Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

за 4 месяца я не смогла продать квартиру...решила её сдать...я в ужосе...агенты повсюду

как вы относитесь к АН

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    291
А было у кого-то, что маклеры умудрялись брать свои 5% и с покупателя и с продваца?

Не знаю, как вам, а мне агент продал квартиру дороже чем я хотел. Когда мониторил стоимость квартир в моем районе, то сделал ошибочную выборку по квартирам, основываясь по болванкам, оторые дают агенты. Не помню, выставил шото около 30 000 у.е. Реальная стоимость оказалась 35 000 у.е. В принципе за 34 500 продал. Правда это было в 2010 году

Э-э-э-эх, давненько не покупал ничего и не продавал из недвижки :D, а то бы еще и от этого охренел бы.
Козлы одним словом.

Вот допустим ладно что то они делают (звонят, показывают, собирают справки), но почему, например, 20 звонков, 10 показов (маловероятно, ну да ладно) и 10 походов за справками (взял 5 инстанций по два раза сходить - заказать справку и получить) стоят от 27 000 грн. до 40 500грн.?
Справедливая цена?
Как по мне, то не очень.

Показы, какие нахрен показы, я дам кому-то левому ключи от квартиры? Нет не дам. Значит на показы хожу также. Сразу после звонка агенту, агент звонит продавцу. А начинаешь расспрашивать о покупателях ничего толком и не знают. Т.е нифига количество звонков не уменьшается. Справки в лучшем случае они заказывают их, а забирать все равно самому ибо по закону не положено. И еще геморой оформление у их нотариуса. На каждом углу нотариусов как "собак" Нотариусы извините ничего личного. А ехать нужно с северной салтовки например на новые дома ибо у них там офис.... и как минимум дважды, задаток и оформление. А и еще указывают в какое время есть окно. А нахрен мне ваше окно. Если уж получаете процент так договоравайтесь так как удобно мне. А не хотите так все в сад.

Показы, какие нахрен показы, я дам кому-то левому ключи от квартиры? Нет не дам. Значит на показы хожу также. Сразу после звонка агенту, агент звонит продавцу. А начинаешь расспрашивать о покупателях ничего толком и не знают. Т.е нифига количество звонков не уменьшается. Справки в лучшем случае они заказывают их, а забирать все равно самому ибо по закону не положено. И еще геморой оформление у их нотариуса. На каждом углу нотариусов как "собак" Нотариусы извините ничего личного. А ехать нужно с северной салтовки например на новые дома ибо у них там офис.... и как минимум дважды, задаток и оформление. А и еще указывают в какое время есть окно. А нахрен мне ваше окно. Если уж получаете процент так договоравайтесь так как удобно мне. А не хотите так все в сад.
Все в точку, за маленьким исключением, нолевки заказывать зарание не надо, совковые методы остались в Горгазе, когда квитанции за последние 3 года требуют, а так, 20мин, до 2 часов(если очередь) на нолевку.

в общем не долго думая я решила продать свою халупку и купить другое жильё...но о жилье и вариантах сейчас не будем...

меня просто повергла в шок наглость и назойливость агентов АН...это какое-то новое племя: абсолютно наглых, жутко хамских и до безобразия бесцеремонных ****ов!
как с ними бороться не знаю-в каждом объявлении пишу "АН не беспокоить"-а они в один голос твердят что не видели такого в объявлении-кошшшмар!
у нас что уже не возможно продать квартиру без АН?
а что делать если я не хочу что бы какое-то наглое некто забирало 5% стоимости квартиры-ведь то,что они говорят что платит АН покупатель,не правда...
может кто подскажет метод отшивания АН?

продать не удалось...а продавала я 2 квартиры, 1к. и 3к. решила сдать одну из них...с этим оказалось проще, я довольно быстро нашла квартирантов не смотря на особые условия...но на аренду агенты кидались ещё сильнее чем на продажу, не смотря на то, что я их чуть ли не посылала на все четыре стороны...

