Да, бред конечно, ты же ни когда в жизни не берешь денег на расходники, а попадаешь на них, ведь это не деньги, можно и потратиться ради хорошего заказчикаНе ну бред же. Почему заказчик должен подарить тебе 100-200 грн ?
Прихожу я к пациенту. и говорю, матнись ка дорогой, купи рентген аппарат, новые лампы к нему, потом парочку электронных микроскопов, немного реактивов для анализов, а так же мерседес мне чтоб к тебе приехать ну или вертолет чего уж там, пробки сейчас, не купишь, буду гад на тебя коситься так гаденыш, что лечиться перехочеш.
Еще раз для тех, кто опоздал. Стоимость работы состоит из:
1. Зар платы
2. Аммортизации инструмента
3. Прибыли
4. Стоимости материалов для производства
1 и 3 можно объединить, поскольку работаете на себя.
4-е обычно поручается заказчику, чтоб не думал, что его нажухивают.
2. за деньги заказчика но не выноситься отдельным пунктом (не будет же тебе каждый заказчик перфоратор покупать)
И не только) Взять к примеру роды. Это вообще писец. Всех этих врачей нужно кастрировать! Или лучше еще маленькими стрелять, чтобы не плодились. Да что там роды, любой поход в больницу сопряжен с тратой ничем не обоснованных денег. Тебя посылают в аптеку за кучей всякой дряни, которая к твоей болезни и близко не относится...ай не передергивай... за пленочкой таки отправляете
Да! Я бы даже согласился их педиками называть, если они не по правилам играют. Все должно быть обосновано!Ну тогда и "мастеров", которые разводят заказчиков на непонятные расходы, надо называть крахоборами.
Выгоню нахуй! Я вообще людей не люблю до тех пор, пока они себя с хорошей стороны не проявят. Для меня человек- просто мясо с костями. И только после того, как он себя зарекомендует положительно, он становится достойным внимания...Ага... А на второй день работы он тебе опять говорит: знаешь, кельму я про...л, а ведро поломал.. Сходи-ка, купи еще парочку...Сходишь, купишь? Человек же должен работать с удовольствием... А следить за инструментом, мыть ведро от раствора - все удовольствие портится...
Вот опять мухи с котлетами перемешались... Ребята, я же не говорю, что на вас вешаются наши проблемы и все затраты на инструмент, я говорю, что за круги болгарочные и прочую мелочь ни за что на свете платить не стану, а вытяну эту капусту из вашего кармана... Вот и все. И это касается только того инструмента, который либо полностью, либо на половину убьется на вашем объекте... Так что как-то так вот)))ЗЫ: Как заказчик говорю - мне надо сделать работу.. Мне на надо мозги сушить по поводу где купить кельму, какое надо "обычное ведро для раствора" и где найти стремянку.... Я бы предпочел взять мастера, у которого это есть и который не будет на меня еще и эти проблемы сваливать.. Вот, где-то так...
Да, бред конечно, ты же ни когда в жизни не берешь денег на расходники, а попадаешь на них, ведь это не деньги, можно и потратиться ради хорошего заказчика))) Смешной ты парниша)
Отлично, а что ты ответишь на его вопрос- пачиму ваша работа стоит дороже работы ваших конкурентов?Нет. Я просто включу расходники в цену работы и не буду ебать мозг заказчику доп. пунктами.
Отлично, а что ты ответишь на его вопрос- пачиму ваша работа стоит дороже работы ваших конкурентов?
Отлично, а что ты ответишь на его вопрос- пачиму ваша работа стоит дороже работы ваших конкурентов?
Только хотел написать...
Приведут в пример Колю (Петю, Васю) у которых цена ниже за работу, а о пункте "расходники" заказчик от них узнает только после первой оплаты или выдаче аванса по смете.
Точно!Приведут в пример Колю (Петю, Васю) у которых цена ниже за работу, а о пункте "расходники" заказчик от них узнает только после первой оплаты или выдаче аванса по смете.
Так ты мой конкурент? Тогда у меня есть преимущество перед тобой в ценеПотому что я делаю качественную работу.
Та же хуйня )))Та я ж никого не заставляю. Ненравится - досвидания. И тем не менее очередь.
Не верю! Есть еще аргументы?потому что уровень работ выше
Кто? Макс? Прораб? Не смешите меня.он работяга, а ты прораб
Так ты мой конкурент? Тогда у меня есть преимущество перед тобой в цене))
НУ, если он как раз и скажет, что включил расходники в стоимость работы - то ему будет большой плюс со стороны клиента...Отлично, а что ты ответишь на его вопрос- пачиму ваша работа стоит дороже работы ваших конкурентов?
Потому что я делаю качественную работу.
Это вопрос совести.Уважаемые мастера!
Прошу пролить свет на тему включения в стоимость материалов, которые я должен оплатить как заказчик работы, например по сантехнике , оплату буров, дисков для болгарки, бит , распираторов, перчаток и т.д. . С моей точки зрения это инструмент и средства защиты с которым должен прийти мастер и делать работу. Я же не покупаю ему спецодежду и отвертку к примеру, а это тоже все изнашивается. Думаю этот вопрос будет интересен для многих заказчиков. Дело вреде даже не в деньгах а в принципе и морали.
