Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

За единую Украину!

• Автор теми Автор теми xoxoл
  • Дата створення Дата створення

назад в ссср?(рашу)или в нато?

• раша

Голосів: 76 32.9%
  • нато

Голосів: 155 67.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    231
Обалдеть! И эти люди запрещают мне ковыряться в носу(с)
Ну что ВЫ, уважаемая Татка.
Ковыряйтесь в любой дырочке, в любой части своего тела. Это Ваше личное дело и никто Вам этого не запретит.

Октябрь 17 года не привел к братоубийственной войне? Все было бело и пушисто сразу? Если это вообще можно назвать белым и пушистым.
Гражданскую войну спровоцировала белая гвардия: дворяне и буржуазия, которые не желали расставаться со своим барским положением, с награбленным богатством у народа и идти работать, как все обычные люди.
Причём здесь Октябрь? Да, Октябрь уравнял всех, избавив общество от паразитов, но гражданскую войну Октябрь не развязывал и не инициировал. Разве рабочим и крестьянам России нужна была эта война?

И конечно Октябрь не был государственным переворотом.
Да, был. Но в интересах не узкой кучки буржуазии(олигархов), как у нас на Украине, а в интересах сотен миллионов рабочих и крестьян.
Октябрь, это прогресс и развитие, а Майдан на Украине, это ******, ведущий к гражданской войне и деградация общества.
Надеюсь поймёте разницу в этих переворотах.

Гаврош.

Ппц, этот гаврош нечто - триста страниц словесного поноса, самолюбования и бесстыжего врания. Зато, сразу видно, что чел старается не токмо за рубли, а душа у человека поет, разрываясь от переполняющего пенсионного маразма. Видать дома уже и жене и детям осточертел, певец диалектического онанизма...а внуки даже трубку не берут. Еще бы

Ппц, этот гаврош нечто - триста страниц словесного поноса, самолюбования и бесстыжего врания. Зато, сразу видно, что чел старается не токмо за рубли, а душа у человека поет, разрываясь от переполняющего пенсионного маразма. Видать дома уже и жене и детям осточертел, певец диалектического онанизма...а внуки даже трубку не берут. Еще бы

В своем посте Вы констатируете наличие проблемы,я же хочу предложить возможные пути их решения.
У меня есть хороший знакомый,ему недавно исполнилось 62 года.Так вот,несколько ранее,все окружающие заметили,что он начал конкретно "исполнять"-брюзжать,неадекватно философствовать,делать замечания окружающим.В личной беседе выяснилось,что у него серьезные проблемы в ****уальной сфере.Не буду описывать его переживания,а только скажу,что была предложена гормональная заместительная терапия.Человеку просто назначили иньекции тестостерона по определенной схеме.Результат превзошел все ожидания-помолодел,окреп физически,перестал брюзжать и.т.д.
Так вот может и Гаврошу предложить такое лечение?!Я только с лучшими пожеланиями.Если хочет,пусть напишет мне в личку,могу узнать данные клиники и врача.

Останнє редагування:
Я Гавроша знаю лично, в реальной жизни абсолютно нормальный и адекватный человек.

Я думаю Гаврош играет.
Может проводит исследование.

Я думаю Гаврош играет.
Может проводит исследование.
Уважаемая Татка.
Неужели Вы не видите или не понимаете, что я не игрок, а последовательный проводник идеологии рабочего класса.

Гаврош.

Я вижу.
Можно вопросик?
А Вы сами себя относите к рабочему классу или к интеллигенции?

Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит.

Артур Шопенгауэр​

Приблизительно то-же самое можно сказать и за гордость СССР...

А Вы сами себя относите к рабочему классу или к интеллигенции?
По социальному статусу я интеллигент, а по убеждению - рабочий класс. Всецело поддерживаю и веду борьбу за интересы рабочего класса, а не буржуазии.
Меня рабочий класс СССР воспитал, дал образование. Теперь я обязан ему вернуть долги просвещением рабочих масс для борьбы с капиталом.

Гаврош.

Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит.

Артур Шопенгауэр​

Приблизительно то-же самое можно сказать и за гордость СССР...
Ошибочка вышла, уважаемый Гарик.
Артур Шопенгауэр критикует национализм. В СССР идеология национализма была не приемлема и преследовалась по закону, как тяжкое преступление.
СССР - государство интернационалистов.
Гордость за свою страну - СССР, это советский патриотизм.
В СССР выходил журнал "Советский патриот". Журнал ДОСААФ СССР.

Гаврош.

Останнє редагування:
теме больше года!живет-епт..народ!голосуем!ща бы так не написал в стар-посте..

По социальному статусу я интеллигент, а по убеждению - рабочий класс. Всецело поддерживаю и веду борьбу за интересы рабочего класса, а не буржуазии.
Меня рабочий класс СССР воспитал, дал образование. Теперь я обязан ему вернуть долги просвещением рабочих масс для борьбы с капиталом.

Гаврош.

Спасибо, Гаврош.

Расскажите, а как Вас рабочий класс воспитал и дал образование?
Я всегда полагала, что воспитывают родители, а образование дают преподаватели (в среднем более образованные люди).

Почему Вы по убеждению не интеллигент, а рабочий класс? И тогда уже почему не влились в ряды рабочего класса, если по убеждению в нем состоите?

Батька Россию предупредил, чтобы прилично себя вела. Беларусь останется независимым государством. Никогда не думала, что скажу комплимент Батьке, но таки принципиален.

Расскажите, а как Вас рабочий класс воспитал и дал образование?
Моё общественное сознание формировалось в период Советской власти. А Советская власть, это власть рабочего класса. Воспитание или формирование сознания происходит в условиях окружающей среды - общественно-экономических отношений, которые ещё были в СССР социалистическими.
Моё образование оплачивал рабочий класс своим трудом.
Я всегда полагала, что воспитывают родители
Воспитание родителей заканчивается отправкой ребёнка в садик.
А общественное сознание воспитывается в обществе конкретными экономическими отношениями. Родители общественное сознание у человека воспитать не смогут.

а образование дают преподаватели (в среднем более образованные люди).
Образование даёт рабочий класс, оплачивая своим трудом учёбу школьника, студента и труд преподавателей.

Почему Вы по убеждению не интеллигент, а рабочий класс?
Интеллигенция, это прослойка в обществе, не имеющая своей идеологии. Интеллигенция, это не класс, а служащие, которые служат тому классу, который платит им жалование.
Идеология у интеллигенции может быть либо буржуазии, либо рабочего класса.

Гаврош.

Останнє редагування:
Wow. Формирования моего сознания тоже проходило там же. Однако я никак не могу согласиться практически ни с чем. Я абсолютно уверена, что родителям отводится основная роль в воспитании. И это показательно видно по результатам воспитания. Садики-школы имеют конечно влияние, но там ребенок один из многих. Пешка. Даже учителя от бога не могут уделить достаточного внимания и заботы.

Насчет же образования. В моей семье все были инженерами, исследователями, учеными. Работали поболе многих рабочих, а результаты некоторых были просто бесценными для всего населения СССР. Так что нет, я никак не могу считать, что мое образование оплачивал кто-то в большей мере, чем подобные люди. Я уже не говорю о том, что я могла физически нп выжить без вклада таких людей.

При этом у меня нет сомнения в том, что все честные работы хороши и каждый порядочный **** общества вносит посильную лепту в успех этого общества.

Wow. Формирования моего сознания тоже проходило там же. Однако я никак не могу согласиться практически ни с чем. Я абсолютно уверена, что родителям отводится основная роль в воспитании. И это показательно видно по результатам воспитания. Садики-школы имеют конечно влияние, но там ребенок один из многих. Пешка. Даже учителя от бога не могут уделить достаточного внимания и заботы.
Уважаемая Tatka.
Я Вам говорил о общественном сознании человека. Общественное сознание человека формируется в обществе согласно тех общественно-экономических отношений, которые доминируют в обществе. Вспомним основной вопрос философии. Что первично, бытие или сознание? Бытие первично, ибо бытие формирует сознание человека. Подчеркну ещё раз! Мы с Вами говорим о общественном сознании человека. В семье общественное сознание не может формироваться.
Посмотрите, к примеру, советский фильм "Человек-амфибия". Как удивился Ихтиандр, выросший вне общества, когда у него потребовали оплатить рыбу, которую он раздал людям, заявив: "Зачем оплачивать рыбу? Её полно в море". И отдал пачку денег за какой-то десяток рыб.
Второй пример: в СССР люди помогали друг-другу безвозмездно, ибо не было рынка. Сейчас на Украине, при капиталистических(рыночных) отношениях, обращаться за помощью к соседу считается дурным тоном. Нужно нанимать работника и оплачивать его услугу.
Как видим, общественное сознание формируется у человека общественно-экономическими отношениями, а не в семье, родителями.

Насчет же образования. В моей семье все были инженерами, исследователями, учеными. Работали поболе многих рабочих, а результаты некоторых были просто бесценными для всего населения СССР. Так что нет, я никак не могу считать, что мое образование оплачивал кто-то в большей мере, чем подобные люди. Я уже не говорю о том, что я могла физически нп выжить без вклада таких людей.
Всякие стоимости, которые можно обменять на денежный эквивалент, создаются только физическим трудом - трудом рабочих в материальном производстве. Не будь труда рабочих, нечего будет вывозить на рынок и обменивать на деньги.
Труд рабочих есть источник всех богатств человечества.
В СССР советский рабочий класс своим трудом давал жизнь всем членам общества: инженерам, управленцам, военным, учёным, учителям, медикам и т.д. и оплачивал учёбу в школах и ВУЗах.
Ваши родители, занятые в науке, получали вознаграждение от рабочего класса(государства) в виде жалования, а не зарплаты и находились на содержании у рабочих, как и мы, студенты. Став инженерами, мы служили рабочему классу и своими разработками улучшали ему условия труда и жизни.
Как видим, вся надстройка государства содержалась в СССР трудом рабочих и крестьян и служила рабочему классу(государству) - собственнику средств производства.
В капиталистическом мире таже картина с распределением. Различие только в том, что прибыль в СССР возвращалась обществу в виде снижения цен на весь спектр товаров, а в капиталистическом обществе прибыль присваивается собственником производства. Интеллигенция в капстране служит капиталисту - собственнику средств производства
Это вопросы "Политической экономии", которую Вы изучали. Значит нужно просто вспомнить пройденное.
Здесь я коротко показал капиталистичекий и социалистический способ производства и раскрыл их существенные различия.
Надеюсь, Вам всё понятно из сказанного.

При этом у меня нет сомнения в том, что все честные работы хороши и каждый порядочный **** общества вносит посильную лепту в успех этого общества.
Здесь нет возражений. "Все профессии важны. Все профессии нужны".

Гаврош.

теме больше года!живет-епт..народ!голосуем!ща бы так не написал в стар-посте..
Уважаемый *****.
Спасибо ВАм за открытие темы об отношении к СССР.
Но Вы напрасно внесли корректуру в название темы. На мой взгляд гораздо ценнее и важнее открыть отдельную тему о ЕДИНСТВЕ УКРАИНЫ.
Об опросе скажу: в СССР, это вперёд, к развитию, а не назад. А вот в НАТО, это действительно назад, к консервации капитализма.

Гаврош.

Останнє редагування:
В СССР советский рабочий класс своим трудом давал жизнь всем членам общества: инженерам, управленцам, военным, учёным, учителям, медикам и т.д. и оплачивал учёбу в школах и ВУЗах.
Бред какой-то... Всегда считал что все совсем наоборот...
То есть не хирург Пирогов жизнь давал, а кочегар с парАвоза?
И парАвоз оказывается ездил не посредством Черепановых, а того что кочегар топил топку... И Ломоносов оказывается деградировал пойдя учиться... самого ценного рыбака потеряли...
Это уже клиника... Впрочем лечиться можно и у кочегара - медики наверно не помогут, даже те что ученые... :)

Бред какой-то... Всегда считал что все совсем наоборот...
Очень жаль, что Вы так думаете.

То есть не хирург Пирогов жизнь давал, а кочегар с парАвоза?
Пирогов восстанавливал жизнь, а кочегар, давая тепло в квартиру даёт людям жизнь. Без тепла зимой каково?

И парАвоз оказывается ездил не посредством Черепановых, а того что кочегар топил топку...
Вы хотели сказать, что кочегар должен топить топку не дровами и углём, а Черепановыми???!!!!

И Ломоносов оказывается деградировал пойдя учиться... самого ценного рыбака потеряли...
Вы подумайте, что Вы здесь противопоставили???

Всякий по своему оценивает свои способности размышлять.

Гаврош.

Он просто древнее трололо, как вы не поняли? Певец замшелого камунизьма...ему бы памперсы и в дом престарелых, но старушек подобрать без проблем со слухом, вот ему было бы щастье, заливался бы соловьем с утра до вечера, а старушня бы слюни пускала от удовольствия. Пожелаем этому динозавру найти себя. И не кормите трололо, в его же интересах - а то раздуется от самомнения и лопнет

В СССР инженеры, учителя, врачи и тд так же давали жизнь, обучение, развитие, технические разработки рабочим.

Мой двоюродный прадед Гуревич (МИГ) вообще образование получил во Франции.

Гаврош,

Вы действительно думаете, что не в СССР люди друг другу помогают только за деньги? Это чепуха абсолютная, я уже не говорю о гораздо более развитой системе волонтерства. Люди с удовольствием жертвуют своим свободным временем, а то и отпусками, чтобы помочь другим. Сознание формируется в семье, крммьюнити, в школе. Не делайте голословных утверждений, которые легко опровергаются.

Он просто древнее трололо, как вы не поняли? Певец замшелого камунизьма...ему бы памперсы и в дом престарелых, но старушек подобрать без проблем со слухом, вот ему было бы щастье, заливался бы соловьем с утра до вечера, а старушня бы слюни пускала от удовольствия. Пожелаем этому динозавру найти себя. И не кормите трололо, в его же интересах - а то раздуется от самомнения и лопнет

По возрасту вряд ли. Но нельзя же иметь такие ограниченные взгляды. Напоминает ситуацию с выпускниками советских вузов, которые кое-как владели теорией, а вот с практикой был полный швах.

Останнє редагування:
интересно чтиво...про ссср

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу