(просто на ура приварить уголок к листу неполучится) нужно делать раскосно-фермерную конструкцию из профильной трубы (квадрат) значит вес стола увеличится на добрые кил 300.А после данных просчётов попробуй расчитать пружины на которых будет стол вибрировать.Слишком жосткие,значит стол не будет "утрушивать плиты" точнее не эфективно будет работать.Слишком мягкие значит будет "расплёскивать" твой забор по всему дачному участку или где ты там собрался строить забор.
Когда закончишь подсчёты по весу незабудь в стоимость вписать ещё одну строку."Стоимость вызова крана!":D чтобы стол твой в сторонку отсунуть.
Никто не против руками поработать,только голову нужно в этом деле невыключать.
Для остальных участников "беседы".Вам что нужно "первый ком" в расворе ЦПС???!!!

Бу га га с тебя:D
Скажем стол не сложно сделать разборной,вибрацию регулируемой,пружины это вообще лол их валом любой жёсткости.
Проблемы высасоны с *** так сказать:D

Тут математика с оху..какими дробями. Работяги за миску супа даже в деревне голову хрен от падушки оторвут. Считай конечно. По материалу, голому, это выгода почти в три раза. Но сколько времени будет делаться этот забор, и сколько бабла на всякое разное уйдет. Может в несизон купить его по бросовой цене у нуждающихся в подарках к новому году. Если бы используя виброрукав, можно его лить по месту в опалубке, между вкопаными столбиками. Но это так, шальная мысль в сонную голову.

А вопрос то всего в двух штуках зелени на 160 метров забора.

Тут математика с оху..какими дробями. Работяги за миску супа даже в деревне голову хрен от падушки оторвут. Считай конечно. По материалу, голому, это выгода почти в три раза. Но сколько времени будет делаться этот забор, и сколько бабла на всякое разное уйдет. Может в несизон купить его по бросовой цене у нуждающихся в подарках к новому году. Если бы используя виброрукав, можно его лить по месту в опалубке, между вкопаными столбиками. Но это так, шальная мысль в сонную голову.

Какая тут математика:D
Есть халявный щебень 5-10 и песок.За миску супа работяг мне не надо,это бомжи,а вот за 70-100гр в день я готов пригласить толковых помощников которые готовы на "каторгу".
К тому повторяю в последний раз,мне еще параллельно нужно делать шлакоблок и плитку,поэтому покупать чужой "шлак" нет желания,мне нужно обеспечить работой пацанов:rolleyes:

Какие мысли по вибростолу?

Если плита будет "созревать" в форме, то требования к столу можно значительно снизить, т.к. бетон можно сделать более ***ким и удобоукладываемым. Но тут требуется парк форм. И готовая форма - это около 600грн, а не просто владыш за 250грн. И одной формой будешь делать себе забор год. Т.е их надо хотя бы 4шт+ форма столба. Итого около 3000грн (если все варить самому).
Если же планируется "немедленная распалубка", то там сложнее. Сильно ***кий бетон не сделаешь ибо "плывёт".
Стол можно купить б.у. Я свой (0,8х 2,5м) продал за 2000грн. Дешевле стоимости материалов. Кто-то из форумчан его прикупил и занимается заборами.
Для плитки нужен стол не большой, но с хорошей и жесткой столешницей. У меня был из металла 4мм. Продал другому форумчанину за 300грн без вибратора.
Теперь математика в десятом приближении.
Стол - 2000грн (в самом халявном случае).
Формы - 3000грн.(в самом халявном случае).
Себестоимость плиты около 30 грн (может ошибусь на 5 грн)
Вам надо 320 плит (80 пролётов Х 2м Х4 плиты) + 84 столба. Всего 400изделий Х40грн (продажная стоимость) = 16 000грн.
То же если делать самому и покупать оборудование обойдется около 17 000- 20 000грн.
Всё ИМХО, но я бы с этим не связывался.
Хотя если есть "халявный" щебень и его надо освоить, то можно, конечно, и поморочиться.
Лучше сэкономить на установке и сделать её самому с друзяками. Это таки прилично.
80 пролетов Х 80 грн = 6400грн.

Очень, очень трезво выразились в цыфрах сударь.
+100

Теперь математика в десятом приближении.
Стол - 2000грн (в самом халявном случае).
Формы - 3000грн.(в самом халявном случае).

