Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

За счет чего живут волонтеры?

О, я знала что такой вопрос может возникнуть. Вата не могла пройти мимо такого...
Что я знаю:
- много мам в декрете, которые этим занимаются.
- женщины у которых мужья работают,
- работающие люди, которые занимаются этим в свободное время.
- у люди которых налажен бизнес и они могут неделями заниматься тем, чем считают нужным, т.е. волонтёрством.

Как известно, волонтерство предполагает под собой безвозмездную деятельность. Вот в связи с этим у меня возник вопрос - многие из волонтеров имеют семьи, детей, которых надо кормить, жилье, за которое надо платить и прочее. Где они на это берут деньги? Если они совмещают волонтерскую деятельность с основной работой - тогда понятно, но уверен мало кто из работодателей будет терпеть такое "совместительство".
Речь идет, конечно же о волонтерах, которые помогают беженцам или армии, а не о тех которые собирают на дорогах и около супермаркетов деньги на "больных" детей.

Точно щупаешь почву- может кто из волонтеров зайдет и скажет, что воруем по черному, уже озолотились, приходи к нам, если хочешь так же.
Это ты хотел бы услышать?

Есть профессиональные волонтёры, они получают з/п, например, знаю девочку, которая уже несколько лет работает в волонтёрской организации, кот. находится где-то возле "Металлиста", там раньше собирали шмотки бомжам, сейчас не знаю. Она получала оф. з/п, маленькую правда, порядка полутора тысяч, но официально.Если не ошибаюсь от Красного Креста.

Есть профессиональные волонтёры, они получают з/п, например, знаю девочку, которая уже несколько лет работает в волонтёрской организации, кот. находится где-то возле "Металлиста", там раньше собирали шмотки бомжам, сейчас не знаю. Она получала оф. з/п, маленькую правда, порядка полутора тысяч, но официально.Если не ошибаюсь от Красного Креста.
Да, там есть пункт Красного Креста. Был раньше, по крайней мере.

увы, сейчас много "черных" волонтеров.
которые собирают, но не передают а продают или хранят по родственикам

Факты найдете сами.

Это те которые на перекрестках в деньги собирают в прозрачные коробки? :)

Видел сайт волонтерский (давно) - они честно писали что себе оставляют 15%, остальное детям. Т.к. нужно и жить и за бензин платить и т.п. А так есть полный отчет приход-расход. Не нравиться - не жертвуй

Недавно была бадхертовая история.
Водила газелист пришел к неким волантерам и сказал, что готов ездить в зону АТО, только скажить сколько у вас зарабатывают, а-то жена и 2-е детей.
Так вонь на тему "как он мог" по интернету неделю летала...

А вопрос, ведь, хороший. Чувак готов ездить в довольно опасное место (реально опасное), но семью-то ему кормить тоже чем-то надо.

О, я знала что такой вопрос может возникнуть. Вата не могла пройти мимо такого...
Что я знаю:
- у люди которых налажен бизнес и они могут неделями заниматься тем, чем считают нужным, т.е. волонтёрством.

А вот ТС и предположить подобного не может .

Значит ты ни когда не работал.
Похоже и я никогда не работал . И тем не менее .

увы, сейчас много "черных" волонтеров.
которые собирают, но не передают а продают или хранят по родственикам
Этих "людей" еще называт тварями , ****ями , и по простому *****асами . Но к волонтерам они имеют такое же отношение как медведи к заготовщикам ягод .

а еще волонтеры зарабатывают так:
В Харьковской области задержана женщина, собиравшая данные о силах АТО под видом волонтера
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Значит ты ни когда не работал.

Нет, это наверное ты никогда нормально не работал.
Работая 40 часовую рабочую неделю, я нахожу время на свой микробизнесс, спорт и хобби. Если вычеркнуть только спорт и хобби, выйдет где-то 8-10 часов ремени в неделю. Полагаю этого достаточно чтобы уделять время волонтёрству среди недели, а на выходных развести собранное по блокпостам.
Кроме того, я работаю на человека, который может уделять, и так и делает, своему делу 2-3 часа в день, а то и меньше. Может такие есть среди волонтёров?

Что я знаю:

А что с волонтёрами, которые не подходят ни под один из указанных критериев?

Не, ну скажи, - все и всё тырят. Ну ни в ком же понимания нет. Купил 3е берцев - одни себе, купил 5 приборов ночного видения -один обязательно себе. За макароны и речи нет - точно весь холодильник ними забит.
а зачем сразу купил
недокупил
разницу в карман
он одна волонтер харьковский машину за лето(ТОЛЬКО) третью сменила

Как известно, волонтерство предполагает под собой безвозмездную деятельность. Вот в связи с этим у меня возник вопрос - многие из волонтеров имеют семьи, детей, которых надо кормить, жилье, за которое надо платить и прочее. Где они на это берут деньги? Если они совмещают волонтерскую деятельность с основной работой - тогда понятно, но уверен мало кто из работодателей будет терпеть такое "совместительство".
Речь идет, конечно же о волонтерах, которые помогают беженцам или армии, а не о тех которые собирают на дорогах и около супермаркетов деньги на "больных" детей.

Мои друзья(семья) волонтеры - муж предприниматель средней руки, жена -косметолог. Волонтерят в свободное от работы время, сестра мужа имеет магазин - часть помещения выделила для сбора продуктов/вещей. Люди сами приносят еду туда одежду. Волонтеры -развозщики приезжают, забирают и увозят куда кому что надо - еду, теплую одежду на передовую, детское, памперсы - беженцам. Как то так.

а зачем сразу купил
недокупил
разницу в карман
он одна волонтер харьковский машину за лето(ТОЛЬКО) третью сменила

384589538.png

эта? кажется с Вашей аватарки ;)

Охотно в это верю. Или вы про государственное предприятие, где можно косить и забивать? Так то не работа.

Ну собственно у вам есть мнение , даже не стоит пытаться убеждать в обратном :)
Но в ваших словах есть звездочка зависти " где можно косить и забивать " :D
Все у вас получится !

Особо занятно читать мнение людей , у которых не хватит " времени , т.к. оно работает ! " даже покормить бездомного кота , но при этом делающее выводы вселенского масштаба .

Назад
Зверху Знизу