буры, круги - как ни странно, относятся к инструменту и тож имеют степень износа и нормы расхода. Перф - оборудование, которое имеет определенный срок амортизации (станко часы по простому), т.е должны отработать определенное количество часов, с учетом мелкого, среднего и кап ремонтов. Вот на эти ремонты и берутся с клиентов аморт. отчисления для своевременного проведения, дабы оборудование отслужило заложенный производителем срок.речи едет о расходных материалах, буры круги сеточки и тд..причем тут инструмент?
Почему-то когда начинает речь идти про шпаклевку под покраску цена на работы сразу повышается, еще и шпателя покупать ремонтникам - и кто тут жадина.
Вот, все правильно!речи едет о расходных материалах, буры круги сеточки и тд..причем тут инструмент?
Вот, все правильно!
И ещё : кисточки, валики, карандаши, перчатки, сетка затирочная, лента малярная, скотч, п/э пленка ....... это так на вскидку...
И ещё : кисточки, валики, карандаши, перчатки, сетка затирочная, лента малярная, скотч, п/э пленка ....... это так на вскидку...
Конечно, ему потом и оставляю.
ТС где-то вычитал, что сверло это режучий инструмент.
буры, круги - как ни странно, относятся к инструменту
Опрос и правда "по дыбильному написан"
Я бы хотел видеть глаза заказчика если бы я ему это все предъявил на 100-150 $
Вот это точно. И вот вам доказательство:
"Сверло́ — режущий инструмент, с вращательным движением резания и .............
Китайское Сверло́ — режущий инструмент, с вращательным движением резания........???????
Да потому, что это инструмент тоже. Ваши дрели, перфораторы без них груда ненужного металлолома.)) Ну не хочу я даже знать зачем вам это все надо и где вы это используете, скажите мне сколько стоит ваша работа. Всего то делов.речи едет о расходных материалах, буры круги сеточки и тд..причем тут инструмент?
Ну опрос прост для тех кто знает свое дело, а не пытается содрать 10 шкур с заказчика. А если возражаешь, то предлагай.
Конечно, ему потом и оставляю.
Ну и естественно затраты на этот инструмент включены в работу у вас в виде амортизации. Или я не прав? И вы будете дорожить этим инструментом, чтобы его хватило на дольше, а цена работы соответственно не сильно возросла. Поправьте меня если я неправ.У меня валики анза и кисточки флюгер по 50-100 грн. Я бы хотел видеть глаза заказчика если бы я ему это все предъявил на 100-150 $
Ну и естественно затраты на этот инструмент включены в работу у вас в виде амортизации. Или я не прав? И вы будете дорожить этим инструментом, чтобы его хватило на дольше, а цена работы соответственно не сильно возросла. Поправьте меня если я неправ.
Значит там и качество соответствующее должно быть. А дальше заказчику решать он хочет дешево или дорого... Но зато потом тебя не заставят еще десяток ведер купить которые угробят за день.Цена работы чуть больше чем у большинства с форума. А иногда и не чуть
Да потому, что это инструмент тоже. Ваши дрели, перфораторы без них груда ненужного металлолома.)) Ну не хочу я даже знать зачем вам это все надо и где вы это используете, скажите мне сколько стоит ваша работа. Всего то делов.
Хорошо.давайте зайдем с другой стороны.технику можно починить,и она не так часто выходит из строя как буры а их может от 0 до 5 шт уйти за день.
Бур же если сломается не починишь,и проконтролировать что бур не сломается именно у вас на обьекте не реально.а вот проконтролировать износ инструмента вполне можно(если он конечно свой)
Следовательно:расходный материал необходимо заказывать вместе с общестроительным материалом.
все зависит какой именно ремонт если карниз повесить то тут сверла никто вас не обяжет оплачивать, ну а если квартиру делать то будте добры оплатить и спецодежду и круги и мешки, в противном случае строители свое так возмут. вобщем меньше амбиций и больше здравого смысла.Уважаемые мастера!
Прошу пролить свет на тему включения в стоимость материалов, которые я должен оплатить как заказчик работы, например по сантехнике , оплату буров, дисков для болгарки, бит , распираторов, перчаток и т.д. . С моей точки зрения это инструмент и средства защиты с которым должен прийти мастер и делать работу. Я же не покупаю ему спецодежду и отвертку к примеру, а это тоже все изнашивается. Думаю этот вопрос будет интересен для многих заказчиков. Дело вреде даже не в деньгах а в принципе и морали.
Надеюсь на конструктивный разговор.
Я бошевский 6х160 юзаю уже почти год.