Допомагаємо ЗСУ!

За неделю на Харьковщине корью заболели почти 300 человек

🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 48059
Адреса: Харків
  • 🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

28.05.2019 12:20

Как сообщили в пресс-службе Харьковского областного лабцентра со ссылкой на оперативные данные Центра общественного здоровья МОЗ Украины, с 17 по 23 мая корью заболели 1483 человек - 676 взрослых и 807 детей.*Больше всего новых случаев кори зарегистрировано в Харьковской области - 291 человек: 179 взрослых и 112 ребенка. А также*Киеве (128 человек), Хмельницкой (124 человека), Киевской (107 человек) и*Тернопольской областях (103 человека).

Всего же с начала года корью заболели 50749 человек - 23905 взрослых и 26844 ребенка, а от осложнений умерли 17 человек.*

Кроме того, в МОЗ Украины напомнили, что* единственной защитой от кори является прививка.*Сейчас все регионы обеспечены вакцинами против кори, паротита и краснухи производства Бельгии и США. По состоянию на 23 мая в Украине было 862 580 доз вакцины.*Если в кабинете прививок говорят, что вакцины нет, необходимо обратиться к главному врачу больницы для выяснения причины. Если главный врач не может предоставить необходимую информацию, то* можно обратиться в департамент/управление здравоохранения области.

Отметим, МОЗ Украины отменило возрастные ограничения на бесплатную вакцинацию от кори. Взрослые любого возраста теперь могут бесплатно вакцинироваться от кори, паротита и краснухи вакциной КПК. Также можно вакцинировать младенцев в возрасте от 6 месяцев, для которых корь особенно опасна.*

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

• 🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
нужна инфа, сколько из этих 26 844 заболевших детей было непривитых?

Посмотрел как знакомая жутко перенесла корь и решил сделать прививку. По телевизору трубят, что с 23 апреля вышел указ - прививать всех без исключения
Пошел в поликлинику - мне отвечают что не прививают без анализа платного
Сделал платный анализ за 200 грн. Анализ показал что нет иммунитета, хотя в СССР я привит был в детстве как положено.

С анализом явился в поликлинику а там говорят
" Прививок нет извините" пишите жалобы куда хотите, хоть зеленскому."
Северная Салтовка. В соседних поликлиниках тоже прививок нет
Вот тебе и эпидемия

Інформація щодо залишків імунобіологічних препаратів в регіонах України, закуплених за кошти Державного бюджету

ПЕРЕГЛЯНУТИ

Інформація щодо залишків імунобіологічних препаратів в регіонах України, закуплених за кошти Державного бюджету

ПЕРЕГЛЯНУТИ

да.в табличке все выглядит хорошо 50000 доз на харьковскую область.
а в реальности на салтовке сделать не могу себе прививку т.к. нет в наличии

Вкладення

• 2019-05-29_07-59.jpg
    2019-05-29_07-59.jpg
    138.5 КБ · Перегляди: 321
тогда надо сюда звонить
телефон гарячої лінії
0-800-801-333

Горите в аду, антипрививочники!

тогда надо сюда звонить
телефон гарячої лінії
0-800-801-333

Я звонил. Берет трубку оператор и просто записывает ваше звернення. И говорит что через месяц вы получите ответ на почту.. вот почти неделя уже прошла..
Такая вот горячая линия министерства здравоохранения

Я звонил. Берет трубку оператор и просто записывает ваше звернення. И говорит что через месяц вы получите ответ на почту.. вот почти неделя уже прошла..
Такая вот горячая линия министерства здравоохранения

У нас Супрун в Фейсбуке работает, у нее там свой какой-то мир, где нет эпидемии кори, но при этом есть все прививки. Может ей в Фейсбук написать, пусть уже откроет глаза что ли, выйдет из интернета и пройдется по поликлиникам..

Вот тебе и эпидемия
Да ладно. Эра зубожиння закончилась, теперь в поликлиниках все есть, пусть не врут.

не гони.
раньше корь - не была такой уж страшной болезнью.
ею все болели и никто не парился.

Ой, не скажи. Корь - опасная болезнь, мега заразная, смертельная и с кучей осложнений.

угу. раньше даже в больницу с ней не ложили.
очень серьезная.
сейчас если паникеров послушать, то и грипп - мегаопасная болезнь, смертельная и с кучей осложнений.

Вы не путаете с ветрянкой?
А грипп сейчас и правда мега опасен, он отлично мутирует.

нет, не путаю.
мой сын этой весной переболел и корью и ветрянкой.
да, корь посерьезнее, однозначно.

Жуть, сразу две такие болезни...
По поводу кори, не знаю что значит для вас "раньше", но вот:

Эпидемии кори в средние века и даже в начале двадцатого века, были самыми распространенными, особенно среди детей и характеризовалась сложным лечением и большой смертностью детей до трех лет, летальность доходила до 40%.

Корь легко передается от человека к человеку, и когда ее случайно занесли на изолированные от внешнего мира Фарерские острова и Фиджи, там заболело почти 80% населения.

Вопрос высокой смертности смогли решить только в начале двадцатого столетия (1916/1921гг.), когда разработали методику серопрофилактики. Массовое применение вакцины против кори смогло резко снизить заболеваемость, а в некоторых странах от кори смогли избавиться и вовсе. Однако и сегодня статисты ВОЗ каждый год в мире регистрируют почти тридцать миллионов случаев кори, из которых пятьдесят тысяч заканчиваются трагически.

Естественно, что с современной медициной течение болезни легче контролировать, но от этого она все равно не менее опасна. Особенно, если организм уже ослаблен чем-то.

нет, не был.
переболел и все, иммунитет на всю жизнь.
а вот прививка - не факт.
вместе с сыном этой весной ветрянкой болела и моя жена.
как же она ныла...

кстати, в Харькове можно найти неплохое средство от зуда, Каламин.
чтоб не зеленкой мазаться. болезнь намного легче протекает.

Так получается корью больше никто и не заболел? Да, то что иммунитет теперь пожизненный - это очень хорошо и хорошо что без осложнений.
Ну, с ветрянкой мне уже неактуально, все уже переболели, а вот корь пугает, да.
А можете рассказать как проходила болезнь? Что предпринимали?

Ага, спасибо большое. Я так думаю в больнице сразу на опережение антибиотики кололи?

корь в активной фазе примерно дней 6.
пару дней температура поднимается, два дня - держится, два дня - спадает.
мы приехали в больницу на третий день, к вечеру.
то есть, побыли в больнице всего три дня и нас выписали.
не знаю что такое на опережение.
капельницу ставили, что-то кололи. я не фармацевт, не в курсе.

можно еще так сказать: первые высыпания появились во вторник, в больницу мы поехали в пятницу, а выписали нас в понедельник.

Поняла, спасибо.

но начинается корь с недомогания. пару дней не ясно, что с ребенком, то ли грипп, то ли простуда.

Вот это и пугает, мне теперь каждый раз корь мерещится. Хотя вот осенью был такой грипп у малого, что наверное хуже кори, 7 дней высоченной температуры. В первые 4 дня переваливала за 40. Ну и другие все сопутствующие симптомы из статей про грипп, в общем жесть, так что про грипп правду пишут тоже...

Посмотрел как знакомая жутко перенесла корь и решил сделать прививку. По телевизору трубят, что с 23 апреля вышел указ - прививать всех без исключения
Пошел в поликлинику - мне отвечают что не прививают без анализа платного
Сделал платный анализ за 200 грн. Анализ показал что нет иммунитета, хотя в СССР я привит был в детстве как положено.

Вот тебе и эпидемия

читала вчера вашу тему в Здоровье. Я в шоке.

Назад
Зверху Знизу