Тут могла бути Ваша реклама!

Забор с соседом, проконсультируйте, пожалуйста

🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 16279
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
Забор с соседом, проконсультируйте, пожалуйста

Здравствуйте!

Ситуация следующая: решил построить забор с соседом, т.к. его как такового не существовало. Фактически была некая оградка высотой 40 см, которую я демонтировал.

Строю забор строго по меже. За свой счет, сосед не учавствует.
В процессе стройки начали образовываться кучи земли, строймусора и проч.
Сосед, которому эта идея изначально не нравилась, начал предъявлять претензии по поводу "бардака" на его участке.
Я его заверил, что после стройки его участок будет очищен и приведен в порядок.
Некоторые его деревья свисают за межу и мешают постройке забора. Лишние ветки я сплил и сжег. По этому поводу он закатил истерику.

Он приходит практически каждый вечер пьяный и устраивает скандалы работникам. Разговоры не помагают (очень чешутся руки физически утихомирить, но понимаю, что это делу не поможет :-)).

После вчерашних ругательств, сегодня видел его жену около отделения милиции - она является фактической собственницей - думаю хотят применить какие-то меры ко мне и к моей стройке.

Некоторые их строения - деревянный туалет, душ, пристройка к дому - стоят фактически по меже, т.е. вплотную к ней!

Раз пошла такая ругань, я попросил отодвинуть некапитальные строения от межы и пригрозил, что поставлю забор вплотную к пристройке и закрою им окна :-)

Хотелось бы разобраться, на что имею право, на что нет. Что они могут предпринять в отношении меня. Осведомлен - значит вооружен, помогите пожалуйста :-)

Останнє редагування:
Мусор конечно лучше оставлять на своей территории.
А так - просто игнорируйте соседа и делайте свое дело.
В любом случае это гражданског-праововые отношения, которыми милиция не занимается (если только не решите почесать руки - тогда уже и милиция будет при деле ;) )

Земельный кодекс: Стаття 105. Наслідки проникнення на земельну ділянку гілок і коренів дерев
У випадку проникнення коренів і гілок дерев з однієї земельної ділянки на іншу власники та землекористувачі земельних ділянок мають право відрізати корені дерев і кущів, які проникаютьіз сусідньої земельної ділянки, якщо таке проникнення є перепоною у використанні земельної ділянки за цільовим призначенням.
Так что истерика была лишней :)

Спасибо за скорые ответы :-)

А как по поводу того, что их строения (деревянный туалет, неиспользуемый, от которого стоит только коробка и летний душ в таком же состоянии) стоят по меже, имею ли я право требовать подвинуть их хотя бы на время строительных работ, т.к. они мне мешают?
И теоретически имею ли я право водрузить забор вплотную к пристройке, которая стоит по меже, закрыв окно в кухне? :-)

d-dima сказав(ла):
Мусор конечно лучше оставлять на своей территории.
Кстати мусор, по большей части, образовался после отодвигания всевозможных предметов хлама соседа от существовавшего "забора" :-)

у Вас есть границы Вашего учатска - вот по ним и огораживайтесь. А если соседи нарушили строительные нормы - то это их проблемы. Предложите им подать на вас в суд ;)

у Вас есть границы Вашего учатска - вот по ним и огораживайтесь. А если соседи нарушили строительные нормы - то это их проблемы. Предложите им подать на вас в суд ;)

+1 Менталитет у наших людей такой, что: "И сам не гам, и другому не дам". От того и появляются изредка темы, вроде "Соседи делают ремонт, как это прекратить?" и т.д. Возводите свое строение спокойно, зная, что Вы - собственник своей территории, делаете все в рамках закона. Пусть соседи мучаются проблемой, где ж тут подвох :)

Сань-ок - можете пристаривать вплотную к их без проблем, главное, чтобы забор шел по меже, а там все остальное их проблема с вами находить консенсус.

Он приходит практически каждый вечер пьяный и устраивает скандалы рабочим. Разговоры не помагают (очень чешутся руки физически утихомирить, но понимаю, что это делу не поможет :-)).

