Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Забор и ворота: из чего сделать, как построить, чем покрасить и другие вопросы- тут!

• Автор теми Автор теми prDr
  • Дата створення Дата створення

Забор - из чего?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    65
Ну что, кто сам покрасил? Какую краску выбирали?
Мне обычная фасадная - не нравится.... Она не глянцевая получается...
В супермаркете - разводят руками - только фасадная...

Ну что, кто сам покрасил? Какую краску выбирали?
Мне обычная фасадная - не нравится.... Она не глянцевая получается...
В супермаркете - разводят руками - только фасадная...

кстати а вот чем покрасить шиферный забор.... кстати грунтовать пробовал грунтовкой 1/4 не разбавляя... эффект на лицо

Профнастил бывает кровельный и стеновой (фасадный). Естественно нужно использовать фасадный. В качестве опор используется труба 100х100х4мм. К трубе, на ту часть которая будет в земле привариваем металл (нужен для того, чтобы труба не гуляла в бетоне после того как ее зальют, это может быть что угодно, полоса, арматура, уголок). Грунтуем металл пару раз (ту часть которая будет в земле). Дальше заглубляем трубу на 500мм. и проливаем бетоном (пропорция 1:3:5). Столбы рекомендую ставить не реже 2000мм. и не чаще 1500мм. Сначала выставляете угловые столбы по уровню, затем натягиваете струну яркого цвета и устанавливаете по струне промежуточные столбы. Для замера одинакового расстояния между столбами можно использовать трафарет (брус, профиль). После того, как все столбы установлены, свариваются между собой уголком 50х4мм. Идет 2 уголка, один сверху, второй снизу. Уголок можно резать по вашему трафарету, если между столбам нет зазора при замере трафаретом. Ну или резать и мереть каждый пролет индивидуально. Далее излишки столбов обрезаем, подогнав их на одну высоту, а верх завариваем, дабы избежать попадания воды внутрь опоры. Всю конструкцию грунтуем. Листы располагаем так, чтобы грани находились вертикально, это облегчит монтаж листов к основанию забора и снизит его загрязнение, т.к. на гранях не будет садится пыль. Листы прикручиваются саморезами с буром. При желании листы между собой можно еще проклепать заклепками.
Спасибо!

В качестве опор используется труба 100х100х4мм.
...ставить не реже 2000мм...
...уголком 50х4мм....
Никуя себе:eek:
Это из расчета на то чтобы забор не сломался когда в него уазик въедет на полном ходу?:D

красил в том году обычной фасадной краской харьковского производства Фронт, единственное колировку краски делал на капароле, бо дом красил хорошой силиконовой краской с палитры капарол, пока нариканий нет, красил сам, сначала красил с распылителя но изза рельефности поверхности красил все кисточкой.

красил в том году обычной фасадной краской харьковского производства Фронт, единственное колировку краски делал на капароле, бо дом красил хорошой силиконовой краской с палитры капарол, пока нариканий нет, красил сам, сначала красил с распылителя но изза рельефности поверхности красил все кисточкой.

А у меня "фронт" за два года слазить начал (грунтовал и два слоя с краскопульта). Но это с внутренней стороны забора. Лицевую красил фасадной Альпиной плюс цвета задал поверх тона
full_kraska-akrilovaya-hameleon-192-100ml-irkom.webp
красками, полёт нормальный.

красил в том году обычной фасадной краской харьковского производства Фронт

Лицевую красил фасадной Альпиной плюс цвета задал поверх тона

Парни, а она как выглядит после покраски?
так :
365558148.webp

или так:
_evrozabor_02.jpg

Поверхность шершавая, немного рыхлая, по внешнему виду как побеленная? Или гладкая?
Мне нравится как красят на заказ заборы, но вот какой краской они это делают?

Сперва думали так красить. Но КАК именно и ЧЕМ инфы не нашли.
решили пойти другим путём, получилось
cad7879e6f91.jpg
0547fca2e579.jpg
средние две плиты поверх альпины покрыли хамелеоном. При изменении угла освещения (нихерасе как сказал:D) цвет меняется с бледно розового почти до сиреневого

покрыли хамелеоном.
Это типо лак? поверх краски покрывается?
Или это краска отдельно?

Нижние плиты - черные, чем покрыты?

Но КАК именно и ЧЕМ инфы не нашли.
Да отож!
По верху - бронзой- я знаю как. Типа как в ковке. Я красил таким. А вот подложка и лак...

Это типо лак? поверх краски покрывается?
Или это краска отдельно?
Краска акриловая, поверх фона наносится. Выше я про неё писал https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=44976691&postcount=9 . В Эпицентре разные есть, баночки маленькие, но разводятся хорошо. Нижние плиты серой альпиной покрыты, а сверху "графит" из той же серии.
Вот нашел сайт, можно присмотреть.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кстати, заметил, что воду отталкивает эта краска.

Вот нашел сайт, можно присмотреть.
АААА! Так у меня такая есть! Я ей кованные элементы покрываю :)
Ими скорее всего и рисуют заборы!

А ориентировочно на сколько разводил? На сколько квадратов хватает?

вот мой забор и дом после покраски

Красиво, что в тон!
Но я хочу забор глянцевым покрасить..

я еще перед покреской опалубку делал, шоб он не заляпывался
Я тоже опалубку делал, но не столько, чтоб не заляпывался, в основном горизонт выставить.
А ориентировочно на сколько разводил? На сколько квадратов хватает?
Моего забора пять пролётов, пошло полторы баночки "графита" выделить бут., полторы банки "хамелион" на кирпичи (разводил больше), ну и по пол баночки зелени и золота на цветы и листья .

Моего забора пять пролётов, пошло полторы баночки "графита" выделить бут., полторы банки "хамелион" на кирпичи (разводил больше), ну и по пол баночки зелени и золота на цветы и листья .
сначала написал ,что очень классный расход. А потом посчитал, что 5 пролетов под бут - это всего 5квадратов... ну хотя 150 грамм, то же не очень много..

Никуя себе:eek:
Это из расчета на то чтобы забор не сломался когда в него уазик въедет на полном ходу?:D

Это такой свирепый антитеррористический забор.
Теперь по теме.
Насколько критична толщина листа? 0.4 мм достаточно? (профиль 20 мм)

Для забора - да. На ворота я ставил 0,8 кажись, или 0,7...

Дешевый, но аккуратный забор

Короче проблема такая... Живу в чс, надо поставить забор на задней стороне двора между мной и соседями. Раньше там стояла большая теплица. Ее стена и выполняла роль забора, но со временем пленка растрепалась и вот что осталось:
1. так сказать ленточный фундамент. размеры см в/д/ш: 15/150/10
2. швеллера забетонированные в этот фундамент к которым прикручены стоевые деревянные брусы высотой примерно 1,5 м. на расстоянии до 1,5 м. друг от друга и поперечные рейки через каждые 60-70 см друг от друга.
з.ы. фронтоны и внешнюю стенку разобрал.

из чего сделать максимально дешевый и аккуратный забор, использовав каркас стены от теплицы? желательно не прозрачный.

хэлп, плиз, умные люди!

Назад
Зверху Знизу