Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

За что нам предлагают помнить и уважать Тимошенко?!

• Автор теми Автор теми ivan80
  • Дата створення Дата створення
Представь себе - да. И даже не собственно выдача, а шумиха и ажиотаж вокруг нее, это тебе любой студент-экономист подтвердит. Даже ожидание дохода уже стимулирует траты. Ведь изначально было понятно куда понесут эти деньги - потребительские товары. Естественно цены вверх. Те, кто к тысяче отношения не имеют, все равно потребление не сократят - слишком доступны кредиты, т.е. нет сдерживающего фактора.

Или давай по другому. Подорожание было? Твоя версия его причины?
"шумиха и ажиотаж вокруг нее" - могут вызвать только кратковременное спекулятивное подорожания, можно очень много приводить таких примеров,( из последних -гречка ) А само собственно подорожания было вызвано мировым кризисом, при котором существенно упал спрос на наш метал, как один из главных поставщиков валюты в страну. Поэтому и была проведена девальвация гривны, и как следствия - поднялись цены.

Я же привел пример с Горбачевой, когда умная,...
Мне думается, что ненависть к ней была из-за того, что она везде "лазила" с Горбачёвым.
Помните анекдот?
Приходит Горбачёв в баню, а все мужики начали закрываться тазиками.Горбачёв удивился:
-Мужики,ну что же вы? Разве мы не мужики?
-А Вы сами? А мы думали,Вы-с Раисой Максимовной...

А ты как всегда свел вопрос на личности...
А оранжевые всегда переходят на личности,когда их припирают к стенке фактами.

Увы, не буду. Не умею и не люблю руководить людьми, не люблю излишней ответственности и слишком долго принимаю решения. :незнаю:

З.Ы. А ты как всегда свел вопрос на личности... :***:

Совсем даже нет, я прочел твой пост 252 и поразился глубине и многоплановости анализов.. Вот бы , думаю, нам бы такого бы президента.

"шумиха и ажиотаж вокруг нее" - могут вызвать только кратковременное спекулятивное подорожания, можно очень много приводить таких примеров,( из последних -гречка ) А само собственно подорожания было вызвано мировым кризисом, при котором существенно упал спрос на наш метал, как один из главных поставщиков валюты в страну. Поэтому и была проведена девальвация гривны, и как следствия - поднялись цены.

До кризиса тогда было еще более чем полгода. Речь идет об апреле-мае месяце. И гривну тогда как раз и не отпустили вслед за ценами. Ты невнимательно читаешь. :confused:

это сродни отношению к Раисе Горбачевой в конце 80-х, просто обычная мещанская, дворовая зависть и злоба.
:іржач::іржач::іржач: и что же ты знаешь о тете Рае? О ее высокомерии по отношению ко всем подчиненным, о ее синдроме Элочки Людоедки, когда она пыталась тягаться то Женой Рейгана, то с Английской королевой.О патологической тяге поучать всех и вся, о неумении себя вести даже в присутствии своих коллег первых леди. О ее бесцеремонных указаниях, даже на заседаниях Совмина и цэка, своему Мише. О жуткой боязни покушений.
Или ты расскажешь , что нибудь положительное о ее персоне? очень будет интересно почитать.

До кризиса тогда было еще более чем полгода. Речь идет об апреле-мае месяце. И гривну тогда как раз и не отпустили вслед за ценами. Ты невнимательно читаешь. :confused:

Согласен, было тогда подорожания, я перепутал. Причиной этого подорожания было :
Известный экономист Виктор Лисицкий утверждает, что всему виной — психологический фактор. «В росте цен виновато разрекламированное СМИ на всю страну шоу, которым сопровождалась выдача первых нескольких десятков тысяч вкладов, — говорит Лисицкий. — Прежде всего эти деньги попали на продовольственный рынок, ибо многие живущие впроголодь, получив свою тысячу, прежде всего решили хоть раз по-человечески поесть — купить мяса, фруктов. И рынок моментально отреагировал на ажиотажный спрос поднятием цен на еду»
<a href="
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
">Источник</a>
Выдача закончилась - цены упали.

Согласен, было тогда подорожания, я перепутал. Причиной этого подорожания было : Выдача закончилась - цены упали.

Вот в том то и дело, что не упали - не было эластичности спроса. Упали бы, если бы упал спрос. Спрос не упал благодаря массовой доступности кредитов. Потребительское кредитование развернулось за счет дисбаланса внутренних цен и валютного курса и притока спекулятивного капитала.
Пришел кризис - быстрое бабло вывели из страны вывели, все с кредитами на руках и никто не может обслуживать свои обязательства.

