3000 грн на місяць

За единую Украину!

• Автор теми Автор теми xoxoл
  • Дата створення Дата створення

назад в ссср?(рашу)или в нато?

• раша

Голосів: 76 32.9%
  • нато

Голосів: 155 67.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    231
Дык я и не претендую. А слобожанинов свои будут расстреливать. Сами слобожанины, кроме как воздух сотрясать, ни на что не способны.
вы сейчас танчики играете?
И на каком левеле?:)

Я факт констатирую. Печальный для мечтающих взять в лапки топорик "русских интеллигентов" факт.
каких русских интеллигентов, боги с вами!
:увага:Укрмова - признак интеллигентности:)
Вы - слабое звено, lantyx. В смысле "интеллигентом и боком вам не есть"

Вы правильно заметили - человек продает свой труд, знания, экспертизу. Так же наниматель покупает все это. Это контракт. Выгодный для обеих сторон. Человек может не продавать все это, а быть самоустроенным (self-employed), если готов приложить остальные необходимые способности - организатора, планера и т.д. Это не всем хочется и можется.
Уважаемая Tatka.
Рабочий, нанимаясь к капиталисту продает свою рабочую силу, а не труд.
Труд, это процесс производства, который организует капиталист. Труд продать не возможно.
Рабочая сила оценивается в чел/час. или в чел/днях. За один рабочий день применения рабочей силы в процессе производства капиталист платит рабочему денежное вознаграждение - зарплату.
При оформлении договора купли-продажи или контракта капиталист и рабочий оговаривают стоимость рабочей силы. Но так как предложений рабочей силы в избытке на рынке, цена рабочей силы будет минимальна и ограничивается этот минимум суммой денег, необходимых для воспроизводства рабочей силы и содержания семьи. По этой причине зарплата у рабочих на Украине очень низкая.
Что касается ИТР, которые с Вашей точки зрения продают свои знания или экономисты и политологи, которые продают свои способности к экспертной деятельности не верны.
Интеллигенция в буржуазном обществе служит капиталу и за верную службу получает от буржуазии не зарплату, как рабочие, а жалование, которым буржуазия жалует своих слуг за верную службу.

А у кого права были при СССР? Вы выборы помните? :) Что зависело от обычных людей?
Была управляющая партия и все остальные, за которых все решалось. Еще были классы, которым партия благоволила или не очень.
Мы СССР здесь не рассматриваем, а говорим о буржуазном обществе.
Что касается "прав человека", я об этом уже говорил.
Права, которые имеет человек, он получает от государства через Конституцию и законы. Государство может дать "право", но может и забрать обратно это "право" сообразуясь с конкретными условиями.
Ваш вопрос очень широкий. Конкретизируйте пожклуйста.

Гаврош.

Дорогой Гаврош,

Я 18 лет работаю в "буржуазном" до костей обществе. И доложу Вам, что у Вас уже какие-то очень устаревшие данные. Пора их обновить.

Зарплата работника ИТР зависит от вида договора, заключенного с работодателем. Это может быть почасовой контракт с большей компенсацией, но отсутствием бенефитов в виде медстраховки, долгосрочной и краткосрочной страховки от потери работы, и других, точно так же с налогами. Ну и разумеется второй вид - "все включено и оплачено" подразумевает обратное, ака оговоренную сумму в год.
Тоже самое и с рабочими, труд которых (не обязательно тяжелый физический) может оплачиваться почасово или определенной суммой в год.

Работники с высшим образованием, специальным образованием или без оного служат одному и тому же делу - процветанию компаний, в которых они работают, взамен на компенсацию. У них одинаковые права и обязанности. Можно сказать, что у рабочих в среднем есть даже большая защита, потому как они в больших количествах состоят в профсоюзах.

Более того рабочий и ИТР-овец могут одновременно работать на кого-то и иметь работающих на них. Вот как хитро. :)

По поводу последнего пункта - конкретизировать можно до бесконечности, потому что буржуазные общества не есть что-то одинаковое. Они разные, с разными системами управления, с разным уровнем коррупции, демократии и т.д. Можно говорить только о конкретных.

