Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

За что я плачу мастерам по ремонту?

🟢 13:05 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Затраты на инструменты нужно включать в

• работу

Голосів: 56 64.4%
  • в материалы

Голосів: 31 35.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    87
  • 🟢 13:05 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
если тс живет в квартире то пусть вызывает жековских строил им ни че покупать не надо

• 🟢 13:05 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
И поверЬте наличие прораба не есть гарантия качества
Ну, так в цивилизованном мире для этого существует договор подряда, который может служить основанием для судебного разбирательства. К сожалению, другого более действенного способа влияния на качество работ и возврат потраченных средств человечество пока еще не придумало.
Еще в тему https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=32122450&postcount=31

))) тема живее всех живіх )

И ? Сколько на это надо буров ? 10 ?
3-4 достаточно.

Ну так купите их за свои 50 грн и повысьте расценки на 10 коп.
Еще купите диск, коронки, распираторы и повысте расценки на 5грн.

PaPanya
Вы иногда такую ахинею несете, что у меня закрадываютс "смутные сомнения".
Притом пытаетесь учить кого-то считать по другому, кто занимается другим видом деятельности от Вас, расказывая о паралельных мирах.
Собственно не только Вы этим грешите.

как это???? у меня тоже предстоят ремонты. надо держать руку на пульсе
Когда будешь нанимать, спросиш у исполнителя.
Папаня покупает расходники за свой счет.
Я покупаю расходники на чек заказчику.
Кого хочешь, того и нанимай.

Все мастера города Харькова работали и будут работать по привычной, для них, модели и никакая тема на ХФ не изменит никакую тенденцию! Так что, ТС, колись уже, что пиаришь? ) Мы же тут все одинаковые, только с разных сторон и ничего просто так не делаем...

Да никто и не призывает делать революции, хотя рано или поздно мы прийдем к цивилизованному пониманию этого вопроса. Я говорю о едином понимании вопросов, которые возникают между заказчиком и исполнителем, неважно это фирма или частник. Пока выгодно ловить рыбку в мутной водице, вот вы этим и пользуетесь. Кто на что гаразд. Понятно выживаем как можем.
Пиарить я никого не собираюсь. Просто столкнулся с мастерами которые на одной квартире пришли, сказали сколько эта работа стоит и сделали ее не выпрашивая опосля еще оплатить, как вы говорите расходники. А в этом году столкнулся с другими мастерами, которые выполнили аналогичную работу и при ее оплате просили еще оплатить и расходники. Это привело к идее спросить у вас совета. Но вижу с этим не все так просто.

Давайте все же проясним
Буры относятся к расходным материалам или к инструментам.

все, что останется после работы у нанимателя, это оплачивается... стертый диск от "болгарки", хамут на батарее, цемент под плиткой и т.п. Перчатки и т.п. средства защиты распределяются (не всегда же одноразовые) и включаются в стоимость работ между всеми нанимателями за срок их эксплуатации.

Полностью разделяю Ваше мнение.

Сообщение от EHJL Посмотреть сообщение
а кем у нас тс работает
Судя по всему троллем. Жииирным таким.
А мне вот не интересно кем Вы работаете, Но тролите и флудите всех изрядно. Ну впрочем может это и есть работа ваша.

тут и так вавилонскую башню строят.

Так и не стройте ее. Все как говорили ранее уже сказано на первых страницах. И заказчики это прекрасно видят. И в дальнейшем будут правильно вести с Вами разговор при определении стоимости вашей работы.

Я тоже считал, что лучше не вникать в этапы работы. Оказалось - ошибочное мнение. Надо не только вникать, но и каждый этап проверять, перемерять, да еще и инструкции производителя читать и потом в них строил носом тыкать.
Можно подумать этот прораб за свои цифры какую-то ответственность несет.

Вникать нужно, иначе нагреют и испортят материал.

Цитата:
Сообщение от ЦРУ Посмотреть сообщение
вот и мне это очень интересно. что входит в стоимость работы
Вот скажи на*й оно тебе надо?

Ну слава богу , что уже появляются действительно профессионалы, которые могут объяснить за что они берут деньги. А не спрашивают типа -"А я что должен еще это объяснять?"

