Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

За бензином в Россию

• Автор теми Автор теми modjo
  • Дата створення Дата створення
я тут на досуге считала - просто для себя заправляться раз в 3 недели ездить полный бак, с зеленой картой на год - выходит за год экономия порядка 2-3 тыс грн:) правда летом не поездишь - там такие тянучки:D

и возник вопрос - можно ли провозить одну канистру с бензином в баке для личного так сказать использования - через границу? нигде не нашла - запрещено ли:)

и возник вопрос - можно ли провозить одну канистру с бензином в баке для личного так сказать использования - через границу? нигде не нашла - запрещено ли:)

Я тебе даже больше скажу - можно провозить и две канистры в баке, если у тебя бак 40литров и более.:курю2:

Вопросов вообще не возникает. Только канистра должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНО на 10л и на ней должно быть это написано. Хитровыебаных, которые в 20л канистру заливают типа 10л - разворачивают или заставляют всё выливать

Вопросов вообще не возникает. Только канистра должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНО на 10л и на ней должно быть это написано. Хитровыебаных, которые в 20л канистру заливают типа 10л - разворачивают или заставляют всё выливать

Ниразу не выливал:)
правда езжу тока через гоптовку.

я вполне серьезно спросила, валяется канистра без дела
По закону вывозить 10 л из России можно, в Украину нельзя ввозить вообще, кроме основного бака.
Всегда 10 л везу.

По закону вывозить 10 л из России можно, в Украину нельзя ввозить вообще, кроме основного бака.
По какому закону? Только не трактовку таможни, а именно закон прошу процитировать.

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА УКРАИНЫ
ПИСЬМО
от 10.07.2012 г. N 12/1-12.1/2189-ЕП
Харьковской областной таможни

<...>
По результатам рассмотрения сообщаем.
Особенности пропуска и налогообложения товаров, которые перемещаются (пересылаются) через таможенную границу Украины гражданами, определены разделом XII Таможенного кодекса Украины от 13.03.2012 N 4495-VI (N 4495-VI) (далее - Кодекс).
Согласно частям первой - второй статьи 364 главы 53 Кодекса (N 4495-VI) этот раздел регулирует условия и порядок пропуска и налогообложения товаров, которые перемещаются (пересылаются) через таможенную границу Украины гражданами для личных, семейных и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.
В случае перемещения гражданами-предпринимателями через таможенную границу Украины товаров, связанных с осуществлением ими предпринимательской деятельности, таможенное оформление производится в порядке, установленном Кодексом и другими законодательными актами Украины для предприятий. Положения настоящего раздела (N 4495-VI) в таком случае не применяются.
Справка. Согласно пунктам 7 (N 4495-VI), 38 части первой статьи 4 Кодекса (N 4495-VI):
граждане - физические лица: граждане Украины, иностранцы, лица без гражданства;
предприятие - любое юридическое лицо, а также гражданин-предприниматель.
Условия ввоза (пересылки) гражданами товаров на таможенную территорию Украины установлены статьей 374 главы 55 Кодекса (N 4495-VI).
Особенности ввоза гражданами на таможенную территорию Украины отдельных товаров определены:
домашних животных - статьей 375 Кодекса (N 4495-VI);
алкогольных напитков и табачных изделий - статьей 376 Кодекса (N 4495-VI);
товаров по товарным позициям 8701 - 8707, 8711, 8716 согласно Украинской классификации товаров внешнеэкономической деятельности, которые подлежат государственной регистрации, - статьей 377 Кодекса (N 4495-VI).
Условия ввоза (пересылки) гражданами на таможенную территорию Украины товаров (кроме указанных в статьях 375 - 377 Кодекса (N 4495-VI)) определено частью первой (N 4495-VI), четвертой (N 4495-VI), шестой (N 4495 - VI), восьмой статьи 374 Кодекса (N 4495-VI). Все эти части статьи 374 Кодекса содержат ограничения: "кроме подакцизных".
Справка. Согласно пункту 215.1 статьи 215 раздела VI Налогового кодекса Украины от 02.12.2010 N 2755-VI (с изменениями) к подакцизным товарам относятся:
спирт этиловый и другие спиртовые дистилляты, алкогольные напитки, пиво;
табачные изделия, табак и промышленные заменители табака;
нефтепродукты, сжиженный газ;
автомобили легковые, кузова к ним, прицепы и полуприцепы, мотоциклы.

Еще год назад обсудили вроде как https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2455351

ну и что шо акцизный товар. водка тоже подакцизный, но ее же можно в личный целях.

По какому закону?
Было много статей на эту тему. Например, вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если докапываться, то возможно и можно доказать, что по закону ввозить можно. Но контролирующим органом является таможенная служба, которая дала разъяснения по поводу ввоза нефтепродуктов.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

мне этого достаточно, чтобы понимать требования таможни.
Времени и желания на доказательства обратного нет и тем более спорить на границе с таможенниками с полной 10л канистрой в багажнике. :)

Эту всю неделю не ездил в РФ, направился сдесь на ОККО, утром запах при прогреве не такой приятный, как от ЛУКойла Экто,.. Хочу в понедельник поехать утром, а на форуме пишут , что типа опять очереди и на Журавлях и на Гоптовке. Правда.? И что с ценой? Подорожал в РФ бенз, так как ДТ подорожало..

Правило первое - зимой цена дизеля слабо коррелирует с ценой бензина так как дизель зимний а керосин со всякой ***ней которой его бодяжат дорог.
На лукойле дизель 33.00, 95й в районе 30 вродебы.
Правило второе перед новым годом там очереди будут в обязательном порядке, ехать надо ранним утром или ночью после 22 по Киеву или постоять чуток.

Спс. Эти моменты я знаю, просто кто-то написал что Укр.погранцы сейчас поголовно всех вносят в комп и теперь из-за этого очереди. А дизель таки-да 33 рр.

Спс. Эти моменты я знаю, просто кто-то написал что Укр.погранцы сейчас поголовно всех вносят в комп и теперь из-за этого очереди. А дизель таки-да 33 рр.
Хер его знает. Езжу через официальный пункт пропуска.

Назад
Зверху Знизу