мне кажется что наше законодательство ДОЛЖНО как-то регулировать их доставучесть. вот на пример не так давно придумали штраф за несанкционированные надписи...было бы здорово если бы как-то штрафовали АН за назойливость. и вооообще, а как с законом о защите персональных данных?
разве АН не нарушают этот закон внося данные о недвижимости в свою базу?
Ни схадилапты на базу *****?
Пилотку свою ванючую съебала и утихла
А вы жрите маю тему ванючюю

они ж ублюдки не выживут по-другому. имхо, риелтеры - ленивые ****, которые хотят бабок на ровном месте. слать их *****!
да и без них тоже необойтись . я через них снимал . продал и купил жилье . правда это было давно . они находили нужные варианты . а без них как ? . это как в стогу сена искать иголку . к ним стекается вся информация . да . они зарабатывают на этом бабки . но зато вас освобождают от рутинной работы . с ними безопасней купить и продать жилье . сейчас жуликов полно на большие деньги . лучше потерять 5 % . чем остаться без квартиры и без денег . :D

в стогу сена искать иголку
Если убрать все болванки со всех ресурсов - стог сена превратится в маленькую копну.
с ними безопасней купить и продать жилье . сейчас жуликов полно на большие деньги . лучше потерять 5 % . чем остаться без квартиры и без денег .
:браво::іржач:

да и без них тоже необойтись . я через них снимал . продал и купил жилье . правда это было давно . они находили нужные варианты . а без них как ? . это как в стогу сена искать иголку . к ним стекается вся информация . да . они зарабатывают на этом бабки . но зато вас освобождают от рутинной работы . с ними безопасней купить и продать жилье . сейчас жуликов полно на большие деньги . лучше потерять 5 % . чем остаться без квартиры и без денег . :D

Просто надо загнать их деятельность в законные рамки, получать лицензию. И много жулик-агентов исчезнет.

В большинстве случаев они нихрена не ищут, ищешь сам, они потом примазываются, поскольку хозяева боятся продавать без агентств

А было у кого-то, что маклеры умудрялись брать свои 5% и с покупателя и с продваца?
Нашли домик в селе." Маклер" запросил 20т. гр( до скачка $). Хорошо. Пока документы, то да сё, весна на носу.Хозяин , житель того же села , разрешил занимать дом. Я, как порядочный человек, с хозяином не знакомилась. Но хозяин пришёл сам и спросил, за сколько мы покупаем дом. Оказалось. что продавал он за 12 т. Но " маклер" сбил до 11.т. Хозяин немного обиделся и послал дельца в попу. В итоге купили за 8т .До этого обращалась в Квартал. Те, вообще, ***евшие. Домик без документов , продаваемый за 200$ пытались втулить за 2500$.

А вот случай ещё смешнее. В том же селе. В то же время. Люди продавали дом за 7т. гр. Квартал выкупил и втулил за 5 т$. Вот это бизнес. Сейчас они переоформляют свет, ещё 8 т. гр.

А вот случай ещё смешнее. В том же селе. В то же время. Люди продавали дом за 7т. гр. Квартал выкупил и втулил за 5 т$. Вот это бизнес. Сейчас они переоформляют свет, ещё 8 т. гр.

С таким гешефтом их комиссионные - на мелкие карманные расходы:ганьба:

Что ж там за домик за 7000 грн?
Сарай на дрова разобрать-и то дороже выйдет

с ними безопасней купить и продать жилье .
Уверены? За что они отвечают? За подбор вариантов. А за чистоту документов они нихрена не отвечают. В маклерском договоре между клиентом и продавцом-покупателем есть пункт о материальной ответственности маклеров? То-то же...
Наглые, ****амотные, подлые, наглые, тупые - это эпитеты о т.н. маклерах....

В большинстве случаев они нихрена не ищут, ищешь сам, они потом примазываются, поскольку хозяева боятся продавать без агентств

Многие продают через юридические (адвокатские) фирмы - те грамотно проверяют правоустанавливающие доки и имеют каналы, которые маклерам недоступны (например инфа о родственниках сособственниках отбывающих на данный момент наказание).
При этом юрфирмы берут 0,5 % от сделки за проверку документов, а не 3 - 5 % как "маклера".

А нулевки за коммуналку самому легко собрать 2-3 дня - сейчас вся база компьютеризована.

