3000 грн на місяць

За единую Украину!

• Автор теми Автор теми xoxoл
  • Дата створення Дата створення

назад в ссср?(рашу)или в нато?

• раша

Голосів: 76 32.9%
  • нато

Голосів: 155 67.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    231
по закону, принятому в Думе буржуазией.
Вот состав думы(из вики):
Всего было избрано 518 депутатов. Депутаты распределились следующим образом:

по возрасту: до 30 лет — 72 человека, до 40 лет — 195 человек, до 50 лет −145 человек, до 60 лет — 39 человек, свыше 60 лет — 8 человек.
по уровню образования: высшее образование имели 38 % депутатов, среднее — 21 %, низшее — 32 %, домашнее — 8 %, неграмотных 1 %.
по роду занятий: 169 крестьян, 32 рабочих, 20 священников, 25 земских городских и дворянских служащих, 10 мелких частных служащих, 1 поэт, 24 чиновника (в том числе 8 из судебного ведомства), 3 офицера, 10 профессоров и приват-доцентов, 28 других преподавателей, 19 журналистов, 33 юриста (адвокатура), 17 коммерсантов, 57 землевладельцев-дворян, 6 промышленников и директоров заводов.

Только 32 члена Думы (6 %) являлись депутатами первой Думы. Столь малый процент объяснялся тем, что после роспуска I Думы 180 депутатов подписали Выборгское воззвание, за что были лишены избирательных прав и не могли участвовать в новых выборах.

Участие в выборах большего числа политических сил привело к большей пестроте политических сил по сравнению с прежней думой. По партийным фракциям они распределялись так: трудовая крестьянская фракция — 104 депутата, которая состояла из собственно трудовиков — членов Трудовой группы (71 человек), членов Всероссийского крестьянского союза (14 человек) и сочувствующих (19), кадеты — 98, социал-демократическая фракция — 65, беспартийные — 50, польское коло — 46, фракция октябристов и группа умеренных — 44, социалисты-революционеры — 37, мусульманская фракция — 30, казачья группа — 17, народно-социалистическая фракция — 16, правых монархистов — 10, к партии демократических реформ принадлежал один депутат.

Председателем Думы стал избранный от Московской губернии правый кадет Фёдор Александрович Головин. Товарищами председателя - Н.Н. Познанский (

И не надо вчюхивать тут про акул-буржуев в российской думе.

Вы так красиво выкинули из своей статистики весь период платного образования в СССР: 1940-1954.

Ещеб и качество подготовки тех "в 8 раз" специалистов оценить.
Цены бы его спичу не было бы...

А так - УГ. Сравнения с 1913 нет. Сравнения с загнивающими империалистами(тьфу на них) - нет ...

Ты кажется политех при СССРе заканчивал?
Значит дерьмовый специалист. :yahoo:

Вы так красиво выкинули из своей статистики весь период платного образования в СССР: 1940-1954.
Сейчас бесплатное???:eek::eek::eek:

Пока деньги за работу, слава Богу, платят. Так шо можешь удавиться.
Только после того, как пописаю на твою могилу, упырь.:yahoo:

Юноша незрелый... а каких это тех? :DD
Ну тех, которые плохие. Он сам хороший. Ему деньги за работу платят.
Раньше видимо не платили. И сейчас придуркам и бездельникам разных мастей , к примеру в той же ВР или на других государственных кормушках, не платят!:D:D:D

Сейчас не социализм. Но у нас в стране даже такой пережиток как стипендия существует.
Ага. Существует. А во Франции, в унивеситете Сорбонна, представьте вообще платы за обучение нет. Зато у нас в Юрке в год плата Стоимость обучения в год (грн.): 17000!!
Видимо оччеенннньь качественное образование за такие деньги дают. Не то, что сраная Сорбонна.:yahoo:

Ага. Существует. А во Франции, в унивеситете Сорбонна, представьте вообще платы за обучение нет. Зато у нас в Юрке в год плата Стоимость обучения в год (грн.): 17000!!
Видимо оччеенннньь качественное образование за такие деньги дают. Не то, что сраная Сорбонна.:yahoo:
Ну так сейчас никто не мешает отправить своего ребенка учиться в Сорбонну, в отличие от совковых времен. Чего тебя в ту юрку несет?

Ты кажется политех при СССРе заканчивал?
Значит дерьмовый специалист. :yahoo:
Я тоже политех заканчивал. Реально дерьмовых специалистов выпускали. Те, кто мозги имели уже со второго-третьего курса себя начинали готовить к взрослой жизни. Я лично с третьего курса на учебный процесс тупо забил и изучал только то, что мне может понадобиться в работе. В итоге - сессии сдавал с приключениями, но в жизни себя нашел. А наши краснодипломники, которые учили все, что предлагает программа стоят на барабане джинсами торгуют.

Ну так сейчас никто не мешает отправить своего ребенка учиться в Сорбонну, в отличие от совковых времен. Чего тебя в ту юрку несет?

Хто такие выпускники сорбоны? Хде это?