После вчерашних ругательств, сегодня видел его жену около отделения милиции - она является фактической собственницей - думаю хотят применить какие-то меры ко мне и к моей стройке.

Пойдите от обратного: пусть жена соседа увидит Вас возле отделения милиции с заявлениями от Ваших рабочих о угрозах соседа в адрес Вас и рабочих и попытках реализовать эти угрозы.
Неделю назад поставил забор на даче, соседи были тоже очень недовольны, но заплатить пополам, почему-то не предложили:).

По СНИПам нельзя строить ближе чем 1м до межи. И с построек не должна стекать вода на соседний участок.

Ухты, спасибо всем за рекомендации :-)

Вчера имел место быть очередной скандал, имеющий целью по видимому спровоцировать меня на применение силы, я едва не повелся :)
Имеют место быть мелкие пакости, как то засыпание выкопанных ям под столбы, сваливание хлама на межу и т.п.
Хотя при этом уже поставленные свежие столбы не решились трогать, боятса сцуки :-)
Чувствую как начну приближаться к пристройке - займут круговую оборону - прийдется брать штурмом :ги:

даешь регулярные сводки с поля боя!!

Magoll сказав(ла):
даешь регулярные сводки с поля боя!!
Да легко :-) Могу и фотоачот приаттачить :-)

Седня беседовал с участковым по поводу заявы на меня. Якобы я буянил, пилил деревья и ваще незаконно ставлю забор :-)
Он оказался нормальным челом, написали вместе мои пояснения.
Я изложил свои претензии пока устно, он обещал сходить побеседовать по этому поводу с соседями.

чую твои эмоции,сам недавно был близок к этому,:курю: забей на них. Зато когда будет забор они сразу скиснут, т.к. для решения вопроса по существу нужны землемер, акт привязки участка на местности, заключение землеустроительной организации о выделении границ участка в натуре и т.д.Это все за деньги:добіса:. А деньги они на это тратить не захотят. Кто первый забор поставил тот и прав:клас:

Да я и забил, забор на 95 процентов готов :-)
Соседи уже приходили мириться :іржач:

вот и еще один тренинг в твоей жизни:пиво:

раз приходили мириться - это хорошо :)
но на самом деле не все так просто. начать с того хотя бы, что документально границы вы вряд ли устанавливали (то есть "Акт встановлення меж" вряд ли подписан)..
Все-таки ibi victoria ubi concordia :)

Gelios сказав(ла):
раз приходили мириться - это хорошо
но на самом деле не все так просто. начать с того хотя бы, что документально границы вы вряд ли устанавливали (то есть "Акт встановлення меж" вряд ли подписан)..
Все-таки ibi victoria ubi concordia
Ну так я ставил по меже, которая существовала ввиде металлического ограждения высотой около 30-40 см :-) По моим документам размеры соответствуют. Другая соседка говорила, что сколько себя помнит, эту оградку никто не трогал :-)
Кста работники когда копали, говорят грунт никто не копал 50 лет точно :-) Ага еще нашли пуговицу 1870 кажется года :-)

с пуговицей Вам повезло :)
в случае, если бы сосед напрягал Вас не только из-за факта забора, но и начал бы рассказывать, что Вы на его землю залезли (наверное, слишком пьяный был, раз не додумался), то попил бы крови, поверьте ;)

Gelios сказав(ла):
с пуговицей Вам повезло
в случае, если бы сосед напрягал Вас не только из-за факта забора, но и начал бы рассказывать, что Вы на его землю залезли (наверное, слишком пьяный был, раз не додумался), то попил бы крови, поверьте
Так он и пытался сначала напрягать, что я залажу на его территорию :-) Я говорю докажи!
Неси документы будем мерять :-) На том он и слился :-)

Darja сказав(ла):
Вот свезло - так свезло! Только соседям не говорите - а то скажут, на их территории нашли, снова в милицию пойдут
Дык работники нашли и забрали к себе в коллекцию, я ессно был не против, т.к. вообще могли не показывать :-) Это, говорят, фигня, иногда скелетики откапывают :-)

Назад
Зверху Знизу