Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

За сколько реально сделать ремонт в новострое 64 кв.м.?

🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
у внутрянщиков она должна быть бесплатная. так вы сметы делаете от руки.
и совсем не те сметы, которые по стандарту идут

А какие сметы делают внутрянщики ? :D Спец ёп....

Смета делается ТОЛЬКО по готовому дизайн проекту и занимает это довольно таки много времени и сил. А на листике в клеточку то такое....:D

• 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
санузел . общая площадь (стены , пол) по плитке 25 кв. м.
работа 80грн = 1 кв. м. итого 2000 грн
плитка 80 грн = кв. м итого 2000 грн
7 мешков клея + 8 мешков штукатурки 15 х 45=675грн
потолок пластик работа и материал = 440 грн
демонтаж,штукатурка и пр.= 500 грн
итого 5615 грн. делим на 25(площадь) итого 224, 60 коп. Это я не делил еще потолок.
Откуда 400 баксов за квадрат?
ну да, я не считал стоимость ванны, стоимость труб. но думаю даже с ними до 100 баксов не дотянет.
Материал был средний, ремонт без выебосов.
сейчас ложу кухню, нашел мастера который ложит по 50 грн.

Площадь берется по полу, по полу.:)

А если потолок натяжной? У меня вот натяжной. А нормальный свет в ванну? И вообще ты полную хуйню насчитал ,ты не находишь? Говорят про квадрат пола, а ты говоришь про стены с потолком. Площадь санузла метра 3-4-5, даже если 5 уже у тебя 1100 гр только то что ты насчитал за метр, поэтому не имея представления о чем люди говорят...не пиши лучше:)

Тут половина не понимает что за цифра в 300 баксов за метр :D

Можешь, кто ж спорит.

Интересно просто формирование цен. Допустим подрядчиком ремонт
оценен в 30куе. Сколько из этой суммы уйдёт на материал и сколько
пойдёт на оплату?
50/50?
Хорошо, допустим. Бригада из 4-х человек делает этот ремонт месяц.
Следовательно каждый получит где то под 4куе. (Реально меньше, ибо
прораб себя не обидит)
Вопрос: За какую мегаэксклюзивную работу платят 30000гр/мес?
Ответ: Ни за какую. Нет такой работы.
В реале бОльшую часть получает прораб, который делал меньше всех,
а тот, кто таки делал, это мальчики для битья, которые "нахватались
по верхам"

В итоге имеем ремонт, выполненный в лучшем случае специалистами
среднего уровня (низкий у мальчиков + пиздюля от прораба = среднему)
с оплатой по европейским нормам.

Не спорю. Иногда прорабу приходится брать субподрядчиков.
Электрики, сантехники и иже с ними. Но "договариваться" прораб умеет...

Мораль:
Клиент лох, подсобники расходный материал, прораб Д"Артаньян....

Ну а хуле. Иди в прорабы. Только на моей памяти богатых прорабов не попадалось. Вот жеж любят на хф считать чужие деньги

Останнє редагування:
А какие сметы делают внутрянщики ? :D Спец ёп....

Смета делается ТОЛЬКО по готовому дизайн проекту и занимает это довольно таки много времени и сил. А на листике в клеточку то такое....:D

Вот правильные слова! в этом я тебя поддержу!
Или есть еще один вариант, когда заказчик сам точно знает, чего он хочет! но такое - редкость.... обычно все придумывается на месте.... или в супермаркете при покупке материалов....

у внутрянщиков она должна быть бесплатная. так вы сметы делаете от руки.
и совсем не те сметы, которые по стандарту идут

Это не сметы, а калькуляция. Смету тут вряд-ли кто составит и тем более посчитает.

Вот правильные слова! в этом я тебя поддержу!
Или есть еще один вариант, когда заказчик сам точно знает, чего он хочет! но такое - редкость.... обычно все придумывается на месте.... или в супермаркете при покупке материалов....

Или смета по дизайн-проекту или прайсовые цены и любой каприз за ваши деньги. Третего не дано.

Я вот вообще не понимаю нахрена нужен дизайнер. Особенно если денег нет. Я както связался с дизайнером...300 баксов...за что я вообще ни разу не понял. Я знаю корел, знаю фотошоп, на дизайнерские выебоны у меня все равно бабла не было.

Или смета по дизайн-проекту или прайсовые цены и любой каприз за ваши деньги. Третего не дано.

Хочется получше и практически даром, но бояться в этом признаться.:)

Просто надо сесть и написать что хочется, посчитать, проанализировать и реально посмотреть, что можется.:)

Я вот вообще не понимаю нахрена нужен дизайнер. Особенно если денег нет. Я както связался с дизайнером...300 баксов...за что я вообще ни разу не понял.

Если денег нет, то конечно не стоит. А вот если есть..... Но опять же зависит от человека и наличия вкуса.

не рассказывай. мне делают ремонт с работой и материалом у меня обходится 16,6 баксов за квадрат!!!! по стенам

это гипс+шпаклёвка+покраска+электрика+фризы+плинтуса
работа и материал.

так что, не знаю где вы находите таких лохов которые заплатят больше, но они (лохи) скоро закончатся

Никто и никогда не считает по стенам. Только по полу.

И при этом ремонт такой идет 4-5 месяцев.

Или
1. Даст из фантастиж.
Или
2. Такой ремонт идёт на 4-5 объектах. Не меньше фантастиж.

Вот жеж любят на хф считать чужие деньги

Не чужие деньги, а деньги лохов. Почувствуй разницу.

ок. по полу 12 м2. перевести на баксы, выходит - 83 доллара!
от куда взялись 450?

это что, всё с мрамора и позолоты?

В твои 83 уе вошли замена окон, дверей, пола, электрики, сантехники ?

:клас::пиво: вот и я об этом! а они ещё хотят чтоб за это фуфло им платили

ок. по полу 12 м2. перевести на баксы, выходит - 83 доллара!
от куда взялись 450?

это что, всё с мрамора и позолоты?

Речь идет о квартире и в среднем. В частности же всякое возможно.

при этом говорят что по 7 квартир за год сдают:confused:.
это как минимам на работать 28 месяцев в году:іржач:

В том-то и дело что только говорят. А когда реально спрашивают сколько, отвечает пару человек. Наверное знают что-то.

4-5 месяцев это из области фантастики.
Такой срок никто на ремонт не закладывает.
Месяц. Максимум полтора.
Если бригада делает такой ремонт 4-5 месяцев,
то или параллельно делает еще 3-4 объекта
или она нахер никому не нужна.

Назад
Зверху Знизу