Вот в том то и дело, что не упали - не было эластичности спроса. Упали бы, если бы упал спрос. Спрос не упал благодаря массовой доступности кредитов. Потребительское кредитование развернулось за счет дисбаланса внутренних цен и валютного курса и притока спекулятивного капитала.
Пришел кризис - быстрое бабло вывели из страны вывели, все с кредитами на руках и никто не может обслуживать свои обязательства.

Не хочешь в президенты, может хотя бы в мэры?

:eek: Ты видел заключение о смерти с таким диагнозом?
Да тебе ни один участковый больничного с таким диагнозом не выпишет. Исключительно - ОРВИ или ОРЗ. Или была экспертиза и высеяли H1N1? :незнаю:
Кто там что себе решил по этому поводу самостоятельно - никакого отношения к понятию "диагноз" не имеет.

Дэн, ты в своём уме? Да она ревела белугой в трубу, я шо должен был у неё скан свидетельства просить?:eek: Или ты считаешь что там никто не умер, а всё это придумала йулька с целью нажить бабла?
Зы И тебя с Наступающим!:пиво:

Дэн, ты в своём уме? Да она ревела белугой в трубу, я шо должен был у неё скан свидетельства просить?:eek: Или ты считаешь что там никто не умер, а всё это придумала йулька с целью нажить бабла?
Зы И тебя с Наступающим!:пиво:

Дим, я сомневаюсь исключительно в таком безапеляционном диагнозе и исключительно опираясь на свой опыт и здравый смысл. Я тебе могу сходу назвать два-три варианта развития заболеваний с простудными симптомами к гриппу отношения не имеющих. И заметь, я не врач - исключительно жизненный опыт и жена провизор. Вот случилось такое, соболезную. Что должен думать неспециалист, если все вокруг говорят о гриппе, а температура была и голова болела?
Еще раз повторюсь - я не верю в диагноз "грипп" зафиксированный документально. И это основное, поскольку именно этим ты аргументировал.

З.Ы. Взаимно ;) Сбычи мечт... :пиво:

Допустим, что это так. Но ведь виной тому не была "Юлина тысяча" ? Я не оспариваю то что Юля была популисткой, но обвинять ее во всех смертных грехах - в частности в мировом кризисе и как следствия внутриукраинском кризисе - тоже не стоит. Безусловно, проводи она более взвешенную экономическую политику, реформы - кризис у нас был бы не такой тяжелый, но он был бы точно.

Допустим, что это так. Но ведь виной тому не была "Юлина тысяча" ? Я не оспариваю то что Юля была популисткой, но обвинять ее во всех смертных грехах - в частности в мировом кризисе и как следствия внутриукраинском кризисе - тоже не стоит. Безусловно, проводи она более взвешенную экономическую политику, реформы - кризис у нас был бы не такой тяжелый, но он был бы точно.

А теперь покажи мне где я обвинял ее в мировом кризисе? :незнаю:
Если тебе трудно понимать развернутый текст, я отрезюмирую - был предпринят ряд шагов, последствия которых ужесточили протекание кризиса на Украине. Так понятно?

по тестам же ставят и штамп гриппа
хз как на Украине , но в Германии коллега выписал свидетельство о смерти в котором на третьем месте стоял птичий грипп - на землю было два случая смерти и один из них - в нашей больничке (но больная уже приехала в предфинальном состоянии и была не очень молодой тётей с заболеваниями сердца в истории, по клинике - грипп и тесты грипп показали

Ключевое слово - "тесты". :confused:

З.Ы. С наступающим... :пиво:

Ну вот...снова забыли о широте мыслей и деяний Юли((((( Правды ради можно отметить, что аферами с ТамиХрю страдали и ее учителя на западе....

Ну вот...снова забыли о широте мыслей и деяний Юли((((( Правды ради можно отметить, что аферами с ТамиХрю страдали и ее учителя на западе....

Да, уж..Напугали так, что пол страны обос....сь)))
Какие там жилищные проблемы или дороговизна продуктов-сразу все забылось....Все кинулись закупать марлевые повязки....
Благо марлевую промышленность подняли-у них столько заказов не было за последние лет 20...:D
Ходили как инопланетяне по улицам-в повязочках.....

Останнє редагування:
Какие там жилищные проблеммы или дороговизна продуктов-сразу все забылось....Все кинулись закупать марлевые повязки....
Благо марлевую промышленность подняли-у них столько заказов не было за последние лет 20...:D

Так испуг всемирный был, точнее истерика.

Какие там жилищные проблемы или дороговизна продуктов-сразу все забылось....Все кинулись закупать марлевые повязки....

Отож)

Я не ходил. То, что Вами можно легко манипулировать- Ваши проблемы

Назад
Зверху Знизу