Просто столкнулся с мастерами которые на одной квартире пришли, сказали сколько эта работа стоит и сделали ее не выпрашивая опосля еще оплатить, как вы говорите расходники. А в этом году столкнулся с другими мастерами, которые выполнили аналогичную работу и при ее оплате просили еще оплатить и расходники. Это привело к идее спросить у вас совета. Но вижу с этим не все так просто.
Как выше говорилось , не у всех все одинаково
все индивидуально , об этом договариваются до начала работ , нравится - работаем , не нравится - поиск дальше тех которые подходят

Когда будешь нанимать, спросиш у исполнителя.
Папаня покупает расходники за свой счет.
Я покупаю расходники на чек заказчику.
Кого хочешь, того и нанимай.

Так об этом же я и говорю. В любом случае платит заказчик. И в принципе неважно как озвучена цифра на расходники, включена она в цену работы или отдельным пунктом это вопрос у же другой. Главное что бы это все озвучивалось перед началом работ. И я никого не пытаюсь переубедить. Каждый имеет право считать так, как ему удобно. Мне удобно все это включить в цену работы.

А мне вот не интересно кем Вы работаете, Но тролите и флудите всех изрядно. Ну впрочем может это и есть работа ваша.

Я как раз и работаю в отделке и варюсь в этой кухне уже 12 лет. И можете меня почитать. Я люблю потроллить "прорабов-посредников" и строителей однодневок. Все.

Как выше говорилось , не у всех все одинаково
все индивидуально , об этом договариваются до начала работ , нравится - работаем , не нравится - поиск дальше тех которые подходят

:клас:

да. но не все делают это качество, к сожалению

К сожалению,да! Перед тем как нанимать бригаду, я считаю нужно увидеть предыдущие работы и послушать отзывы тех,кто с ними уже работал раньше.
Вам всем желаю удачи!!!

Уважаемые мастера!
Прошу пролить свет на тему включения в стоимость материалов, которые я должен оплатить как заказчик работы, например по сантехнике , оплату буров, дисков для болгарки, бит , распираторов, перчаток и т.д. . С моей точки зрения это инструмент и средства защиты с которым должен прийти мастер и делать работу. Я же не покупаю ему спецодежду и отвертку к примеру, а это тоже все изнашивается. Думаю этот вопрос будет интересен для многих заказчиков. Дело вреде даже не в деньгах а в принципе и морали.
Надеюсь на конструктивный разговор.

это расходники которые будут применяться только на вашем объекте и которыми на следующем объекте мастер уже не воспользуется, если что-то остается, то вы имеете полное право оставить их у себя.(буры,пилочки, диски , изолента, биты и тд )

Если вы будете ссорится по этому поводу с мастерами, то уважающий себя мастер к вам не пойдет.Тут вопрос не денег, а принципа.

Есть еще второй вариант когда мастер согласитсья расходники покупать за свои, но тогда вырастет стоимость работ или упадет отношение к вам, советую смириться, не такие уж там большие деньги. Из опыта в строительстве и ремонтах более 10 лет.Если человек к тебе с душой то иты с радостью идешь к нему навстречу.

это расходники которые будут применяться только на вашем объекте и которыми на следующем объекте мастер уже не воспользуется, если что-то остается, то вы имеете полное право оставить их у себя.(буры,пилочки, диски , изолента, биты и тд )

А зачем девочке блондинке, которая тебя наняла нужны буры,пилочки, диски , изолента, биты и тд ?:D

по инструменту (перф. знач с буром!, болгарка знач с диском...-это деньги всчитываються за работу (обычно у них остаються буры диски с других обьектов и новый можно не покупать). если же он считывает в стоимость материалов то пусть вам остатки буров дисков и прочего оставляет...

почему строителей нахер посылают
ага... строителей посылают, потом нанимают шабашников-недоучек за "бутылку" и увидев результаты работы таких "мастеров" создают тему: "строители некомпетентные пид...ы"

строителей посылают, потом нанимают шабашников-недоучек
Расскажите мне пожалуйста, как отличить шабашника-недоучку, от строителя?

Я, зная среднюю цену на работу,
Поскольку это знает и шабашник и строитель.

Расскажите мне пожалуйста, как отличить шабашника-недоучку, от строителя?
отвечу взаимностью - как отличить хорошего врача от "шарлатана", купившего диплом?
Думаю это возможно только после первого сотрудничества или по рекомендации.

Назад
Зверху Знизу