Интеллигенция в буржуазном обществе служит капиталу и за верную службу получает от буржуазии не зарплату, как рабочие, а жалование, которым буржуазия жалует своих слуг за верную службу

- вы часом капитализм с московией в раннем и позднем разливе ее не путаете? Потому как служивость и собачья преданность мотивировались главным образом там. Капиталист платит инженеру вовсе не за преданность - а за позитивный результат в работе

Что и отличает капитализм от совка, где тема лояльности (к начальству и к властям) была залогом служебного роста и разных подачек

"Педагогическая поэма" даже с чисто литературной точки зрения - шедевр, отличная русская проза!

- ну дык если вспомнить тот факт, что первым русским лирическим писателем был Иван Грозный...

нет, предлагаю задуматься, какое говно расползлось на месте СССР. насчет колоний строгого режима для детей - это твои свидомые фантазмы. читай Макаренко и Сухомлинского

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

- нетрудно было найти и более радостные лица!

А теперь соберись и попробой сформулировать, что же ты все-таки хотела сказать. На каком-нибудь языке.
а вы по примеру соратницы своей Фарион поступите - попросите толмача
в *друзья* In7na записали? Зря:)

- нетрудно было найти и более радостные лица!

*Советские люди* (серия фото)

ussr_sochi_01792_002.webp

ussr_sochi_01792_007.webp

ussr_sochi_01792_027.webp

Останнє редагування:
Скока б мы тут не спорили и как бы свои доводы не аргументировали, фак_ты упрямая весчь. СССр и социализм при нонешнем уровне человеческой сознательности нежизнеспособен. Шо и было доказано евойным крахом. Т.е. идеи красивые : "От каждого по способностям - каждому по труду", исполнять некому, ибо все хотят "по потребностям". За редким, до сих пор, исключением. Другой вопрос, шо капитализьм тут слехка перекошен, ну дык енто дело поправимое, ежели останецца кому поправлять.

А в свидомии счастливых лиц не найти. С чего бы это? Ведь уже 20 лет так живем классно и свободно и богато !

- найти. Вижу их не столь уж редко. Правда, при нынешней несвидомой власти лица украинцев никак счастливее не стали.

Вот когда счастливых лиц на улицах было практически не видать - это на исходе совка. В конце 80-х. Полная и всеобъемлющая жопа была здесь именно тогда

- найти. Вижу их не столь уж редко. Правда, при нынешней несвидомой власти лица украинцев никак счастливее не стали.

Вот когда счастливых лиц на улицах было практически не видать - это на исходе совка. В конце 80-х. Полная и всеобъемлющая жопа была здесь именно тогда

пардон а сейчас какая здесь всеобьемлющая часть женского тела ? Уже 21 год как сами при хозяйстве. Напомню.При СССР украина входила в 10 высокоразвитых стран по уровню жизни ,а сейчас 191 (гондурас нам сосед).
Я так понимаю ,если бы хоть было чем хвастать и гордиться стало-так можно было бы и СССР обсирать.хоть понятно было бы почему. Ведь обосрались так обосрались с незалежностью знатно.Весь мир уже ржет над придурками.Стыдуха за границей говорить откуда ты. Украинец,молдаванин , таджик и цыган стали словами синонинами,ну никак не означающими человека-разумного

Я так понимаю ,если бы хоть было чем хвастать и гордиться стало-так можно было бы и СССР обсирать.хоть понятно было бы почему. Ведь обосрались так обосрались с незалежностью знатно.Весь мир уже ржет над придурками.Стыдуха за границей говорить откуда ты. Украинец,молдаванин , таджик и цыган стали словами синонинами,ну никак не означающими человека-разумного
к сожалению:(

Нах? Это же "пустой шифр". За ним нет содержания.
поэтому вы ходите за мной из темы в тему, чтобы меня похвалить?:)

Внутри СССР.

Нах? Это же "пустой шифр". За ним нет содержания.
опять спиздел свидомый.Украина входила в число стран-учредителей ООН. И её статистика там отображалась самостоятельно

Даже если так, ты признайшь что готов стать рабом попов, царей, феодалов? :D

Цари и феодалы вымерли давно, к попАм равнодушен. Я раб своево желудка, но эта участь всем нам уготована.

Я 18 лет работаю в "буржуазном" до костей обществе. И доложу Вам, что у Вас уже какие-то очень устаревшие данные. Пора их обновить.

