Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

z-kids. "экологичная" мебель.

🟠 13:58 БЕЗКОШТОВНА ЕВАКУАЦІЯПросимо терміново евакуюватися із зони бойових дій або небезпечної території Харківської області. Цілодобова БЕЗКОШТОВНА гаряча лінія з питань евакуації цивільного населення – 0800339291#Харківський_район
Статус: Offline
Повідом.: 7876
  • 🟠 13:58 БЕЗКОШТОВНА ЕВАКУАЦІЯПросимо терміново евакуюватися із зони бойових дій або небезпечної території Харківської області. Цілодобова БЕЗКОШТОВНА гаряча лінія з питань евакуації цивільного населення – 0800339291#Харківський_район
z-kids. "экологичная" мебель.

Доброго времени суток
Такая получилась ситуация.
С автором темы https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3385371 (Алексей Владимирович Зайцев) 28 января 2014 года был заключен договор на изготовление мебели.
Детской мебели из МДФ. Поскольку «экологичнее чем ДСП» и всё такое...
По договору срок исполнения был 21 день. С небольшой задержкой (тут никаких претензий, все мы люди и ситуации бывают разные, тем более февраль 2014 был не очень стабильный) мебель была доставлена собрана и установлена.

И тут начались проблемы. От мебели сильнейший запах.

Мы так и не рискнули (до сих пор) перевести ребенка в переоборудованную детскую с такой вонью. Алексей сказал что «окончательная полимеризация в течении полутора месяцев». И был таков.
Через полтора месяца запах меньше не стал. Мы сочли, что надо проветривать и пару недель детская стояла в режиме проветривания. Пока открыты окна запах едва ощущается. Если окна закрыть — все намного сильнее. А если открыть ящик или шкаф там такой штын — закачаешься.
Примерно в конце мая мы списались с Алексеем, описали проблему. Он перезвонил и пообещал подъехать посмотреть, что можно сделать. В тот день он перезвонил, перенес встречу на следующий день, и... пропал с радаров. Трубку не берет. В июне я дозвонился по одному из телефонов на сайте
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
(тогда телефонов было несколько). Девушка ничего толкового по проблеме не сказала, «вы проветривайте-проветривайте». Алексей телефон так и не взял.
То, что в своей проплаченной теме он мой пост вытрет я был уверен. Так и получилось. На личку он забил болт.
На прошлой неделе я в «хозяйственном» создал тему, попросить совета, как эту проблему решить. Даже нашел человека, который согласился мне помочь озонатором. Но сегодня мне померили в комнате содержание формальдегида в воздухе.
И результат вышел 0,25-0,5 мг/м3.

Вот такую «экологичную детскую мебель» производит Z-kids.

(сканы документов — договора и результаты проб воздуха я пока выкладываю с затертыми данными, в расчете на то, что Алексей все же пойдет на контакт. Если этого не случится - сканы будут выложены с сохранением персоналий)

(добавлено)Данные открыты.

Ну и для гугла:
, мебель с формальдегидом, +38(093)5663420, +38(050)5142719, Зайцев Алексей Владимирович, непорядочный изготовитель мебели

Вкладення

• Phaser_6121MFP_000109091102_0001.jpg
    Phaser_6121MFP_000109091102_0001.jpg
    65.2 КБ · Перегляди: 291
  • Phaser_6121MFP_000109091213_0001-bo.jpg
    Phaser_6121MFP_000109091213_0001-bo.jpg
    76 КБ · Перегляди: 267
  • Phaser_6121MFP_000109091337_0001-bo1.jpg
    Phaser_6121MFP_000109091337_0001-bo1.jpg
    87.5 КБ · Перегляди: 143
Останнє редагування:
  • 🟠 13:58 БЕЗКОШТОВНА ЕВАКУАЦІЯПросимо терміново евакуюватися із зони бойових дій або небезпечної території Харківської області. Цілодобова БЕЗКОШТОВНА гаряча лінія з питань евакуації цивільного населення – 0800339291#Харківський_район
привязать мастера к этому экологичному изделию и запереть герметично комнату. продержать до полной полимеризация.

а какая норма мг/м3?

Ну, раз изготовитель чесно проебланил заказ и проблему, рекомендую обратиться в общество по защите прав потребителей, показать договор и протокол исследования, пусть выставят ему пистонов, 10000 это не пару копеек, да и ребенок не виноват.