ПС Помогал знакомому покупать квартиру столкнулся со следующим. Маклерская фирма на углу Полтавский шлях - Елизарова, на первом этаже второй пятиэтажки. Возглавляет фирму потертый чел, гордо представившийся - полковник в отставке. Начинаем процедуру оформления. Продавцы - муж и жена продают квартиру на Свинаренко (Бавария). Предлагают моему знакомому подписать договор с маклерской фирмой о их услугах. Дают два паспорта продавцов и нажимаю - скорей-скорей-нотариус ждет. Начинаю рассматривать паспорта, что вызывает скандал со стороны "полковника в отставке" - мол вы нам планы срываете, надо скорей - нотариус ждет. Не обращаю внимания, хотя знакомый поддался - паспорта вроде не вызывают сомнений - он готов подписать. Я его приостанавливаю - когла торопят - всегда настораживает. Рассматриваю паспорт мужа - фото не соотвествует представленному продавцу в реале. Нажимаю на мужа - Ты кто? Я друг. А муж где? Муж в Днепропетровске - они готовятся к расторжению брака, в плохих отношениях - вот продавщица квартиры и попросила его сыграть роль мужа. Я ему - понимаешь, что это статья? Он начинает потихоньку покидать помещение. "Полковник в отставке" в бешенстве - сорвались его маклерские проценты.

Излишне говорить какие проблемы потом бы были с этой квартирой.

Вывод маклера обычно - *****ы.

Дело в том что АН берет на себя все звонки, показы, потом когда надо переоформлять бегают по службам коммунальным собирают вправки, это не тупое сидение на **** и ответы на звонки. Кроме того отсеевают как для покупателя не настоящие варианты, за последний год в Харькове обнаружино 250кварир которые лучше не покупать т.е. там какие то мошенники, АН это все обнаруживают. А пересичный громадянин когда покупает квартиру может быть не в курсе что квартирка не настоящая, а АН в свою очередь отвечает за сделку. Если шо я к этим барым отношения не имею просто друзья-знакомые первые и вторые покупали и продавали квартиры в прошлом году, наслушался кучу всего от них.

Я как то через агента квартиру снял, 1кв за 1800 грнв 2011, заплатил 900 грн комиссии, помоему это дохуя

Многие продают через юридические (адвокатские) фирмы - те грамотно проверяют правоустанавливающие доки и имеют каналы, которые маклерам недоступны (например инфа о родственниках сособственниках отбывающих на данный момент наказание).
При этом юрфирмы берут 0,5 % от сделки за проверку документов, а не 3 - 5 % как "маклера".

А нулевки за коммуналку самому легко собрать 2-3 дня - сейчас вся база компьютеризована.

ПС Помогал знакомому покупать квартиру столкнулся со следующим. Маклерская фирма на углу Полтавский шлях - Елизарова, на первом этаже второй пятиэтажки. Возглавляет фирму потертый чел, гордо представившийся - полковник в отставке. Начинаем процедуру оформления. Продавцы - муж и жена продают квартиру на Свинаренко (Бавария). Предлагают моему знакомому подписать договор с маклерской фирмой о их услугах. Дают два паспорта продавцов и нажимаю - скорей-скорей-нотариус ждет. Начинаю рассматривать паспорта, что вызывает скандал со стороны "полковника в отставке" - мол вы нам планы срываете, надо скорей - нотариус ждет. Не обращаю внимания, хотя знакомый поддался - паспорта вроде не вызывают сомнений - он готов подписать. Я его приостанавливаю - когла торопят - всегда настораживает. Рассматриваю паспорт мужа - фото не соотвествует представленному продавцу в реале. Нажимаю на мужа - Ты кто? Я друг. А муж где? Муж в Днепропетровске - они готовятся к расторжению брака, в плохих отношениях - вот продавщица квартиры и попросила его сыграть роль мужа. Я ему - понимаешь, что это статья? Он начинает потихоньку покидать помещение. "Полковник в отставке" в бешенстве - сорвались его маклерские проценты.

Излишне говорить какие проблемы потом бы были с этой квартирой.

Вывод маклера обычно - *****ы.

После такого только через Адвокатов надо проверять все(

После такого только через Адвокатов надо проверять все(

Правильно, но часто за агентство цепляется именно продавец, ему кажется, что так надежнее и маклеры вовсю ему это навязывают
В итоге покупатель вынужден изобретать способ сравнительно мягкого посыла агента к известной матери

Дают два паспорта продавцов и нажимаю - скорей-скорей-нотариус ждет. Начинаю рассматривать паспорта, что вызывает скандал со стороны "полковника в отставке" - мол вы нам планы срываете, надо скорей - нотариус ждет.
Что же там за нотариус такой лихой? *****. Это целая банда, ОПГ прямо. Как называется контора? Вообще нужно по-нормальному оформлять такое у нотариуса, которого покупатель выберет и посчитает надежным, лучше знакомого.

Назад
Зверху Знизу