Харьковская интеллигенция за Юлию Тимошенко:
Александр Романюк считает ныне действующего премьер-министра единственным, а потому и единым, кандидатом для всех, кто хочет и может противостоять приходу к власти недемократических сил.
«Почему Тимошенко? Для меня лично? Потому что это человек, который может начать реформы. Пусть они будут корявые, пусть не сразу все будет получаться, но это человек, который готов идти на реформы, – мотивирует свою позицию главный врач областного дома ребенка №1 Роман Марабян. – В нашей стране та убогая система, которая существует, приводит к несчастьям. Конкретный пример – у нас в доме ребенка для детей-инвалидов, есть несколько таких детей, родившихся с тяжелейшей патологией головного мозга. В цивилизованной стране беременная женщина была бы обследована, патология головного мозга была бы диагностирована, была бы проведена операция внутриутробно, и ребенок родился бы уже без этой патологии. Проблема в том, что у нас в медицине деньги «размазаны»… Мы оказываем помощь не на душу населения, а «размазываем» деньги по количеству медицинских учреждений, по количеству медицинских работников – принцип абсолютно неправильный. Медицина сейчас находится в очень серьезной ситуации. Если в ближайшие год-два не будет реформ, не будет введена страховая медицина, то я не знаю вообще, чем все закончится».
По словам участников собрания, обращение было принято единогласно – подписи под ним поставили 83 человека.
Посилання видалено