З перейменуваннями!

Гражданин советского союза по национальности украинец - до 1991 года было так. И это слепили когда создали совок. С 1991 мы граждане Украины.
Не совсем так. При получении паспорта в той же УССР предлагали выбрать национальность. Поголовно украинцами/-ками всех не записывали.

райнинщиной попахивает. От Синегубова, утвердившего этот бред. Кроме "левады" - жд станция рядом с давних пор "левада" (как и территория вокруг)
Синегубов полтавчанин. Вот и ... Отдал все псевдо знатокам

Как ты лодку назовешь, так она и поплывет.
Особенно если называть именами проигравших.
Я ничего не имею против УНР.
По семейной легенде в армии УНР воевал мой дед в юности.
Но видимо и власть УНР сосредоточилась на борьбе за власть и проиграла, имея прекрасный шанс.
А те, чьими именами названы улицы, кто убит, кто закончил свои дни в эмиграции.

Останнє редагування:
Нет, нам дурили голову в советской школе на уроках обществоведения. ,,Единая общность - советский народ,, Все достижения были советские. Хоть шо....
Национальность - четвёртая строка была в анкетах.
Пятая.

"Я в порядке - тьфу-тьфу-тьфу,
Мишка пьет проклятую.
Говорит, что за графу
Не пустили, пятую."©

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

например, Игорь Волк. Пилот "от бога", командир отряда "буранщиков", которому "хронически не везло" организационно :/ не так уж сильно "буран" отличался от спейс шаттла......

Ну, молодец, конечно, можно было бы гордиться земляком. Но нельзя. Потому что он потом не жил и не летал из Украины в космос. И похоронен в Моск.обл.

Кого ни возьми - все с советским прошлым. Надо же.

Как ты лодку назовешь, так она и поплывет.
Особенно если называть именами проигравших.
Ч ничего не имею против УНР.
По семейной легенде в армии УНР воевал мой дед в юности.
Но видимо и власть УНР сосредоточилась на борьбе за власть и проиграла, имея прекрасный шанс.
А те, чьими именами названы улицы, кто убит, кто закончил свои дни в эмиграции.
Уверен что причина не в борьбе за власть а банально звучит, ухилянты. Устали от войн.
Большинство рассматривали вариант автономии в составе империи. Даже в Киеве. Что уж говорить про Харьков... Как не печально.

• Це смішно!
Реакції: ja
Не совсем так. При получении паспорта в той же УССР предлагали выбрать национальность. Поголовно украинцами/-ками всех не записывали.
Выбирали по записям в метрике.
Выбирать могли те, у которвх родители имели разную национальность. А если одинаковую, то и ребенок с ней получал паспорт.

быковское кладбище в Жуковском (а где ещё хоронить лётчика-космонавта?). А умер - в Пловдиве, если не ошибаюсь.

Можно хоронить на родине. Но если он тут и не бывал или бывал эпизодически, так о чем вообще разговор?

В конечном итоге - я всё больше убеждаюсь, что под предлогом "деколонизации" - идёт уничтожение памяти об истории Украины за определённый период. И переименования - всего лишь одна из составных частей программы уничтожения памяти народа Украины о периоде существования УССР.
Оруэлл. "Океания ВСЕГДА воевала с Остазией!"©

Вот только не верилось в 1988, когда впервые прочёл "1984", что миниправ, минимир и минилюб с миниизо увижу и услышу лично.

Я с удовольствием и благодарностью встретил бы улицу Сергея Короткова в Харькове.... :/

Назад
Зверху Знизу