привязать мастера к этому экологичному изделию и запереть герметично комнату. продержать до полной полимеризация.
И что мне его там, годами хранить? Оно ж не полимеризуется... :D

а какая норма мг/м3?
Вчера изгуглился... в Российском САНПиНе принятом в 2000 году стоит 0,01, с пометкой "Временный гигиенический норматив, установленный для воздушной среды жилых и общественных зданий."
Украинского так и не нашел.

Ну, раз изготовитель чесно проебланил заказ и проблему, рекомендую обратиться в общество по защите прав потребителей, показать договор и протокол исследования, пусть выставят ему пистонов, 10000 это не пару копеек, да и ребенок не виноват.
Так и поступим.

не совсем поняла в договоре - МДФ с каким покрытием?

лак чтоли? мож это он воняет? А корпус тоже из МДФ?

Доброго времени суток
Такая получилась ситуация.
Здравствуйте. По ситуации :

Поскольку «экологичнее чем ДСП»
не я придумал... https://ru.wikipedia.org/wiki/Древесноволокнистая_плита_средней_плотности.

Где, в частности, :- "МДФ более экологичен, чем ДСП за счет низкой эмиссии формальдегида - его рекомендуется использовать для изготовления детской мебели, мебели для кухонь."
От мебели сильнейший запах
Что касается мебели, дерево также имеет сильный запах. Это естественно.

Алексей сказал что «окончательная полимеризация в течении полутора месяцев»
Всё верно. Полимеризация, по-простому отвердевание, процесс, по завершении которого ЛКМ приобретают свои окончательные свойства : износостойкость, устойчивость к мытью, устойчивость к механическим нагрузкам и т.д..

Всё верно. Это естественно. На сожительство не претендовал.

Мы сочли, что надо проветривать
Всё верно.

Через полтора месяца запах меньше не стал
Даже если окрасить мебель "ПФ-115", через полтора месяца запах станет меньше.

Он перезвонил и пообещал подъехать посмотреть
Всё верно.

и... пропал с радаров.
Не подъехал.

В июне я дозвонился по одному из телефонов на сайте
(тогда телефонов было несколько)
Один был - один и остался.

Девушка ничего толкового по проблеме не сказала, «вы проветривайте-проветривайте».
Девушка максимально доходчиво объяснилась, помимо «вы проветривайте-проветривайте».

Алексей телефон так и не взял.
Я его с собой всегда беру. Не всегда получается ответить - это да.

То, что в своей проплаченной теме он мой пост вытрет я был уверен
Всё верно. Это естественно.

На прошлой неделе я в «хозяйственном» создал тему
Ознакомился. Весьма конструктивный диалог.

Но сегодня мне померили в комнате содержание формальдегида в воздухе.
Кто мерил ? В какой лаборатории проводили анализ ?

И результат вышел 0,25-0,5 мг/м3.
Замер ПДК формальдегида в помещении с профилем ПВХ и напольным покрытием на основе ДВП высокой плотности не может корректно выявить источник.

сканы будут выложены с сохранением персоналий)
ИНН. Что ещё можно выложить.
сканы документов — договора и результаты проб воздуха
Подобные "результаты проб воздуха" не вызывают доверия. Считаю пояснять причину нет надобности.

Итак, Алексей Шотаевич, по мебели :
- МДФ, производства "Коростенский завод МДФ"

- ЛКМ, грунтовка на водной основе Johnstone's Water Based Undercoat.
эмаль на водной основе Alpina AquaWeisslack.
По эмали: в "Эпицентре" по пр. Гагарина есть запись в журнале колеровочного обрудования.
Также фото, на которых можно увидеть, что материал из которого произведена мебель, именно МДФ .
Сертификаты, документы о приобретении прилагаются.

В комнате где проживает мой ребёнок, вся мебель изготовлена из окрашенной МДФ. Не спорю, запах есть. Но не такой "такой штын — закачаешься".

Вкладення

• post-75079-0-59340800-1393258337.jpg
    post-75079-0-59340800-1393258337.jpg
    73.9 КБ · Перегляди: 497
  • post-75079-0-93347500-1393258329.jpg
    post-75079-0-93347500-1393258329.jpg
    49.9 КБ · Перегляди: 504
  • vis201.jpg
    vis201.jpg
    945.9 КБ · Перегляди: 219
  • vis202.jpg
    vis202.jpg
    352.7 КБ · Перегляди: 158
  • 20140815_123120.jpg
    20140815_123120.jpg
    91.6 КБ · Перегляди: 134
  • 20140815_123146.jpg
    20140815_123146.jpg
    101.5 КБ · Перегляди: 135
  • 20140815_125207.jpg
    20140815_125207.jpg
    68.9 КБ · Перегляди: 121
  • 20140815_125232.jpg
    20140815_125232.jpg
    93 КБ · Перегляди: 137
Останнє редагування:
О, Алексей, я, откровенно говоря, на ваш ответ уже и не рассчитывал.