А в юрке свои люди. Опять же сын полковника Петренко там учится.

все намного проще: у меня ее просто нет :yahoo:
:)

тем не менее, путем нехитрых расчетов я получаю:
1637 - 932 = 705
в период 1940-1956 количество ИТР в промышленности увеличилось на 705 тыс.

а в 1928 было 119 тыс.
несмотря на войну! я бы даже сказал, что прирост 1928-1940 и 1940-1956 сравним, с учетом войны.

ну никак это не назовешь "Советская власть сознательно добивалась ограничения количества людей со средним, среднеспециальным и высшим образованием."
:)

Цены бы его спичу не было бы...

а это уже другой вопрос. напоминаю:

"Советская власть сознательно добивалась ограничения количества людей со средним, среднеспециальным и высшим образованием."

оказалось - ложь? оказалось - ложь.

переходя ко второму вопросу: критериев для оценки качества подготовки у меня нет.

А так - УГ. Сравнения с 1913 нет. Сравнения с загнивающими империалистами(тьфу на них) - нет ...

на вопрос, ложно ли утверждение

"Советская власть сознательно добивалась ограничения количества людей со средним, среднеспециальным и высшим образованием."

мы ответили? ответили. отлично, mission complete.

Хто такие выпускники сорбоны? Хде это?

А в юрке свои люди. Опять же сын полковника Петренко там учится.

Кроме шуток - я знаю людей, которые оправили своего ребенка учиться в Вену на врача. Это стоило намного дешевле, чем пристроить ее в Харькове, но девочке пришлось сдавать охренительно тяжелые вступительные экзамены, которые длятся порядка 8 часов. Плюс знание языка. То есть тут много от самого ребенка зависит, в отличие от наших реалий. Сначала мама с папой впихнули в юрку/мед, потом купили место в больнице/прокуратуре...

нет возражений, только тов.Гаврош все ратует за "диктатуру пролетариата". А этот пролетариат - там сознательный, в другом месте не очень. Как бы не ошмыгнуться с диктатурой-то...

- наслушавшись еще в школе про пролетариат как носитель истины в последней инстанции и самых-самых позитивных человеческих качеств - я в свои инженерные годы решил пойти в народ - а точнее - начал просвещать подконтрольных мне работяг по части высокой культуры и прочих тонких материй.

Попутно затаив надежду, что они, в свою очередь, откроют мне очи на сокровенную суть бытия, что за интеллигентским туманом была сокрыта для меня

То были не какие-то чернорабочие - а довольно квалифицированный народ из авиаремонта.

Вначале слушали меня с заметным интересом. И попутно обсуждали свое

Пока как-то раз не услышал, что за глаза они стали звать меня не без ехидства "наш профессор".

Финальным итогом моего народничества стало открытие того научного факта, что , кроме выпивки, баб, футбола, бабла и рыбалки, пролетариат нихрена по жизни в упор ниипет.

И он испытывает глубокое недоумение к тем, кто пытается пересечь эту житейскую черту. Если не сказать хуже

...сейчас пролетариата, за диктатуру которого выступает РКРП, как такового уже нет, за сто лет, прошедших со времён Ленина, мир изменился.

- дык это РКРП вежливо намекает, что раз пролетариата уже нет - надо бороться за диктатуру РКРП

Тем паче, что был прецедент. Кричали про диктатуру пролетариата - насадили диктатуру РКПб

Учите историю.
Большевики лишь ликвидировали одну власть.
Спасибо за совет.Только большевики все равно преступная организация,захватившая власть не законно,путем переворота.
Для саморазвития просьба прочесть:
Г.Уэллс "россия во мгле"
Е.Андреева "Жестокий путь"
Спасибо я это все читал.
Они не знают историю
Да вашу версию о добрых и пушистых коммунистах знаю.Вдалбливали со школьной скамьи.
Люди вобщем то разделяются на 2 неравные части- мракобесов и коммунистов
А ,ну так сразу бы и писали.А то диалог,полемика,доводы.
Ты с этого бы начинал,я б и время не тратил на тебя.

Первые коммунисты были милые, белые и пушистые. Пытались договориться с буржуазией, монархией, церковью "полюбовно".

Морозов и вся его семья таки "договорились" с ними "полюбовно", да. :угу:

Я тебе ещё раз объясняю- холодную войну НЕЛЬЗЯ проиграть.
Холодная война должна либо закончится миром, либо настоящей войной. Во втором случае война считается выигранной когда пехота водружает флаг своей части на штабе своего врага.
СССР самоубился в 1988г, разрешив эксплуатацию человека человеком, т.е. по сути превратившись в обычное капиталистическое государство.

3d3fa97e0bbf.jpg

Гордиться СССР было здорово до 70х большенство гордились что они граждане СССР а не кап стран....после все как то начали анекдотировать и роптать по за углами что за бугром лучше, потом открыто говорить а не роптать и покатилась эта супермашина под откос...итог на лицо)))
СССР гордиться как то глуповато))) Я например горжусь что жил в СССР.....

