Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

За сколько реально сделать ремонт в новострое 64 кв.м.?

• Автор теми Автор теми feride
  • Дата створення Дата створення
Цены растут от тему к теме :D
За год стройматериалы подорожали в среднем на 15-20% :(

Ещё недавно было 300-350 без мебели)

Кто нибудь может написать реальные цены на основные виды работ?
Так примерно и получится, учитывая что это 1к квартира.
Чем больше площадь тем дешевле кв.м. для 3 комнатной можно говорить о 250-300$

Расходы делятся - 100-130$ кв.м - стоимость сройматериалов, остальное стоимость работ.

Машинная штукатурка , это всё ''понты для приезжих''
самый лучший вариант это штукатурка ручного нанесения )

По поводу машинной штукатурки открою маленькую тайну , человек покупает штукатурную станцию к примеру за 7-8 тысяч евро и сдаёт её в аренду , либо же ставит на неё подсобников , которым платит по 150 грн в день , в большинстве случаев именно так и есть , задайтесь вопросом о каком качестве может идти речь ?!
Такие машины в основном предназначены для промышленного применения , для больших объёмов , соответственно качество штукатурки оставляет желать лучшего

и что бы там не говорили про то что можно обойтись без шпаклёвки это всё халтура , экономия в ущерб качеству )

вот пример (завал вертикали на 15 мм ) что есть грубейшим нарушением :

Бред от первого до последнего слова. Мне делали машинку -330 м.кв. за 4 дня . Остался очень доволен. Вывели стенки как яичко и качество было на высоте. Если находить мастеров по 70 грн работа + материалы то не стоит удивляться "качество хуже чем ручного нанесения".
Нормальные и уважающие мастера меньше 100 грн за квадрат не берут и за качество отвечают.

Расходы делятся - 100-130$ кв.м - стоимость сройматериалов, остальное стоимость работ.

при том что кирпич, газобетон и гипсокартон подешевели.

Останнє редагування:
Слышь ты умник , ровное 2,5 метровое правило приложи к своей яичковой штукатурке и посмотри какая она у тебя ровная )

а ещё лучше отвесом проверь вертикаль

короче говори адрес я сам к тебе приеду с правилом , отвесом и лазером )

В сообщении #190 написано " + материалы".

Чёт до меня не доходит. Какая разница как наносили шпаклёвку, для меня главное результат, а там пусть хоть языком штукатурят.

Ещё недавно было 300-350 без мебели)

Кто нибудь может написать реальные цены на основные виды работ?

Я когда то гипс крутил по 10 грн. Сейчас по 50-60......

Бред от первого до последнего слова. Мне делали машинку -330 м.кв. за 4 дня . Остался очень доволен. Вывели стенки как яичко и качество было на высоте. Если находить мастеров по 70 грн работа + материалы то не стоит удивляться "качество хуже чем ручного нанесения".
Нормальные и уважающие мастера меньше 100 грн за квадрат не берут и за качество отвечают.

100 %
Принимаю работу лазером и 2-метровым правилом.

Чёт до меня не доходит. Какая разница как наносили шпаклёвку, для меня главное результат, а там пусть хоть языком штукатурят.

Машинная дешевле, быстрее, качественнее. За счет давления при нанесении она проникает в такие щели, в которые рукой не накинешь.

Здравствуйте всем!!! Опять здесь спецы письками меряются)))) Не хочу создавать отдельную тему о своем ремонте (делаю бюджетный вариант и во многом самостоятельно, при этом не имея опыта, хотя тоже новострой и примерно той же площади). Конечно это не лучший вариант, но.... финансы они такие....)))) Несмотря на мнение, что нежелательно привлекать отдельных мастеров на отдельные виды работ, пока все получается очень удачно. И не могу при этом не высказать благодарность людям, с которыми сотрудничал через Форум. Не пытаюсь делать рекламу, а просто высказываю благодарность Александру (ник - Ваш электрик). Проблема была решена быстро при отличном соотношении цена-качество. При этом огромное спасибо Саше за ОЧЕНЬ полезные подсказки, советы и некоторые секреты своего мастерства. В общем человек порядочный и профессиональный. Спасибо!!!!! Всем присутствующим также спасибо за освещение технологий и нюансов. Ну а цены.... они такие)))))

Здравствуйте всем!!! Опять здесь спецы письками меряются)))) Не хочу создавать отдельную тему о своем ремонте (делаю бюджетный вариант и во многом самостоятельно, при этом не имея опыта, хотя тоже новострой и примерно той же площади). Конечно это не лучший вариант, но.... финансы они такие....)))) Несмотря на мнение, что нежелательно привлекать отдельных мастеров на отдельные виды работ, пока все получается очень удачно. И не могу при этом не высказать благодарность людям, с которыми сотрудничал через Форум. Не пытаюсь делать рекламу, а просто высказываю благодарность Александру (ник - Ваш электрик). Проблема была решена быстро при отличном соотношении цена-качество. При этом огромное спасибо Саше за ОЧЕНЬ полезные подсказки, советы и некоторые секреты своего мастерства. В общем человек порядочный и профессиональный. Спасибо!!!!! Всем присутствующим также спасибо за освещение технологий и нюансов. Ну а цены.... они такие)))))

Выкладывайте тут отчёты о работе с затратами. Тоже делаю самостоятельно для себя. Очень интересно.

