Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

за 4 месяца я не смогла продать квартиру...решила её сдать...я в ужосе...агенты повсюду

как вы относитесь к АН

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    291
Запомните, АН ни за что при оформлении сделки не отвечает. Вообще. Никакой гарантии что вас не кинут, что вы не купите проблемную квартиру агенство не дает.

У меня там опечатка, не покупать а продавать должно было быть. Так вот, ЗАЧЕМ продавать напрямую квартиру? В чем выгода для продавца?

а плата почему такая высокая? если бы недвижимость как горячие ппирожки продавалась, процент был бы меньше. а так - продают одну квартиру/дом раз в 2-3 месяца...
было время когда квартиры продавались как горячие пирожки (до кризиса 2008г) и что агентские были меньше???:D:D:D
знаю много случаев, когда агенты хотели (и получали!!!) по 2000-2500$ только за то, что встретили клиента у метро и провели 300 метров до квартиры.
не дох..я ли?

• Це лайк!
Реакції: Ami
Агенства вроде как и имеют праву на существование, но их агентские не лезут ни в какие ворота.
Выше было мнение, что для продавца агенство исключительно благо. Но тут палка о двух концах. Агенство завышает стоимость квартиры для покупателя, т.е. часть покупателей отпадает, плюс продавец, ведясь на обещания или запугивания агента, не размещяет информацию о продаже самостоятельно, т.е. еще уменьшая количество потенциальных покупателей.

Заметьте, что-то ни один агент тут толком не отписался, как тяжек их труд и оправдана высокая оплата. Может я действительно что-то не понимаю?

Столкнулась с одним приколом, агенты пишут в объявлениях что попало, лишь презентабельно было и человек позвонил, потом номер записывается и ему предлагают все подряд, тиранят просто. Открываю газету, вижу объявление на продажу квартиры в моем доме, мой этаж, моя планировка...Капец, у нас на этаже 1 такая квартира. То есть по сути предлагает мою квартиру, которая вовсе не в продаже. Звоню разбираться - когда слышат, что я прошу мою квартиру снять с продажи, ржут и кладут трубку. ****ы.

ЗАЧЕМ мне проверять самому, если есть агенство которое все сделает за меня, и бесплатно для меня??? У вас что фобия агенств недвижимости какая то?

Да что ж такое проверяет агент??? Кто-нить расскажет?
Нулевки по вашему требованию предоставляет продавец.
Интересна история квартиры - идете в ЖЭК.
Остальное - нотариус.
А что агент...?

Так вот, ЗАЧЕМ продавать напрямую квартиру? В чем выгода для продавца?

Выгода продавца в том, что его не будет прессовать по цене покупатель. К примеру, люди насобирали-назанимали-наколядовали 40 000. И все. Больше нет и взять негде. А тут надо оплатить агентских 2000. Вот и будут продавца двигать.

Ну вот...у одних жаба,у других личные обиды...Темка-так,поржать...Продавал-покупал(и не раз)и без своего агента в эту хрень не полезу...и другим не советую(мои тараканы...мои!)

было время когда квартиры продавались как горячие пирожки (до кризиса 2008г) и что агентские были меньше???:D:D:D
знаю много случаев, когда агенты хотели (и получали!!!) по 2000-2500$ только за то, что встретили клиента у метро и провели 300 метров до квартиры.
не дох..я ли?

и я том же :пиво:

Обижаете:(Уж лет 10,как рублю только правду-матку:),-могу о чем-то умолчать,но не обмануть;)

Все врут (с) Dr. House
Думаю, Уверена, вы не исключение.

Как может повезти с агентом? Это как "повезло" с паталогоанатомом, с представителем коллекторской службы, с цыганами на рынке...
Всем известно, что их работа, вернее то, что они выдают за свою работу - это пшик. Все, что они делают - сопровождают покупателя на объект. По сути покупатель оплачивает не их работу, а свое лоховство и лень (здесь подразумеваю отсутствие желания и способностей заниматься самостоятельно своим вопросом). Если вы готовы отвалить за это от 1,5 штук у.е. - ваше право, но доказывать, что вы оплачиваете при этом качественные услуги - глупо. Впоследствии, если ваша квартира оказалась "чистой" - это не есть заслуга "вашего" риэлтера, так же как и вину за "грязноту" квартиру вы на него не свалите.