Общаясь с современными россиянами делаю печальный вывод что индивидуализм- основа идеологии капитализма уж если проник в мозг, из него его никак не вытащить.

- я тоже всегда говорил, что коммунизм - лучше, что придумало человечество. Жаль только, что само человечество слишком примитивно и убого для того коммунизма. Или просто плохо переносит коммунизм. Может - надо коммунизм опробовать на каких-нить других млекопитающих, не?

Т.е. социализм, т.е. общество где человек человеку брат,

- нее, при социализме человек человеку товарисч. Брат - это в монастыре. Вы ж не путайте

невозможно построить с "человеческим материалом", созданным капиталистами.

- видать, поэтому русским большевикам пришлось столько того материалу отправить в топку, не?

К сожалению можно вести речь только о создании социализма для потомков.

- это точно. А нынешнему поколению коммунисты предлагают, что называется - думкою багатiти.

Большевики лишь ликвидировали одну власть.

- это точно. Февральскую демократическую

Передав всю полното власти другой власти- советам.
- на пару недель. Потом вернули себе. И дальше советы играли даже не опереточную роль - а чисто декоративную

Плохо, очень плохо вы знаете историю.

- дык ждали, пока придете вы. Вся в том была наша надежа

Первые коммунисты были милые, белые и пушистые. Пытались договориться с буржуазией, монархией, церковью "полюбовно".
Те их расстреливали, сажали в тюрьмы. Даже в 1871г коммунисты были довольно таки добрые.

- давайте все ж не про мамонтов, а про большевиков. Про гаврошей с коммунарами мы уже в школе проходили

Представьте, что было бы если бы большевики действовали бы как парижские коммунары.

- зачем представлять? Вполне хватило и того кошмара, что здесь устроили большевики. После этого многие у нас даже гадам-фашистам были рады - пока не выяснили, что и те тоже не подарок

К власти пришёл бы колчак, залил бы страну кровью рабочих, крестьян. Сделал бы Россию колонией запада.

- да хрен с ней, с Россией. А вот у нас не было бы голодомора. Церкви бы не взрывали. Люди бы хоть немного Бога боялись. Были бы живы очень многие из тех, кого угробил здесь большевизм. Войны бы такой свирепой и разрушительной здесь не было. Так что, извините, не страшно

Для саморазвития просьба прочесть:
Г.Уэллс "россия во мгле"

- может, лучше начать с "Войны миров"? Тем более, что украинцы после Уэллса имели счастье разглядеть, как у них выглядит россия отнюдь не во мгле

Люди вобщем то разделяются на 2 неравные части- мракобесов и коммунистов

- почему же? Во многих два этих свойства благополучно сочетались

Я тебе ещё раз объясняю- холодную войну НЕЛЬЗЯ проиграть.

- россия - страна невозможного. Запомните это

Холодная война должна либо закончится миром, либо настоящей войной.

- а коллапс в качестве финиша вам подойдет?

Во втором случае война считается выигранной когда пехота водружает флаг своей части на штабе своего врага.

- к сожалению, в мире не нашлось желающих водрузить свой флаг над тем, что осталось на месте СССР. А может - просто не хотелось надевать для этого противогаз

СССР самоубился в 1988г, разрешив эксплуатацию человека человеком, т.е. по сути превратившись в обычное капиталистическое государство.

- человеком - это не самое страшное. Куда хуже, когда человека нещадно эксплуатирует госаппарат

Всё можно было выправить, но пошли по пути самоубийства

- это точно. Причем еще в октябре 1917. И нам сюда ту заразу притащили на штыках

Да это понятно. Факты то все известные. Вместо них вам сложно втюхивать мифологию.
Слушай, хоть я и не поддерживаю твоей точки зрения почти никогда, но твои грамотные доводы перевёрнутые иногда заслуживают уважения))) предлагаю тебе, создай тему типа Почему я считаю, что жизнь на Украине лучше чем в РФ.... естественно туда полезут как ненавистники РФ так и его защитники.... как не странно но РФ особенно сегодняшнююю можно и покритиковать особенно её законы последних лет..впрочем как и нэньку))). давай и пригласи поддержу беседу.....

я тоже всегда говорил, что коммунизм - лучше, что придумало человечество. Жаль только, что само человечество слишком примитивно и убого для того коммунизма. Или просто плохо переносит коммунизм. Может - надо коммунизм опробовать на каких-нить других млекопитающих, не?
Ну так нет ничего проще))) Корея тому зеркало))) Китай тоже , но там хитрая система...усё уже испробовано до нас)))

В китае капитализм. Китай теперь- колония США.
А не окажется, что ты ошибаешься и США становится колонией Китая... ?
Дальше сам можешь додумать? Логики хватит?
Давай додумаем вместе.... я как в истории так и в географии слаб и не люблю отвечая лезть за помощью в инет, часто за меня эт делают другие... но то что многие страны не добывая ни капли нефти особенно в старой европе живут мягко говоря неплохо это неоспаримый факт....

Назад
Зверху Знизу