Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

З перейменуваннями!

А Сережа Есенин также был и имперец?

И всех переименователей, адреса, явки пароли:іржач:
А что смешного, не поняла :незнаю:
Вы вспомните "разговор" о проспекте гагарина, в другой теме
Таким валом идут "новшества", что фиг их запомнит кто

Сюда же - правовую базу, в теме про "Леваду" не найти потом

Теперь все переименования (в дальнейшем) не через мерию,
а через ХОВА.
Сама удивилась, но вот так.
---
у березні минулого року Верховна Рада України ухвалила
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

«Про засудження та заборону пропаганди російської імперської політики в Україні і деколонізацію топонімії»,
який набув чинності 27 липня 2023 року.

Заміну топонімів у межах населених пунктів, а також демонтаж пам’ятників і пам’ятних знаків
здійснювали органи місцевого самоврядування населених пунктів, голови міських, сільських громад
з 27 липня 2023-го до 27 квітня 2024 року.
З 28 квітня 2024-го відповідні повноваження перейшли до голів ОВА.

14 травня у Харківській обласній військовій адміністрації (ХОВА)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Робочої групи з питань деімперіалізації та деколонізації топонімії.
Там озвучили, що у області вже перейменували понад 18 тисяч топонімів.
(с)

Т.е. вопрос переименования улиц и т.д.
перешел от выборного органа - мерии, горсовета
к назначаемой должности - голове ХОВА.

PS. По моему с.м. это неправильно.

что не так в названии - героев труда? труд не в почёте нынче? перекупы наше всё?

А что смешного, не поняла :незнаю:
Вы вспомните "разговор" о проспекте гагарина, в другой теме
Таким валом идут "новшества", что фиг их запомнит кто
Я мельком пробежал по новым названиям. Думал будет хуже..
С метро вообще боль менее нормально, коротко и ясно

И да - большинства улиц и переулков я не знал и слыхом не слыхивал

что не так в названии - героев труда? труд не в почёте нынче? перекупы наше всё?
Дух трудового почета от совка с его "героями социалистического соревнования", стахановыми и прочими ударниками коммунистического труда. В целом я приветствую любые переименования на, к примеру, географические названия, чему "салтовская" вполне соответствует

Дух трудового почета от совка с его "героями социалистического соревнования", стахановыми и прочими ударниками коммунистического труда. В целом я приветствую любые переименования на, к примеру, географические названия, чему "салтовская" вполне соответствует
З 1991 якщо точно. Здохло звання разом з країною.
названия делаются для удобства ориентирования... посмотрю я на вас как вы по городу будете ездить теперь... со шпаргалкой чтобы найти улицу.

названия делаются для удобства ориентирования... посмотрю я на вас как вы по городу будете ездить теперь... со шпаргалкой чтобы найти улицу.
Еще скажите, что вы знали, где находятся все переименованные улицы, без шпаргалки.

Еще скажите, что вы знали, где находятся все переименованные улицы, без шпаргалки.
Героев труда точна знал. да и одна треть улиц знакома вполне... а теперь опять придётся вспоминать старые названия... и ради чего это?

Героев труда точна знал. да и одна треть улиц знакома вполне... а теперь опять придётся вспоминать старые названия... и ради чего это?
Штобі память трєніровать, напрімєр. Гєроєв труда останєтца в нашіх сердцах, как прєкрасній євфємізм на вопрос КУДА.

Гугль-карты точно скажут. Но там и более ранние переименования не все есть.
Гугл карті нікак нє связані с ХОВА, єслі што, там сідят модєраторі (тупіє врємєнамі), которіє только подтвєрждают предложєнніє ізмєнєнія, єто нужно, штобі власті напрямую обратілісь в Гугл і сказалі, што тєпєрь вот так.

Назад
Зверху Знизу