Вот на это я и рассчитываю.:пиво:

Но вот стол хотелось бы самому слепить,метал кой какой есть,не сдавать же его в чермет:D

А не имеется ли вибратора для стола не нужного?:D

Да слепить не вопрос для человека с руками и умеющего читать и считать.
А что есть из металла?

Да слепить не вопрос для человека с руками и умеющего читать и считать.
А что есть из металла?

Со стройки осталось швеллера 12 метров 12цатки,метроа 4 10сятки,уголка 50тки метров пять,арматура 12мм метров 20-30,листы метала какие то,уже не помню сколько и толщину.
Чего не хватит можно будет в приемке докупить,знаю места;)
Сварка то же имеется:D

Так есть совет как собрать стол и вибратор?:)

Я видел и мацал штук пять столов для шлакоблока. В сборке одной линии, на 2000 блоков в смену, пришлось поучаствовать самому в юнности. Конструктивно они похожие, разница только в производительности. Я о вибростолах говорю, а не о передвижных станках которые лили на песок. А вот для еврозабора не видел близко стола. Только разок в дали цеха, когда себе покупал забор. Ищи практика, дабы избежать ошибок и переделок.
Удачи!

Себе делал следующим образом. Проверено, работает. Сделал с его помощью не мало и, думаю, новый владелец еще больше.
Конструкция примерно как на рисунке.
Стойки на ноги - труба 57мм (2 дюйма) - 6штХ0,7м
Рама. Уголок 63мм 2,5мХ2 + 0,8мХ4 (распорки внутри рамы для жескости) = 8,2м.
На самом деле уголок "хлипковат" и немного "играет". Лучше бы использовать профильную трубу 60Х40Х3мм или швеллер 8.
Столешница.
Углок 63, то же что и рама. (около 10м уголка или проф трубы). Тоже лучше бы использовать профильную трубу 60Х40Х3мм. Сверху лист металла 4мм на болтах"в потай". Сварку отрывает от вибрации.
Вместо пружин (хотя сначала делал с пружинами) использовал подушки под двигателя от "Нивы" (6шт). С ними вибрация более "нежная" (если можно так выразиться).
Всего потребуется около 20м профтрубы,или угола(швеллера), 1 лист металла 4мм, 6 подушек (пружин).
Вибратор ставил ИВ- 104 на 1500 оборотов.
Пробовал ставить и 3000оборотов, но особой разницы не увидел.
На одном из бетонных форумов кто-то неглупый (технолог производства) сказал, что 1500об.мин лучше для вибролитья.

Останнє редагування:
Вот стол 0,8 на 2.5 (под одну плиту)и то конструкция какая.А ты захотел 2х3 а теперь прикинь какая твоя должна быть.

Ты в бреду?
Я нигде не писал про стол 2х3;)

Себе делал следующим образом. Проверено, работает. Сделал с его помощью не мало и, думаю, новый владелец еще больше.
Конструкция примерно как на рисунке.
Стойки на ноги - труба 57мм (2 дюйма) - 6штХ0,7м
Рама. Уголок 63мм 2,5мХ2 + 0,8мХ4 (распорки внутри рамы для жескости) = 8,2м.
На самом деле уголок "хлипковат" и немного "играет". Лучше бы использовать профильную трубу 60Х40Х3мм или швеллер 8.
Столешница.
Углок 63, то же что и рама. (около 10м уголка или проф трубы). Тоже лучше бы использовать профильную трубу 60Х40Х3мм. Сверху лист металла 4мм на болтах"в потай". Сварку отрывает от вибрации.
Вместо пружин (хотя сначала делал с пружинами) использовал подушки под двигателя от "Нивы" (6шт). С ними вибрация более "нежная" (если можно так выразиться).
Всего потребуется около 20м профтрубы,или угола(швеллера), 1 лист металла 4мм, 6 подушек (пружин).
Вибратор ставил ИВ- 104 на 1500 оборотов.
Пробовал ставить и 3000оборотов, но особой разницы не увидел.
На одном из бетонных форумов кто-то неглупый (технолог производства) сказал, что 1500об.мин лучше для вибролитья.

Примерно так я его и представлял как на картинке,единственное что хочу сделать 2 стола по 0.8х1.25 поставленных рядом.Высотой думаю он должен быть 30-40 см от пола, чтоб на телегу было удобно перекладывать изделия, а с нее на стеллажи.

Скажи где вибраторы крепятся на столешнице снизу или сбоку?

Назад
Зверху Знизу