Та маячню ви пишете. Читаюча людина буде й надалі читати і дітей привчати. Вон моє дитинча на мене дивиться і собі до книжки тягнеться.
Фактор семьи - это замечательный фактор.
А как насчет фактора школы? Соседей? Двора и улицы? Там кто воспитывать детей будет?
Все просто стало на свої місця. Совкові штампи і приписки рухнули, а за ними з'явилося тупе, без власної думки, без розуміння як бути і як далі жити тупе совкове люпменство...
Ну і звісно частина соціального рівня самооцінки людини. Коли бандюки і хапачі відверто знущалися і хамили "інтелігентам"...
Алогично получается, Владимирович: СССР рухнул, а "совки" только начали появляться?
Ну брехня це. Суджу по собі і своїм знайомим, однокласникам... Читали виключно одиниці.
А я сужу по своим знакомым, одноклассникам и многому другому. А еще сужу по наличию книжных шкафов сегодня того, что читали раньше.
Читали и много. Много хорошего, а не всякой мутотени современной.
Решті потрібно було видовищ і хліба. В наш час Брюса Лі і жуйки.
Склоненись к темной стороне, Люк! (с)

Да, все низкое притягивает, надо бороться с этим.
Все це радянська міфологія про читаючу націю. Як можна оцінити рівень читання книжок?
Например, по культуре речи и грамматических ошибках. У тебя ************ не встают, когда современную писанину читаешь?
Я лично в шоке бываю от многих официальных писем высокопоставленных чиновников и от ошибок, в них допущенных.
Або фактом продаж або фактом друку книг. А в радянські часи була планова економіка. Скільки сказали, стільки й надрукували. Ось і вся статистика.
Никто не говорит, что плановая экономика - совершенна. Ее вовремя надо было модернизировать, Китай вот - справился.
Но уничтожать на этом основании страну?
Ублюдки - це ті, хто так називає борців за свою землю. Це справжні герої. А такі виблядки як ви тільки гадите на їх пам'ять. Ви не випердок колишнього НКВДиста? Чи нащадок ковбасника з курщини?
Для мнея герои мои прадеды и те, кто воевал с ними против ******кой Германии и их подстилок - УПА и прочих выблядков.
В НКВД мои прадеды не служили (хоть я и не считаю служение в НКВД чем-то зазорным), но вот в спины им эти ****ы из УПА стреляли, когда они Украину от нечисти очщали, это да.
А звідки зараз вся наша культура? З Росіянії.
Это русофобство.
Из России т.н. "культуры" ненамного больше, чем из Европы и США.
Ну їй бо, у вас в голові лишень штампи. Мізки відсутні. Читали. Тільки читачів були одиниці. Як і зараз. Решта споживачі жовтої преси.
Может, ты сравнить кол-во желтой прессы сегодня и при СССР будешь сравнивать?