1) Я прекрасно понимаю, что "не всегда есть возможность ответить на звонок". Но перезвонить за несколько месяцев у вас наверняка возможность была. Тем более о проблеме вы знали. Я вам звонил несколько дней подряд. И потом еще пару раз. Ваш телефон ведь оповещает о пропущенных звонках?
2) Времени на то, чтобы ответить в личку у вас тоже не нашлось?
3) Измеряли тут

4) Если бы в комнате не было сильного запаха (который появился после установки мебели) - этой темы не было бы.
5) Ни обрезки паркетной доски, ни обрезки алюминиевого профиля, ни огрызки обоев запаха не имеют. Полочки из мебели, оставленные ради эксперимента на балконе для постоянного проветривания (они там уже три месяца) - имеют запах.
6) Замеры сделаны не как доказательство в суд, а чтобы понимать с чем мы столкнулись. Если будут нужны доказательства - их можно получить у Бокариуса. Или в Померках. Но если бы я хотел решать дело судом - я бы не пытался с вами связаться и не писал бы тут. Здесь я хотел бы добиться того, чтобы мебелью мог безопасно пользоваться мой ребёнок.
7) МДФ красили вы сами или отдавали в покраску? Не могли ли там "пошаманить" с ЛКМ?
8) Я хочу от вас услышать одно: имеет ли решение ли вопрос с этим чёртовым запахом и формальдегидом или нет? Если да - то каким способом? Потому как внешний вид и функциональность мебели нам нравится.

Мдф шлифованное, а не с ламинацией, мебель со всех сторон окрашена? Задние стенки, дно и т.д?

Останнє редагування:
Мдф шлифованное, а не с ламинацией, мебель со всех сторон окрашена? Задние стенки, дно и т.д?
Я не знаю, как определить шлифованное или нет МДФ под краской.
Окрашена со всех сторон, за редкими исключениями (например, в нескольких полках не окрашено 1 боковое ребро)

3) Измеряли тут

Специалист серьезный. Я его знаю давно. Никогда не было к нему претензий.

Если прибор показал формальдегид, то мебель вообще выкинуть стоит. Внутри досок формальдегид не законсервируешь. Всё-равно будет испаряться.

Специалист серьезный. Я его знаю давно. Никогда не было к нему претензий.

Если прибор показал формальдегид, то мебель вообще выкинуть стоит. Внутри досок формальдегид не законсервируешь. Всё-равно будет испаряться.
Мне уже тоже кажется, что другого варианта, кроме как выкинуть - не остается. Z-kids молчит, в хозяйственном мне посоветовали использовать озонатор, но в случае формальдегида внутри МДФ это не решит проблему.

Что касается мебели, дерево также имеет сильный запах. Это естественно.
Был у Алексея дома. Это не запах - это ядовитая вонь, явно от мегакачественной помазки которую Вы называете окраской. Чтоб Ваши дети таким дышали, урод.

После дерзкого ответа z-кids я бы уже никогда ничего у него не заказывала. Сразу понятно, что такому ничего не докажешь... Обидно за потерянные деньги и время, но просто взять и выкинуть- не вариант. Может все таки попробывать взыскать с продавца?

Итак, Зайцев Алексей Владимирович
Я предлагаю Вам совершить обратный обмен:
Вы забираете Вашу мебель и возвращаете мне денежные средства, указанные в договоре. Это 9600 гривень.
Разницу в курсе доллара (на февраль примерно 9, на сейчас примерно 14) $1066-$685=$381 можете оставить себе.

Ну и для гугла:
, мебель с формальдегидом, +38(093)5663420, +38(050)5142719, Зайцев Алексей Владимирович, непорядочный изготовитель мебели

Дети, зачатие которых произошло в не экологической обстановке,
будут чахнуть даже в мебели из натурального дерева.
Берегитесь, украинцы, особенно харьковчане - сейчас очень много
беременных от февраля сего года.
Что это было?
Мадам, Вы в порядке??

для гугла:

Так а в чём супер экологичность этой мебели? Я вижу только проблему.
Сделали бы из обычного ДСП как я и не выдумывали.

Назад
Зверху Знизу