в общем не долго думая я решила продать свою халупку и купить другое жильё...но о жилье и вариантах сейчас не будем...

меня просто повергла в шок наглость и назойливость агентов АН...это какое-то новое племя: абсолютно наглых, жутко хамских и до безобразия бесцеремонных ****ов!
как с ними бороться не знаю-в каждом объявлении пишу "АН не беспокоить"-а они в один голос твердят что не видели такого в объявлении-кошшшмар!
у нас что уже не возможно продать квартиру без АН?
а что делать если я не хочу что бы какое-то наглое некто забирало 5% стоимости квартиры-ведь то,что они говорят что платит АН покупатель,не правда...
может кто подскажет метод отшивания АН?

когда приходят агенты по недвижимости соглашайся, только сумму за квартиру увеличивай на процентов 20. И не позволяй торговаться:іржач: Раз хотят пусть продают

У меня там опечатка, не покупать а продавать должно было быть. Так вот, ЗАЧЕМ продавать напрямую квартиру? В чем выгода для продавца?

Ну смотри. представь:
Продаешь ты одинарку например за 30куе (ты решил заранее скинуть чтоб быстрей продать:) )
В твоем доме еще 2 одинарки продается от хозяев. по 31куе. Все три одинаковый косметический ремонт 1970года. И никто не торгуется.
Только они агентов на порог не пускают.

Как ты думаешь кто продаст квартиру первый?
А кто получит денег больше в итоге?

Ну смотри. представь:
Продаешь ты одинарку например за 30куе (ты решил заранее скинуть чтоб быстрей продать:) )
В твоем доме еще 2 одинарки продается от хозяев. по 31куе. Все три одинаковый косметический ремонт 1970года. И никто не торгуется.

Я думаю, первым продаст тот, у кого квартира наиболее удобная и понравится большинству (например, 4 этаж более ликвидный, чем 15). Для адекватного продавца вполне достаточно несколько недель попубликовать объявления в Премьере. Все. Клиент косяком попрет. Тем более, что агенты делают то же. Про мифические базы потенциальных покупателей, которые ждут звонка от своего агента и ничего-нигде-никак не ищут и не смотрят, не нужно, таких ***** уже не делают почти:D

в общем не долго думая я решила продать свою халупку и купить другое жильё...но о жилье и вариантах сейчас не будем...

меня просто повергла в шок наглость и назойливость агентов АН...это какое-то новое племя: абсолютно наглых, жутко хамских и до безобразия бесцеремонных ****ов!
как с ними бороться не знаю-в каждом объявлении пишу "АН не беспокоить"-а они в один голос твердят что не видели такого в объявлении-кошшшмар!
у нас что уже не возможно продать квартиру без АН?
а что делать если я не хочу что бы какое-то наглое некто забирало 5% стоимости квартиры-ведь то,что они говорят что платит АН покупатель,не правда...
может кто подскажет метод отшивания АН?
Пусть тебе АН найдет покупателя, а потом вы с покупателем пустите лесом АН. Хотят впрягаться, пусть впрягают бездвозмездно, то есть дадом :D
А на их претензии пригрози мол напишешь заявление по факту вымогательства.

Да что ж такое проверяет агент??? Кто-нить расскажет?
Нулевки по вашему требованию предоставляет продавец.
Интересна история квартиры - идете в ЖЭК.
Остальное - нотариус.
А что агент...?

Сами спросили, сами ответили.
Так зачем мне все это делать? Если это с успехом сделает агент.

