Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

За незаконне будівництво тепер можуть оштрафувати на мільйон гривень

🔴 13:10 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Статус: Offline
Повідом.: 1650
  • 🔴 13:10 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
За незаконне будівництво тепер можуть оштрафувати на мільйон гривень

За будівництво без дозвільних документів тепер штрафуватимуть на суму від 390 до 900 тис. грн.

Як повідомили в Департаменті містобудування, архітектури та земельних відносин Харківської міської ради, такі зміни внесено до чинного містобудівного законодавства.

Крім того, початок будівництва без реєстрації тепер обійдеться від 5 тис. грн до 13,6 тис. грн, а використання несертифікованих будівельних матеріалів - до 90 тис. грн.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Квартиры покупать перестали, надо ж их кому то втюхивать, а то строят непонятно где и непонятно как. Жилищную проблему они типа решают. И штраф примерно в стоимость строения дома. Что бы неповадно было.

• 🔴 13:10 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Шалит руководство!

Читать надо "стоимость дозвильных докумэнтив 390-900 тыс". Крупное строить выгоднее :)

Пиздец, особенно это "використання несертифікованих будівельних матеріалів - до 90 тис. грн." можно тупо приходить на абсолютно любую стройку и штрафовать.

А я только хотел самострой построить. Или это все таки больше на больших строителей рассчитано?

А я только хотел самострой построить. Или это все таки больше на больших строителей рассчитано?

А как вы собрались тянуть туда свет,газ,воду,канашку,телефон и т.д.?Без узаконивания Вам ничего не светит.Если только,конечно,на месте будущего самостроя не было какой-нибудь хибарки с заведенными коммуникациями-тогда проще,но все ревно хреново.Этот самострой потом не продашь,не подаришь и т.д.Сделайте проект перед постройкой и получите все разрешения.Поверьте-это будет куда дешевле.Только в проекте учтите сразу все!! Ваши пожелания.Я через это прошел.Сделал проект,но в процессе стройки решил чутка подкорректировать.Стал узаконивать-хрен вам.Штрафы такие!!!!Пришлось решать другим путем.:пиво:
Удачи!

Вован видать ты прошел через все это не в Харькове. Если бы было все так просто, самостроя не было бы как такового;)
Сейчас гораздо проще, на порядок, нет даже на два быстрее, и зачастую дешевле, порешать вопросы за 5-10куе через суд.

Вован видать ты прошел через все это не в Харькове. Если бы было все так просто, самостроя не было бы как такового;)
Сейчас гораздо проще, на порядок, нет даже на два быстрее, и зачастую дешевле, порешать вопросы за 5-10куе через суд.

Прочитай в профиле,где я живу.
Порешал вопрос намного дешевле и за месяц,а так светило,уже не помню точно,около 50 килогривен штрафа.
Зы.Я всего лишь растянул гараж,сделал на нем второй этаж и соединил его на этом уровне с домом.:клас:
А так,если дом за 500 куе,то 5-10куе мелочь,конечно.
Но,повторюсь,получить разрешение перед стройкой куда дешевле и менее геморно.После суда все равно надо будет пройти все инстанции.

Я всего лишь растянул гараж,сделал на нем второй этаж и соединил его на этом уровне с домом.
А ну так это же не совсем то, это реконструкция:)

А так,если дом за 500 куе,то 5-10куе мелочь,конечно.
Здесь вопрос зачастую стоит не в деньгах, вопрос времени и нервов необходимых для согласования. Человеку со средней занятостью, готовому платить, нужно полгода-год что бы пройти эту бюрократическую помойку по их правилам.
Есть один магазин в Харьковской области, хозяева построили его что называется в долг, платить взятки было нечем, согласование длилось около трех лет, это не нормально.

А как вы собрались тянуть туда свет,газ,воду,канашку,телефон и т.д.?Без узаконивания Вам ничего не светит.Если только,конечно,на месте будущего самостроя не было какой-нибудь хибарки с заведенными коммуникациями-тогда проще,но все ревно хреново.Этот самострой потом не продашь,не подаришь и т.д.Сделайте проект перед постройкой и получите все разрешения.Поверьте-это будет куда дешевле.Только в проекте учтите сразу все!! Ваши пожелания.Я через это прошел.Сделал проект,но в процессе стройки решил чутка подкорректировать.Стал узаконивать-хрен вам.Штрафы такие!!!!Пришлось решать другим путем.:пиво:
Удачи!

А нахуй мне по таким ценам газ, вода, канашка,телефон? Их дикая стоимость проведения даже не окупается за остававшийся срок моей жизни. Особенно газ.
А свет заводят на участок, с этим вопроса нет. Осталось только подстанцию мне построить, линию электропередач протянуть и облэнерго с радостью все подарить, уже подумываю ветряк и солнечные панели не так уж и дорого.

Останнє редагування:
Уже столько пунктов штрафов, что уже непонятно, сколько на самом деле обойдется штраф за самострой и ввод его в эксплуатацию.

Тут шо то я не пойму,если у меня в собственности есть надел земли,приватизированный,т.е. частная собственность,,то я не могу построить там чтотугодно,должен какие то планы писать и узаканивать? Или это относиться к участкам земли,где владельцем является государство?

Не можешь. Щась вообще не поймешь, такого с законами намудрили.

А ну так это же не совсем то, это реконструкция
Неее!У меня не реконструкция,а именно пристройка к дому+новый гараж.Ну а там я уже начудил,как хотел.:D:yahoo:А когда озвучили сумму штрафа,то я чуть не ох..л.Мне ж надо узаконить,чтобы в новую пристройку кинуть газ.Ну,слава богу,обошлось и не такой уж большой кровью.:клас:

Не можешь. Щась вообще не поймешь, такого с законами намудрили.

Эт точно!!И начинать надо в райисполкоме(или как они сейчас называются?)общением с инженером по частному сектору.Вот он все популярно для невеж:D и расскажет что делать,куда идти и сколько дать там-то и там-то.:eek:

У мне пригород, село. Потеплеет поеду председателя вылавливать.

Угу. А надо в этом году кровь из носу построится. А то прятаться негде будет. Я плохо представляю что ждет Украину после евро и выборов. А так хоть крыша на головой своя будет, да на подножном корме можно прожит если что.
Так что буду строить на свой страх и риск, и параллельно бегать бумаги готовить.

а если я захочу построить гараж ?

Назад
Зверху Знизу