Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

З Різдвом!

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
Я тоже, но у меня давно возникал вопрос - летоисчисление ведут от рождества Христова, так почему рождество выпадает на 25 декабря, а не на 1 января? А у кацапов мп вообще на 7 января? Попы не смогли договорится меж собой, или астрономы-календарники неправильно начало Нового Года вычислили? Как быть и что делать?
Мне кажется, что Иисус в день рождения был просто младенец. А когда его обрезали (1 января) по иудейской традиции, то это был уже человек.

Кстати, в православии с этим тоже интересно.
Не во всякой семье оставалось письменное свидетельство - "Госпожа такая-то разрешилась от бремени младенцем мужеского полу тогда-то..."
Для большинства возраст считался по церковным записям и наречению именем.
Правда, детей крестили быстро, боялись, что умрет некрещенным.

24464838.jpg
До речі, той хто досі користується Юліанським календарем ( довбойоби з РПЦ та УПЦ МП), також святкують "Раждєство" 25 грудня !!!

Я тоже, но у меня давно возникал вопрос - летоисчисление ведут от рождества Христова, так почему рождество выпадает на 25 декабря, а не на 1 января? А у кацапов мп вообще на 7 января? Попы не смогли договорится меж собой, или астрономы-календарники неправильно начало Нового Года вычислили? Как быть и что делать?
У іудеїв два народження дитини:
- фізичне (із лона)
- духовне ( пов'язане з обрізанням)
Тобто малому Іісусу на 8 день чіканули. Ось з цього і почалася теперішня Ера " Від РХ".
*
Деякі завзяті пияки на 1січня відмічають одразу і Новий Рік і ДН Степана Андрійовича і Обрізання Господнє..... :)

1703505956329.png

З Різдвом!

До речі, європейці святкують три дні це свято.

Я в религию не верю но рождество всегда и было 25 декабря...
25-27 декабря отмечены красным. В правом нижнем углу видна надпись "25-27 Рожд. Хр"

25161332_x600_716198_large.jpg

Или вот за 1916 год

5173852_900.jpg

1915

kalendar1915_3.jpg

1911

1475628_original.jpg

Вот украинский

_nc_ohc=KjanwJqBw9kAX_8CDbl&_nc_ht=scontent-bcn1-1.jpg

Украинский за 1908.

3kalendar.jpg

4-kalendar.jpg

Как в русских, так и в украинских календарях была дата - 25 декабря...
То е так, поки це не побачив, Слава Кп/сс :зуби:

Вот кстати, забавно..с *опіумом для народа*, 70 лет боролісь, а день образования ссср, нікогда:увага:, так і не бил государственним праздніком, :eek:
хотя казалось би..ніхуя себе.. похлеще первомая..:незнаю:

Вот кстати, забавно..с *опіумом для народа*, 70 лет боролісь, а день образования ссср, нікогда:увага:, так і не бил государственним праздніком, :eek:
хотя казалось би..ніхуя себе.. похлеще первомая..:незнаю:
ну тут как бі понятно, власти хотели почитания "красного дня календаря", как первопрочині, так сказать, образования сссра. Шоб понимали граждане важность мировой революции, а не вот етого юридического момента - образования ссср. Сегодня один ссср, завтра - другой, евпочя. все так случилось, впрочем. ))

ну тут как бі понятно, власти хотели почитания "красного дня календаря", как первопрочині, так сказать, образования сссра. Шоб понимали граждане важность мировой революции, а не вот етого юридического момента - образования ссср. Сегодня один ссср, завтра - другой, евпочя. все так случилось, впрочем. ))
Ві, коллега про 7 листипада?..

GCKZvKHWUAAPUoe.jpg

Я в религию не верю но рождество всегда и было 25 декабря...
25-27 декабря отмечены красным. В правом нижнем углу видна надпись "25-27 Рожд. Хр"

25161332_x600_716198_large.jpg

Или вот за 1916 год

5173852_900.jpg

1915

kalendar1915_3.jpg

1911

1475628_original.jpg

Вот украинский

_nc_ohc=KjanwJqBw9kAX_8CDbl&_nc_ht=scontent-bcn1-1.jpg

Украинский за 1908.

3kalendar.jpg

4-kalendar.jpg

Как в русских, так и в украинских календарях была дата - 25 декабря...
А нічго, що календарі ДО 1918, це юліанський стиль? І отам, де написано «25 декабря» то це і є 7 січня. А сьогодні за цим календарем лише 12 грудня.
А так, Різдво у всіх 25 грудня ( крім вірмен), навіть у гундяя і рпц. Просто за старим календарем.

Только коммунисты в СССР переносили праздники. Никто в мире не двигал 25 декабря на 7 января.
Красным подчёркнуто зачем это делалось

1703459916672.png
Kurczę! Як можна бути таким тупим? (Пробачте)
Комуністи не «перенесли різдво на 7 січня». Вони (а слідом за ними, через два тиждні і Українська Центральна Рада) привели календар, який діяв в колишній російській імперії до того календаря що діяв і діє у всіх цивілізованих країнах. Вам це не довподоби? Вам більше сподобалось би щоб, сьогодні, коли в Європі 25 грудня у нас було 12 грудня? А так було, до лютого 1918. Церква комуністам не підпорядкувалась і продовжила жити за старим календарем, тому у прихильників мп 25 грудня настане лише через 13 днів.

Назад
Зверху Знизу