Ну смотри. представь:

Квартиры одинаковыми не бывают, разный этаж, разный ремонт, разные соседи, разная температура батарей и напор воды в кране и так далее. Ну ок, ладно. Вам что важно, продать квартиру за ту цену которую вы хотите, или поиграть в перегонки с вашими соседями, кто быстрее продаст квартиру? Если первое, то ставьте цену которую вы хотите - 30к, и агент приведет вам покупателя. Вам не все равно сколько он там переплатит агенту? Тем более что с ними можно торговаться, и переплатит он ту же 1000$. И покупатель выберет между квартирой за 31к через агенство, и квартирой за 31к у непонятно кого, первый вариант. Да, и продадите вы свою квартиру быстрее, потому что у агенств база покупателей, а просто так к вам никто не придет. Покупатель, которого приведет агент, не знает же, что в этом доме еще 2 квартиры продается.

третий месяц не могу продать квартиру...я в ужосе...агенты повсюду!

Вам надо было не быковать с агентами а сотрудничать, купите симку копеечную отдельную, чтоб для агенств отдельный номер. И пусть все сразу ищут вам покупателей. Если вы цену не загнули космическую то найдут они вам покупателя и продадут. Номер потом вкините и забудете.

Шлите этих паразитов найух, это не люди)

Квартиры одинаковыми не бывают, разный этаж, разный ремонт, разные соседи, разная температура батарей и напор воды в кране и так далее. Ну ок, ладно. Вам что важно, продать квартиру за ту цену которую вы хотите, или поиграть в перегонки с вашими соседями, кто быстрее продаст квартиру? Если первое, то ставьте цену которую вы хотите - 30к, и агент приведет вам покупателя. Вам не все равно сколько он там переплатит агенту? Тем более что с ними можно торговаться, и переплатит он ту же 1000$. И покупатель выберет между квартирой за 31к через агенство, и квартирой за 31к у непонятно кого, первый вариант. Да, и продадите вы свою квартиру быстрее, потому что у агенств база покупателей, а просто так к вам никто не придет.

Мне важно продать за максимально возможную цену. И 1,5-2куе агентских никак в эту схему не влазят. Это деньги которые МОЙ потенциальный покупатель, который меня и так найдет по премьеру, готов заплатить за МОЮ квартиру. А их почему-то отковыривает себе...хм..не буду обзываться.
Покупатель, которого приведет агент, не знает же, что в этом доме еще 2 квартиры продается.
fthat.webp

продавать нужно с агентом, а покупать без.
А продать без агента сложно потому что продавец обычно думает, размещу одно объявление и сразу купят)))) а на само деле тут поработать нужно, и продать вообще то всегда гораздо сложнее чем купить, будь то недвижимость или авто или телевизор

продавать нужно с агентом, а покупать без.
А продать без агента сложно потому что продавец обычно думает, размещу одно объявление и сразу купят)))) а на само деле тут поработать нужно, и продать вообще то всегда гораздо сложнее чем купить, будь то недвижимость или авто или телевизор

воооот!
Агент тут никаким боком. Нужно просто правильно давать рекламу и РАБОТАТЬ над продажей. Следить за ценой по району. А не тупо 2 раза дать обьявление подешевле и ждать чуда. Да. На нормальную рекламу уйдет 100-200-300уев. Но никак не 1500-2000$

вот как раз домик я и хоче но...пойду на работу, а вы тут пока подумайте...может что-то интересное придумаете. как говорят: одна голова-хорошо,а много-лучше:yahoo:

одна голова хорошо а две — мутант:любов:

воооот!
Агент тут никаким боком. Нужно просто правильно давать рекламу и РАБОТАТЬ над продажей. Следить за ценой по району. А не тупо 2 раза дать обьявление подешевле и ждать чуда. Да. На нормальную рекламу уйдет 100-200-300уев. Но никак не 1500-2000$

Так продавцы наоборот своим халупкам цену не сложат, заламывают такие цены что ппц, и оправдываются когда спрашивают, ну так это ж без агентства! Ну и пошли они *****, будут как ТС по три года продавать! :)

Назад
Зверху Знизу