Зарплата работника ИТР зависит от вида договора, заключенного с работодателем. Это может быть почасовой контракт с большей компенсацией, но отсутствием бенефитов в виде медстраховки, долгосрочной и краткосрочной страховки от потери работы, и других, точно так же с налогами. Ну и разумеется второй вид - "все включено и оплачено" подразумевает обратное, ака оговоренную сумму в год.
Уважаемая Tatka.
У меня устаревшие данные, говорите. Давайте разберёмся.
У ИТР и служащих не зарплата, а жалование(должностной оклад). Прошу не путать с заработной платой. Жалование - вознаграждение за хорошую службу, ИТР или служащий получает из средств работодателя, полученных в результате эксплуатации рабочих, которые своим трудом создают потребительные стоимости, которые капиталист(работодатель) превращает на рынке в меновую стоимость в денежной форме и из полученных денежных средств от продаж жалует своих ИТР и служащих согласно окладу по контракту.
ИТР и служащие не создают свом трудом материальных ценностей на продажу, а, говоря Вашими словами:
"Работники с высшим образованием, специальным образованием или без оного служат одному и тому же делу - процветанию компаний, в которых они работают, взамен на компенсацию".
Иными словами, забота ИТР и служащих о процветании кампаний сводится к задачам интенсификации труда рабочих с целью сокращения необходимого рабочего времени и роста прибавочного рабочего времени и получения работодателем(капиталистом) максимальной прибыли. А прибыль, как известно, это не оплаченный труд рабочих.
За такую верную службу капиталист жалует своих слуг высокими окладами и прочими "бенефитами"(Ваше выражение).

Более того рабочий и ИТР-овец могут одновременно работать на кого-то и иметь работающих на них. Вот как хитро.
И что же здесь "хитро"? Это издержки пост социалистического общества, которые с каждым годом, по мере развития капитализма уходят в прошлое.
Капитал, это общественная сила, который развиваясь, проведёт четкую дифференциацию общества и появление пролетариата в рабочей среде.

По поводу последнего пункта - конкретизировать можно до бесконечности, потому что буржуазные общества не есть что-то одинаковое. Они разные, с разными системами управления, с разным уровнем коррупции, демократии и т.д. Можно говорить только о конкретных.
Так ведь я Вам и говорил о конкретном, об Украине.

Гаврош.

Ээээ, опять как-то хитро, дорогой Гаврош. :пиво:

И что же здесь "хитро"? Это издержки пост социалистического общества, которые с каждым годом, по мере развития капитализма уходят в прошлое.
Капитал, это общественная сила, который развиваясь, проведёт четкую дифференциацию общества и появление пролетариата в рабочей среде.

Нда? Это где же оно уходит? В Европе, в Америке - где? :) Ну сравните 19-ый начало 20-го веков и сейчас. Есть ли такая уж огромная разница. Стал ли капитализм более капиталистическим?

Вы не хотели этого написать.

ИТР и служащие не создают свом трудом материальных ценностей на продажу, а, говоря Вашими словами:

Что - правда? То есть большинство того, чем пользуются и ИТР-овцы (и другие специалисты), и рабочие, не спроектировано, не разработано первыми? Ну дык одни проектируют, а другие производят. Специалисты могут работать и руками - физически - например налаживая станки и т.д. Врачи делают операции...

Я не знаю, что такое жалование. Переведите. Рабочий и специалист получают зарплаты и бенефиты. Величина может отличаться, а может и нет. Специалист, кстати, скорее всего потратил средства и время (те же деньги) на свое образование. То есть сделал вложение и получает возврат.

А что за интенсификация труда рабочих? Работали ли землекопы менее интенсивно ,чем экскаваторы? :) Ну примеров же масса. Я бы еще поговорила о том, что отдельные достижения первых позволяют сделать работу рабочих или какого-то их числа вообще не нужной, автоматизируя ее.

Украина же... еще очень молодое государство, чтобы судить о результатах. Америку считают молодой, а она больше чем в 10 раз старше.

А чего именно ждать? Меня вполне устраивает его лицо, а от Ваших утопических идей дурно становится.
Первобытно-общинный строй. :)

Можете поэкспериментировать пожить как староверы или амиши.

Sent from my iPad using

И подтвердить это сможете?

Потому что вы одновременно засиратете значительное число тем. :)
:D .
______
Напоминает Полтаву раннего. Обиженного.
А вы что конкретно в этой теме делаете?
Вот я - горжусь СССР
А вы? Засираете?:)

Назад
Зверху Знизу