Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

За счет чего зарабатывают супермаркеты? БФ

🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 65
  • 🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
За счет чего зарабатывают супермаркеты? БФ

Здравствуйте. Возник у меня такой вопрос: за счет чего зарабатывают супермаркеты? Почему в них цены ниже, чем на рынках, а по некоторым позициям (например, хлебобулочные изделия) ниже, чем в фирменных магазинах? В чем секрет успешности ведения бизнеса, связанного с торговой сетью супермаркетов?

И всё? А если нет больших объемов продаж? Ведь эту "махину" надо содержать вне зависимости от того, много ты продал или нет. Те же латочники оплачивают место - и всё.
Плюс затраты на закупку этих больших объемов продукции.

За счет ритейла

Здравствуйте. Возник у меня такой вопрос: за счет чего зарабатывают супермаркеты? Почему в них цены ниже, чем на рынках, а по некоторым позициям (например, хлебобулочные изделия) ниже, чем в фирменных магазинах? В чем секрет успешности ведения бизнеса, связанного с торговой сетью супермаркетов?

Почему ниже? Выше как раз чем на рынках/базах. Но суперы за счет объема имеют еще даже более низкую цену. Так что заработок нормальный выходит.

А Вы хотите открыть супермаркет и стать конкурентом Роста?:)

И всё? А если нет больших объемов продаж? Ведь эту "махину" надо содержать вне зависимости от того, много ты продал или нет. Те же латочники оплачивают место - и всё.

Посмотрите объемы в Классе, Росте, Караване и др. В минуту больше тыщи гривен наверное))) Всё в порядке у них. И цены не дешевые в принципе если так разобраться.

А эконом-маркет АТБ - у него заведомо в основном самая дешевая "социальная" продукция и централизованные огромные закупки и своя логистика.

Процентов 15 наценки они думаю имеют. При таких объемах хватит перекрыть затраты на содержание и зарплаты.

??

Так все-таки выше цены или ниже?

Да выше у суперов цены. Взять например филе семги на продуктовой базе можно купить по 60 грн., в суперах 80-90 грн. Скумбрия, горбуша копченые - тоже в суперах выше. Другие товары типа чая, консерв тоже самое. Выпечка почти у всех супермаркетов своя собственная.
Я считал что в супермаркетах цены не самые низкие. Но все равно покупаю только в супермаркетах ибо так удобнее:)

Может я ошибаюсь, незнаю.

Посмотрите объемы в Классе, Росте, Караване и др. В минуту больше тыщи гривен наверное))) Всё в порядке у них. И цены не дешевые в принципе если так разобраться.

А эконом-маркет АТБ - у него заведомо в основном самая дешевая "социальная" продукция и централизованные огромные закупки и своя логистика.

Процентов 15 наценки они думаю имеют. При таких объемах хватит перекрыть затраты на содержание и зарплаты.

Я считал что в супермаркетах цены не самые низкие. Но все равно покупаю только в супермаркетах ибо так удобнее:)

Может я ошибаюсь, незнаю.

Меня смущает то, что если цены у них не ниже "рыночных", то как-то существует опасность, что их "огромные закупки" при немалом ассортименте товара так и останутся лежать и портиться у них на складах, а это колоссальные получаются потери. Всё-таки по-моему тут не всё так просто. Не только за счет оборота они живут.

А Вы хотите открыть супермаркет и стать конкурентом Роста?:)

:угу: Возможно. Только сначала надо понять все нюансы и насколько выгоден этот бизнес.

Останнє редагування:
останутся лежать и портиться у них на складах, а это колоссальные получаются потери. Всё-таки по-моему тут не всё так просто. Не только за счет оборота они живут.
Не только. Часть продукции они берут на реализацию. Просроченную отдают назад. Мелких торгашей, дающих товар на реализацию, банально кидают, за дверями толпа желающих быть кинутыми. А суды с ними мелюзга не потянет.

В нашей стране, как не смешно это звучит,супермаркеты это убыточные предприятия.Обьяснять почему и зачем они нужны не буду,не вашего полета эта информация.Если проанализируете чьи работают и чьи закрылись,поймете что то,но не все.Да и зачем вам это надо?

В нашей стране, как не смешно это звучит,супермаркеты это убыточные предприятия.Обьяснять почему и зачем они нужны не буду,не вашего полета эта информация.Если проанализируете чьи работают и чьи закрылись,поймете что то,но не все.Да и зачем вам это надо?

Заинтересовал меня этот вопрос. Мне тоже думается, что у нас это убыточные заведения. Зачем же тогда они работают? В чем подвох?

В годном дальнем дальнем селе которое находится в 205 км от Харькова владелец магазина покупал самые дешевые сигареты (ватра, прима) по 55 копеек (условно дело было много лет назад я цен тогдашних не помню), а продавал их по 50 коп в то время когда в других двух близлежащих магазинах они были по 60 коп.
Когда я у него спросил в чем фишка он улыбнулся и говорит "Все просто. 80% курящих в селе курят эти сигареты. Денег в селе не очень поэтому все экономят. Ну а раз экономят идут за сигаретами ко мне а придя сюда покупают у меня и водку и закуску и детям конфеты что бы не бегать. Ну а цены на остальные продукты и товары у меня такие же как и у конкурентов :)"

Учитесь господа у этого сельского мужика-пенсионера :) и не задавайте дурных вопросов.
Отдельные позиции которые человек покупает каждый день и хорошо помнит сколько они стоят в других местах можно продавать по цене закупки или даже дешевле на "5 копеек". При этом объемы закупок супермаркета позволяют во-первых закупать у производителя а не у посредника, а во-вторых договорится с производителем о очень низких ценах.
Банальный пример :)
Проводим акцию, везде яйца по 9 грн, а мы их выставляем в продажу по цене закупки например 5-6 грн., у нас становится очередь за яйцами которая при этом попутно выгребает и крупу и макароны с сахаром и прочий товар цена на который не ниже чем у конкурентов :)

Как вы думаете почему так называемые социальные супермаркеты типа АТБ и Сельпо еще называют яичными супермаркетами? :)

их "огромные закупки" при немалом ассортименте товара так и останутся лежать и портиться у них на складах

Вы очень недалекий человек.
Во всех супермаркетах есть люди задача которых проанализировать товарооборот и определить оптимальное количество которое нужно закупить что бы и не пропали и продалось и не затоварится и дефицита не создавать.

У всех супермаркетах есть дисконтные карточки. Это не только способ привлечения покупателей скидками но еще и база данных которая позволяет рассчитать с какой периодичностью ходят люди и что при этом покупают.
Причем сделать это практически поименно вывести среднее и наложить всю эту массу данных на календарь :)

Возможно. Только сначала надо понять все нюансы и насколько выгоден этот бизнес.
Простите но учитывая что вы задаете этот вопрос на ХФ думаю вам не стоит этим заниматься:D

... а если учесть, что торговые сети получают свой процент за выкладку товара от производителя и абы кого на полку не пустят, то вот и еще статья доходов... Логично ведь, что крупному производителю или дистрибьютору выгодно работать с крупным ритейлером...

Я всегда думал, что супермаркеты зарабатывают на продаже торговых площадей. т.е. например хочешь выставить свой чай, платишь за вход товара в магазин, а потом платишь аренду полки и все. Либо же на товарах собственного производства

Я всегда думал, что супермаркеты зарабатывают на продаже торговых площадей. т.е. например хочешь выставить свой чай, платишь за вход товара в магазин, а потом платишь аренду полки и все. Либо же на товарах собственного производства

я тебе потом расскажу :rolleyes:

:), большинство товара, если не весь - "на реализации", после которой, еще хрен деньги получиш...

Почему в них цены ниже, чем на рынках
- объемы
- долгосрочные договора

а мы их выставляем в продажу по цене закупки например 5-6 грн.
вы забыли упомянуть про годовые договора с предоплатой на закупку яиц у пртицефабрик. Год заканчивается, а выбрать по договору яйцо надо, да еще и реализовать, ибо это не сахар..

платишь за вход товара в магазин
зато по всей сети :)

Процентов 15 наценки они думаю имеют
на разных товарах по разному..

Вот. И меня такие же мысли. Супермаркет просто сдает в аренду свои торговые площади, полки и т.д. и получает свою прибыль в виде арендной платы за место в магазине, место на складе магазина + какой-то небольшой % от продаж. Таким образом он не тратит на хранение товара ничего, т.к. это становиться заботой поставщика товара. и не замораживает свои деньги на покупку товара.

я тебе потом расскажу :rolleyes:

зачем потом? лучше сейчас. или это какой-то сверх-секрет?

Самые низкие входные цены, маркетинг, вал, нет необходимости в банковском кредитовании. Расходов на 1000 грн. продаж не так ужи много....

вы хотите научиться доказывать теорему ферма не окончив среднюю школу?

Назад
Зверху Знизу