Я за три дня сделал Сам

выкладывайте тут отчёты о работе с затратами. тоже делаю самостоятельно для себя. очень интересно.
та вы шо?!!!!!))))) тапками закидают, я ж техпроцессы могу не правильно выстроить....))) на самом деле если работаешь с адекватными людьми, то узнаешь очень много нового и такому мастеру не влом даже что-то показать и рассказать (да и деньги вышеназванный александр мне реально сэкономил своими советами). не... сметы и описания выкладывать не решусь, а итог конечно подведу с цифрами... здесь буду благодарить порядочный людей, которые помогли реально, ну и высказываться в случае чего!!!))))))

Фотки это вообще интимный момент. Тут я читал тему о ремонте в четырехкомнатной, так человека, который сделал ремонт под себя и денег ввалил немерено народ раскритиковал за дизайн+ критика на каждом этапе))) У каждого свои предпочтения... Лично у меня - должно быть чистенько, светленько и не загромождено мебелью... Вряд ли смогу кому-то помочь (чайник полнейший и ремонт делаю во многом методом "глаза боятся а руки делают"))) О своих ошибках отчитаюсь, о благодарностях тоже...

Стяжка пола, штукатурка стен, проводка, кладка плитки в ванной и туалете, материалы средней цены-не с заоблачными ценами?

Все зависит от желания конечного результата.
Мне 80 квадратов обошлись тысяч в 20.
Полный демонтаж проводки, штукатурки, полов (до кирпича и плит перекрытия)
Перекладка 2 стен. Устройство погреба. Сантехника, электрика с нуля. Машинная штукатурка. Обои + покраска обоев. Кухня-плитка, система гидравлического теплого пола. Кухонная мебель постформинг. Натяжные потолки. Люстры, светильники и прочая лабуда. Остелкение 2 лоджий. Санузел плитка, ванна акрил, зеркало, полотенцесушитель.
Шкафы купе.
Как то так.

Все зависит от желания конечного результата.
Мне 80 квадратов обошлись тысяч в 20.
Полный демонтаж проводки, штукатурки, полов (до кирпича и плит перекрытия)
Перекладка 2 стен. Устройство погреба. Сантехника, электрика с нуля. Машинная штукатурка. Обои + покраска обоев. Кухня-плитка, система гидравлического теплого пола. Кухонная мебель постформинг. Натяжные потолки. Люстры, светильники и прочая лабуда. Остелкение 2 лоджий. Санузел плитка, ванна акрил, зеркало, полотенцесушитель.
Шкафы купе.
Как то так.
Это у Вас новострой был?

Дружище, ты вообще знаешь сколько стяжка сохнет?

Знаю, бетонная - 28 суток, с присадками и того меньше. Но это полное "высыхание" и возможность полной нагрузки. Но кто мешает, залив стяжку в одной комнате, перейти к работам в соседней или в ту же кухню и ванну? А через неделю на такую стяжку можно вполне заходить и делать те же штробы в стенах или штукатурку. И так по кругу.
В моем детстве пол дома было демонтировано и отстроено от фундамента до крыши за одно лето. То есть осенью максимум обои клеили. Плюс подвод воды + сливная яма. Дом стоит уже лет 15. Комната с пола до потолка (крышу не трогали, фундамент укрепляли) за 1,5 месяца.

Я только что спросил человечка со стажем работы в строительстве лет 25, очень профессиональным и уважаемым. Месяц. Можно 2 недели. Но легко испортить потом. Можно ремонт сделать за месяц, тока через месяц все отваливаться начнет.

А в одном строительном колледже до сих пор учат, что частные коттеджи строят только из красного керамического кирпича. И так, наверное, уже 50 лет.

Уважаемые господа! Вопрос к внутрянщикам и гипсокартонщикам. В общем суть. Делал потолок в коридоре 12 кв.м. делал 1-й раз в жизни. Меня напугали что под покраску сложно (стеклохолст, фюгенфюллер и прочие не знакомые мне слова...))) Поэтому старался под обои. Прикрутил гипсокартон, забил стыки финишем (обычным кнауф), потом сетку тем же финишем. Прошпаклевал 1 раз финишем и 3 раза мультифинишем, зачистил 400 сеточкой. У соседа делали спецы - стыки было видно и перешпаклевывали потом, при этом пугали что пойдут трещины, просядет шпаклевка на стыках. Посмотрел на работу спецов и стало жалко клеить на потолок обои... Ровный ведь зараза и 3 неделю стоит не проседает ничего... И красить стремно - потом фиг, наверное, наклеишь на эту краску обои... Скажите, стоит ли рискнуть красить, или все-таки обои?

Спасибо... А можно чуть подробнее и доходчивее)))) (для чайников) посмотрю, конечно в инете, но когда объясняет человек, непосредственно имеющий с этим вопросом дело как-то проще доходит.

Немного погуглил..)))) Совет конечно верный... Но также нарыл информацию, что флизелин теоретически можно клеить и на краску (если трещинки пошли) так может рискнуть? (жалко... столько ****ался выводил все ровненько и гладенько и теперь эту красоту заклеивать... опять прошпаклевывать, опять зачищать...)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу