3000 грн на місяць

За единую Украину!

• Автор теми Автор теми xoxoл
  • Дата створення Дата створення

назад в ссср?(рашу)или в нато?

• раша

Голосів: 76 32.9%
  • нато

Голосів: 155 67.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    231
А убыточных колхозов в СССР было мало.

Да-да... :угу:
По колхозам ты у нас специалист.

колхозник мог запросто уйти из колхоза.
Эммм, а колхоз - т.е. сельскохозяйственная артель, это что не на себя работать, а на дядю????

Профессор -это должность и ученое звание .Должность профессора можно было занять,если есть вакансия .Звание -присваивалось ВАКом.
при наличии докторской диссертации (не кандидатской):)

Кандидат наук может иметь звание профессор и работать на должности профессора
возможно исключения по производственной необходимости и были.
Я не слышала (не сталкивалась)
по разному было
Докторскую можно было защитить и к 60 (паспортным)годам. Все зависело от степени сложности исследования.

фальсификация -это когда рассказывают о неработающих льготах
Вы этим и занимаетесь
______
Меня интересует зп шахтера, если честно
Хочу сопоставить

при наличии докторской диссертации (не кандидатской)

возможно исключения по производственной необходимости и были.
так если вы не сталкивались,то зачем категорично утверждать?
в общей массе профессоров кандидатов было не меньше чем докторов,в гуманитарной сфере-это вообще была распространенная ситуация

Цитата:
фальсификация -это когда рассказывают о неработающих льготах
Вы этим и занимаетесь
вы кандидат наук и получили дополнительные 13 кв. метров жилплощади под кабинет? :)

так если вы не сталкивались,то зачем категорично утверждать?
невнимательны:
*возможно исключения по производственной необходимости и были.
*
в общей массе профессоров кандидатов было не меньше чем докторов,в гуманитарной сфере-это вообще была распространенная ситуация
*гуманитарное* исследование требует больше времязатрат, чем техническое. Возможно на кафедрах и не хватало докторов, а вакансии были. Ее могли отдавать кандидатам, работающим над докторской или вот-вот вышедшим на защиту.
Мы о чем говорим?
Мы норму обсуждаем или исключение из нормы?
Если исключение, ради богов. Значит СССР мог платить бюджетникам (немалые деньги, заметьте), если наличие вакансий было.
Бюджетникам не платит Украина.

вы кандидат наук и получили дополнительные 13 кв. метров жилплощади под кабинет? :)
я? По-украински получается доктор наук:rolleyes:
Не получила и полметра кв от Украины, даже под жилье.
Получили родители. Под кабинет. Немного больше, чем 13 м - в семье 2 ученых было.
Но это было в СССР. Которым я горжусь:)

Бюджетникам не платит Украина.
А кто им платит?
это было в СССР. Которым я горжусь
260379_ya-ne-lyublyu-rossiyu-posle-91-go-goda.jpg

Если ты имеешь ученую степень, отгадай загадку: чем СССР похож на унитаз?

воД ща сниму каблуки и с их помощью расскажу малоледко, что барыги все государево - приумноженное Союзом - просрали и спустили

не
Ну эт какой-то праздник жизни. Какая-то паранойа по Политика.
Я - *девочка*, знак видишь?; женщина по гендеру - для одаренных по кругу, мантрой повторяю.

149540_sssr-byil-na-vtorom-meste-po-vvp-v-mire.jpg

2-е, 6-е, а жопа шо там, шо там.
ты гражданин России, что Россию прилепил в тему?
Сравниваем СССР и страну, в которой ты живешь сегодня.
А живешь ты сегодня в жопе ( в сравнении с СССР). *Буду краток* (это цитата, для одаренных)
Это сравнении с Занзибарией может ты еще и живешь как-то. И то... там климат с природой не комильфо, учтем.

*гуманитарное* исследование требует больше времязатрат, чем техническое

:eek:
мм
написать исследование в области истории или литературы требует больше времязатрат, чем придумать какой-нибудь новый алгоритм, который даст выхлоп по деньгам народному хозяйству?

За бугром нынче инженер технический специалист стоит подороже работника клавиатуры - программиста разработчика..
А если ты литератор или историк - сколько ты будешь получать денег в тех же США??

А живешь ты сегодня в жопе ( в сравнении с СССР).
Если ты живешь в жопе - это не значит, что все остальные живут так же. ;)

За бугром нынче инженер технический специалист стоит подороже работника клавиатуры - программиста разработчика..
:іржач::іржач::іржач:
Порвалвхлам :D

Кандидат наук может иметь звание профессор и работать на должности профессора

так точно

Если ты живешь в жопе - это не значит, что все остальные живут так же. ;)

:іржач::іржач::іржач:
Порвалвхлам :D

:D

Дополнительные метры полагались кандидату наук ,но реально эту льготу получить было невозможно.

Да ладно.. как это было невозможно, если был такой закон.
Это сегодня законы не исполняются..
Что то около 20 метров.
Получали.

По-украински получается доктор наук

Если это насчет Ph.D., то в среднем Ph.D. работы там несколько проигрывают кандидатским диссертациям тут. Я имею ввиду период СССР.
Сейчас это все нивелировалось.. Что за бугром - черт его знает, но в тех же США местные аборигены редко идут после ВУЗ-а в аспирантуру - сразу работать идут, выгодней по деньгам..

Останнє редагування:
:eek:
мм
написать исследование в области истории или литературы требует больше времязатрат, чем придумать какой-нибудь новый алгоритм, который даст выхлоп по деньгам народному хозяйству?

в вас сейчас говорит *обиженный инженер*.
Во мне он не говорит. Я люблю по факту: написать диссертацию ( к примеру кандидатскую (мы же об СССР говорим) в области истории или литературы (еще все от темы исследования зависит) намного времязатратнее, чем в технарстве - в технарстве свою мысль *исследуешь* (излагаешь), там - чужое обобщаешь. Зачастую и не одно.
Тут можно привести аналогию: пишу стих(технарство) - исследую стих (гуманитария)
В гуманитарии необходимо с архивом работать. Если взять СССР, за архивом зачастую в Москву надо было ехать и обобщать там. Потом возвращаться и обобщать. А это все время.
Технарский диссер пишется за 3-4 года
Гуманитарный - 7-10.
А если ты литератор или историк - сколько ты будешь получать денег в тех же США??

мы о профессуре говорим или вообще?
За бугром и доктор подороже будет инженера с программистом вместе взятых.
Давайте не будем обо всем да сразу:)

Если это насчет Ph.D., то в среднем Ph.D. работы там несколько проигрывают кандидатским диссертациям тут. Я имею ввиду период СССР.
очень
Аналога русской (советской имею ввиду)мысли в науке не вижу. Не раз об этом говорила

Да ладно.. как это было невозможно, если был такой закон.
Это сегодня законы не исполняются..
Что то около 20 метров.
Получали.
13,5 метров на один кандидатский нос. Говорите получали?В высшей школе жилье вообще было очень и очень большим "дефицитом" У меня совсем другой опыт -диаметрально противоположный .

СССР помогал Америке? Пехота в своем виртуальном сеноваломире. Все остальное вполне соответствует.

Как-то ты грустно о Советском Союзе. Гордиться прямо сказать нечем. Может тему переименуем в Горжусь Америкой? :)

А в чем выражалось братство в Союзе? Ну отняли и поделили сначала - это воровство. А дальше что?

И чо такое государство, не принадлежащее на правах частной собственности? Чепуха какая-то.

Плохой из тебя политинформатор, даже для школьного в Союзе. Умные детки бы сразу раскусили. :)

Назад
Зверху Знизу