Допомагаємо ЗСУ!

За крупные долги за коммунальные услуги могут отобрать жилье

🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 206651
Адреса: Харків
  • 🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
За крупные долги за коммунальные услуги могут отобрать жилье

Как рассказал заместитель начальника ГУ юстиции в Харьковской области Сергей Разумный во время прямой линии в газете «Вечерний Харьков», государство может отсудить квартиру за коммунальные долги. Но такое взыскание накладывают в крайнем случае – сначала проверят другое имущество

«Жилье является категорией имущества, на которое обращается взыскание в последнюю очередь и лишь в случае, если денежные средства и движимое имущество у должника отсутствуют либо их недостаточно для полного погашения задолженности. То есть государственный исполнитель сначала проверит наличие денежных средств у должника, наличие автотранспорта, другого имущества, и лишь после этого может идти речь о принудительной продаже жилья для погашения задолженности по оплате коммунальных услуг», - отметил Разумный. Причем, отобрать квартиру могут, даже если там прописаны маленькие дети, добавил он.

Также заместитель начальника облуправления юстиции рассказал, что органы государственной исполнительной службы Харьковской области совместно с милицией запланировали выезды по месту жительства должников для взыскания долгов, передает «Вечерний Харьков».

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

• 🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
органы государственной исполнительной службы Харьковской области совместно с милицией запланировали выезды по месту жительства должников для взыскания долгов

Розовые лица в виде жоп, моя милиция меня бережет...

Так не платят 99% богатые люди... Пенсионеры и малообеспеченные платят ежемесячно, так что не ссыте - пенсионерам в этом плане ничего не грозит.

Срок исковой давности уже отменили?
Вроде как могут через суд взыскать только за последние 3 года?
За 3 года вряд-ли набежит сумма хоть как-то сопоставимая со стоимостью жилья.

...Причем, отобрать квартиру могут, даже если там прописаны маленькие дети, добавил он.
А как же права детей? Как органы опеки на это смотреть будут?

Срок исковой давности уже отменили?
За 3 года вряд-ли набежит сумма хоть как-то сопоставимая со стоимостью жилья.

Это за панельную трешку!! А вот как быть бедолагам, у которых хатынки в 500 и более квадратных метров, есть и в 1500 квадратов, это в месяц прикинь склолько газа и электричества уходит на отопление и освещение, а еще и бассейн махонький, метров 25 , воду подлогревать надо, полы подогревать надо, кондишены. Там за месяц прилично набежит.

это он переборщил, или Объектив нагнетает как обычно

опять страшилка и игра больного воображения. никто никого никуда не выселит.
нет договора - нет оплаты. никто им ничего не должен. пошли в жопу.

через суд на основании ЧЕГО? феодальной повинности чтоле?
даже если этот маразматический суд признал статейку в замызганной газетке не иначе как законным договором,
к нему еще надо приложить доказательства предоставления обещанных услуг. а их нет и не будет.

но сначала у них отберут брюлики, потом норковые шубы и золотые цепи

надеешься, что тебе пару косточек кинут,
или самоудовлетворяешься злорадствованием как обычно?

Это за панельную трешку!! А вот как быть бедолагам, у которых хатынки в 500 и более квадратных метров, есть и в 1500 квадратов, это в месяц прикинь склолько газа и электричества уходит на отопление и освещение, а еще и бассейн махонький, метров 25 , воду подлогревать надо, полы подогревать надо, кондишены. Там за месяц прилично набежит.

Секонд, давай смотреть шире. То что ты пишешь - это частные домовладельцы. Если они чего-то бы задолжали , тогда их сразу и очень просто уже давно отключают от электричества, газа и горячей воды. Квартплаты у них нет. Поэтому коммунальные долги - это как раз долги "скворечников" , а не "курятников".
И про то что "не платят богатые" - это тоже чушь. Есть конечно исключения, но большая часть людей - это простые роботяги, мелкие служащие, мелкие торговцы, которые потеряли работу или имеют работу время от времени, пенсионеры, многодетные семьи. Вот они под ударом в первую очередь.

Да ну ладно... Я, например, сколько знаю простых работяг (и сам в том числе), задолженности за жилье ни у кого нет. Люди бывает отказывают себе в лишнем куске мяса, но квартплату вносят исправно.
А вот кто не платит - так это граждане по зажиточней. Точно знаю, что у нас в подъезде долги большие только у семейки, которая на X5 ездит.

Да ну ладно... Я, например, сколько знаю простых работяг (и сам в том числе), задолженности за жилье ни у кого нет. Люди бывает отказывают себе в лишнем куске мяса, но квартплату вносят исправно.
А вот кто не платит - так это граждане по зажиточней. Точно знаю, что у нас в подъезде долги большие только у семейки, которая на X5 ездит.

А я наоборот знаю как раз тех, у кто пашет и не в состоянии заплатить всю коммуналку, так как денег на еду не хватает. И субсидию оформить не могут. И таких много знаю.

Дети заботят только родителей. Меняли, продавали, выселяли, случаев было предостаточно.
А вот теперь возьмутся и за массовое выселение. Что-то мне подсказывает что с богатых врядли начнут.

Останнє редагування:

детей заберут в дет-дом! Как в россии.
Из личного опыта, в детдоме очень плохо, я там был, только немного. И в интернате был, тоже мало приятного.

от стран 4го мира украину отделяет оставшееся после ссср огромное количество жилья у населения и доселе гарантированое на него констуцией право.если начнут при теперешнем пиздеце выселять,то через пару лет треть населения будет на улице.вот только живем мы далече от экватора и зимы у нас бывают...

если бы забирали у блатных - а так жеж у простых людей суки будут только забирать....мой друг снимает жилье у прокурора. Тому приходят счета за свет и коммунальные - там только за свет 22000 грн долга!!Про отопление вообще страшные цифры!Хозяину проипом!!:клас:

PS Тетева народного терпения натянута донельзя.....но не рвется:) Ждем исче!:попкорн:

от стран 4го мира украину отделяет оставшееся после ссср огромное количество жилья у населения и доселе гарантированое на него констуцией право.если начнут при теперешнем пиздеце выселять,то через пару лет треть населения будет на улице.вот только живем мы далече от экватора и зимы у нас бывают...

четвертый мир? ты хоть знаешь что это такое? Есть страны первого мира, стран второго мира нет уже, ;), они перешли в страны третьего мира, а вот страны четвертого мира - это те, в которых постоянно идут гражданские войны, и в следствии чего они не являются развивающимися. Т.е. раскрывая твой пост, получается что украину отделяет от гражданской войны наличие большого количества жилья? Билиберда какая то!

четвертый мир? ты хоть знаешь что это такое? Есть страны первого мира, стран второго мира нет уже, ;), они перешли в страны третьего мира, а вот страны четвертого мира - это те, в которых постоянно идут гражданские войны, и в следствии чего они не являются развивающимися. Т.е. раскрывая твой пост, получается что украину отделяет от гражданской войны наличие большого количества жилья? Билиберда какая то!

Ну как бы если у людей проФФесионалы начнут даже жилье забирать,то тут даже самые тупорылые представители лохтората воевать пойдут.

...говорят, богатых будут выселять с позором и призрением
это надо видеть :D:D:D
о

через суд на основании ЧЕГО? феодальной повинности чтоле?
даже если этот маразматический суд признал статейку в замызганной газетке не иначе как законным договором,
к нему еще надо приложить доказательства предоставления обещанных услуг. а их нет и не будет.
:іржач::іржач::іржач:
если бы забирали у блатных - а так жеж у простых людей суки будут только забирать....мой друг снимает жилье у прокурора. Тому приходят счета за свет и коммунальные - там только за свет 22000 грн долга!!Про отопление вообще страшные цифры!Хозяину проипом!!:клас:
нихуясе:eek::D от сука!

Одного моего знакомого прокурор тоже жильём обеспечил. С питанием, одеждой и охраной.

Назад
Зверху Знизу