Надеюсь на конструктивный разговор.
В любом случае все покупается за счет заказчика.Таким образом, что бы определить хоть как-то на сколько добросовестно будет работник выполнять свою работу,
спроси у него за чей счет будет производиться покупка всего тобой перечисленного.
Не, Олег, я пока еще не прорабон не может быть твоим конкурентом. он работяга, а ты прораб
Для некоторых объектов мне супер качество не нужно, туда ищу кого угодно, а остальное делается под моим руководством и качество там очень даже! Но в плане узко направленной работы спорить не стану, может ты и отличный мастер, я же не знаком ни с тобой, ни с твоей работой... Просто начали то с расходников...Ты мне не конкурент. Ты хватаешься за все подряд, от туалета до завода. Я же беру объекты, которые меня устраивают, так как всю отделку делаю лично. От того и могу быть уверенным в своей работе. Здесь же на ХФ берут объект и рядом же создают тему - "ищу рабочих"
Это тоже палка о двух концах. Есть клиенты, которым нужна окончательная сумма и хоть ты ему печень вырви голыми руками он не станет разбираться куда и чего пошло. Но есть и другие, их больше, они хотят знать цену единицы работы и ты им хоть зубило в голову вбей, они не поймут твоих цен, с учетом расходников... Тут самое главное- уметь быть гибким. Не путать с- прогинаться))НУ, если он как раз и скажет, что включил расходники в стоимость работы - то ему будет большой плюс со стороны клиента...
Клиент же тоже не дебил.. И смотрит на сумму "итого". Причем, хочет видеть конечную сумму до начала работы... А там, хоть "забивание гвоздей и ремонт молотка" (с) включай... ;-)
Так что вопрос в том, кого еще выберут:
1. Работа будет стоить 10 грн. Материалов надо 5 мешков и 2 ящика.
2. Работа будет стоить 5 грн. Материалов надо 5 мешков и 2 ящика. Ну и еще расходники - по ходу посмотрим....
Во втором варианте в большинстве случаев оказывается по итогу - дороже! ;-(
Золотые словаВ любом случае все покупается за счет заказчика.
Да, но исполнитель начнет бережнее относиться к инструменту и к расходникам, дабы сделать привлекательнее стоимость своей работы. Вот в этом и есть основная мысль.Сообщение от rHOM
В любом случае все покупается за счет заказчика.
Золотые слова
Ну естественно, зачем тогда мне портить свой бур и крепить провод каждые 30-40см, чтобы небыло провисов, можно ведь и каждый метр прокрепит, так-же и у гипсарей место 5 крепежей в потолок на 1 м2 поставить 3 - бур то свой родной.Да, но исполнитель начнет бережнее относиться к инструменту и к расходникам, дабы сделать привлекательнее стоимость своей работы. Вот в этом и есть основная мысль.
он уже настроен все расходы повесить на заказчика.
А это уже менталитет! Даже если бур тебе купят - будет вопрос, зачем тратить ресурс перфоратора, утруждаться лишний раз и т.д., если можно схалтурить!?Ну естественно, зачем тогда мне портить свой бур и крепить провод каждые 30-40см, чтобы небыло провисов, можно ведь и каждый метр прокрепит, так-же и у гипсарей место 5 крепежей в потолок на 1 м2 поставить 3 - бур то свой родной.
Я понял, Вы считате, что бур специально убивается, если он расходник.А это уже менталитет! Даже если бур тебе купят - будет вопрос, зачем тратить ресурс перфоратора, утруждаться лишний раз и т.д., если можно схалтурить!?
Вопрос в другом - свой инструмент любой человек будет холить и лелеять... Чужой - "проблемы негров шерифа не волнуют".
Да, все равно по итогу оплатит заказчик, тут вопросов нет...
Тут вопрос вот в чем: если аккуратно относиться- то потребуется один бур.. Если пофигически - то три... А попробуй "мастеру" сказать, что вот тебе бур:поломаешь - дальше за свой счет... Сразу начнет орать, что расходники - за счет заказчика, и заказчик должен ему покупать буры, если он их поломает... Так вот, чтоб не было конфликта интересов, проще, если буры будут заложены в стоимость работы.. Тогда и мастер будет бережно относиться, и клиент оплатит ОДИН, а не три бура..
Мысля понятна, думаю?
Я понял, Вы считате, что бур специально убивается, если он расходник.
Только как?
Обычно буры летят когда по касательной ловишь арматуру, хоть свой, хоть чужой, бошка отлетает аж бегом.
В 90% случаях бур летит, когда по касатьельной ловишь арматуру, глазом моргнуть не успеваешь как бошка у бура отлетает, тут как повезет, на 200 отверстий раз да не повезет.У меня тоже есть перфоратор и уже ни один год... Я не "мастер", я для собственных нужд... И за несколько лет у меня ни один бур не сломался.. Затупились - да, сгорели -да.. Но не сломались.. Просто когда я сверлю - я делаю это максимально аккуратно. И чувствую, когда бур упирается в металл. В 90% случаев практически всегда можно отступить и просверлить рядом... Но это "для себя". Если "гнать план", то "бери мяч - и пи....ч"...