Ну, так в цивилизованном мире для этого существует договор подряда, который может служить основанием для судебного разбирательства. К сожалению, другого более действенного способа влияния на качество работ и возврат потраченных средств человечество пока еще не придумало.И поверЬте наличие прораба не есть гарантия качества
3-4 достаточно.И ? Сколько на это надо буров ? 10 ?
Еще купите диск, коронки, распираторы и повысте расценки на 5грн.Ну так купите их за свои 50 грн и повысьте расценки на 10 коп.
))) тема живее всех живіх )
Вот скажи на*й оно тебе надо?вот и мне это очень интересно. что входит в стоимость работы
Когда будешь нанимать, спросиш у исполнителя.как это???? у меня тоже предстоят ремонты. надо держать руку на пульсе
Все мастера города Харькова работали и будут работать по привычной, для них, модели и никакая тема на ХФ не изменит никакую тенденцию! Так что, ТС, колись уже, что пиаришь? ) Мы же тут все одинаковые, только с разных сторон и ничего просто так не делаем...
Давайте все же проясним
Буры относятся к расходным материалам или к инструментам.
все, что останется после работы у нанимателя, это оплачивается... стертый диск от "болгарки", хамут на батарее, цемент под плиткой и т.п. Перчатки и т.п. средства защиты распределяются (не всегда же одноразовые) и включаются в стоимость работ между всеми нанимателями за срок их эксплуатации.
А мне вот не интересно кем Вы работаете, Но тролите и флудите всех изрядно. Ну впрочем может это и есть работа ваша.Сообщение от EHJL Посмотреть сообщение
а кем у нас тс работает
Судя по всему троллем. Жииирным таким.
тут и так вавилонскую башню строят.
Я тоже считал, что лучше не вникать в этапы работы. Оказалось - ошибочное мнение. Надо не только вникать, но и каждый этап проверять, перемерять, да еще и инструкции производителя читать и потом в них строил носом тыкать.
Можно подумать этот прораб за свои цифры какую-то ответственность несет.
Цитата:
Сообщение от ЦРУ Посмотреть сообщение
вот и мне это очень интересно. что входит в стоимость работы
Вот скажи на*й оно тебе надо?
Как выше говорилось , не у всех все одинаковоПросто столкнулся с мастерами которые на одной квартире пришли, сказали сколько эта работа стоит и сделали ее не выпрашивая опосля еще оплатить, как вы говорите расходники. А в этом году столкнулся с другими мастерами, которые выполнили аналогичную работу и при ее оплате просили еще оплатить и расходники. Это привело к идее спросить у вас совета. Но вижу с этим не все так просто.
Когда будешь нанимать, спросиш у исполнителя.
Папаня покупает расходники за свой счет.
Я покупаю расходники на чек заказчику.
Кого хочешь, того и нанимай.
А мне вот не интересно кем Вы работаете, Но тролите и флудите всех изрядно. Ну впрочем может это и есть работа ваша.
Как выше говорилось , не у всех все одинаково
все индивидуально , об этом договариваются до начала работ , нравится - работаем , не нравится - поиск дальше тех которые подходят
За что я плачу мастерам по ремонту?
да. но не все делают это качество, к сожалению
Уважаемые мастера!
Прошу пролить свет на тему включения в стоимость материалов, которые я должен оплатить как заказчик работы, например по сантехнике , оплату буров, дисков для болгарки, бит , распираторов, перчаток и т.д. . С моей точки зрения это инструмент и средства защиты с которым должен прийти мастер и делать работу. Я же не покупаю ему спецодежду и отвертку к примеру, а это тоже все изнашивается. Думаю этот вопрос будет интересен для многих заказчиков. Дело вреде даже не в деньгах а в принципе и морали.
Надеюсь на конструктивный разговор.
это расходники которые будут применяться только на вашем объекте и которыми на следующем объекте мастер уже не воспользуется, если что-то остается, то вы имеете полное право оставить их у себя.(буры,пилочки, диски , изолента, биты и тд )
А зачем девочке блондинке, которая тебя наняла нужны буры,пилочки, диски , изолента, биты и тд ?
ага... строителей посылают, потом нанимают шабашников-недоучек за "бутылку" и увидев результаты работы таких "мастеров" создают тему: "строители некомпетентные пид...ы"почему строителей нахер посылают
Расскажите мне пожалуйста, как отличить шабашника-недоучку, от строителя?строителей посылают, потом нанимают шабашников-недоучек
Поскольку это знает и шабашник и строитель.Я, зная среднюю цену на работу,
отвечу взаимностью - как отличить хорошего врача от "шарлатана", купившего диплом?Расскажите мне пожалуйста, как отличить шабашника-недоучку, от строителя?
Расскажите мне пожалуйста, как отличить шабашника-недоучку, от строителя?