Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Z-Fort - параша

• Автор теми Автор теми 123123123qqq
  • Дата створення Дата створення
то есть, чтобы мне повезло, мне нужно уволиться со своей работы, пойти поработать в З-Форт и оттуда тоже уволиться, так получается? ;)

я ж не говорю, что ТС врет. просто он достоин этой компании. раз столько лет там работал, значит было все ок. а тут такой высер. да что ж я на французском все выражаюсь сегодня :)

Ай-ай-ай. Обидели мышку, написяли в норку...

Проработав на рынке IT более 3-х, я заметил что такие темы пишут как правило ра....яи которые работали плохо, или делали вид что работают, типа "рвут опу" и вообще бесценные сотрудники. Вопрос тогда следующий, откуда человек знает сколько получает другой? Как правило, зп оглашают только по секрету и с той целью чтобы не идти выяснять чем же я типа такой плохой что меньше чем ему? Значит не доказал что ты стоишь такой зп. И не надо тут писать что руководство не ценит и не повышает зп. Если есть весомые доводы к увеличению зп и её не повышают, то в таком случае просто пишут заявление и уходят в другую фирму. Такие сообщения пишут действительно только те которе не могут ответить за своё заявление, написав с левого ника. И кто с этим несогласен? Если действительно так плохо, зайди со своего ника, напиши, что мол так и так, ребята не стоит или чем там плохо. И кстати во временя кризиса именно эта компания почему то расширилась в кадрах а не сократилась. Поэтому не нужно писать что были какие-то депримирования. Если человек работает добросовестно то и депримировать его не за что.

Что вы накинулись на ТС? Он поднял довольно жизненную проблему.

Так называемое "депремирование" - это реальность, и даже в относительно нормальных конторах. Фактически работник при этом недополучает часть зарплаты под предлогом, что он при трудоустройстве дал согласие на то, что часть зарплаты будет считаться "премиальными" и эта часть будет выплачиваться только тогда, когда "всё хорошо". Ну а так "хорошо", чтобы "всё", да еще в оффшоре, практически никогда не бывает.

Херня. Человека либо все устраивает и он работает, либо не устраивает и он уходит. Все остальное, абы попистеть. То же самое и с депримированнием. У меня много знакомых, кторым в 2008 зарплату по 5 продолжали платить или депримировали. 5 из 7 сменили работу. Остальным 2м было что терять.

у меня вообще, по отзывам из инета такое впечатление,
что данная контора страдает хаббардизмом и саентологией

Помойму ты препутал с другой намного более известной в харькове канторой ;)

Z-FORT - аутсорсинговая компания, занимающаяся разработкой софта. Если взять хотя бы официальный доход компании в рейтинге на Elance, то там выходит солидная сумма. Не думал что будут так плохо обращаться с сотрудниками, если это правда...

пасиба разьяснил:пиво:

Херня. Человека либо все устраивает и он работает, либо не устраивает и он уходит. Все остальное, абы попистеть. То же самое и с депримированнием. У меня много знакомых, кторым в 2008 зарплату по 5 продолжали платить или депримировали. 5 из 7 сменили работу. Остальным 2м было что терять.
"по 5" чего продолжали платить в 2008 году?

И что, тем знакомым, что поменяли работу, все долги вернули на старой работе?

Да и вообще, смена работы - дело небыстрое. И не факт, что когда ты соберёшься увольняться, тебе дадут время, чтобы ты продолжал работать и получать зарплату, и параллельно искать новую работу. А сидеть без работы (и зарплаты) вообще тяжко.

Поэтому то, что написал ТС, не херня, а самая важная вещь в нашей жизни - как мы зарабатываем.

Останнє редагування:
Работает у меня там знакомый, говорит все что пишет ТС скорее правда. Почти никто зарплатой не доволен и многие уходят... почему то я ему верю.

в конце 2008 если помните была крыза, резкий спад заказов, и в то время упал рейтинг "оплаты за час" как на офшоре так и компаний предоставляющих it-услуги напрямую, от того и урезали ЗП, как раз на премиальные собственно которые некто и не обязан вообще платить. Был случай я просил спустя год получения премиальных внести их в основную ЗП, в чем было отказано.

по поводу покупки паркетника, согласен выглядело оч забавно :) . Дело в том что перед НГ во время кризиса 1$-10грн цены на машины фиксировали в грн, и тот паркетник ранее стоящий 34к выходил 22к$~ грех не купить... знаю многих людей имеющих сбережения в $ отхвативших "на халяву".

Что касается работы в таких фирмах, то все везде одинаково +/-. Для стартапа пофигу. Потом никто никому не запрещает организовать свою команду и работать без посредников, как душе угодно)

Поэтому то, что написал ТС, не херня

Да херня то что он написал. "Z-Fort - параша" и куча аргументов, я ценный сотрудник - и ни одного. Во всех этих конторах у работников зарплата как у депутатов, ответственности - ноль, капиталовложений никаких, все риски на учредителях или заказчиках. Живут в свое удовольствие. Чуть что начинают плакать какие плохие дяди им за несделанную работу не заплатили...

Где в конце концов пожарные, почему они МЧС в блек-лист не заносят??? Те все таки их недетскому риску подвергают...

Мне Z-Fort нравился. Точнее люди которые там работают(ли).Я со многими до сих пор общаюсь. Что касается всего, что тут наговорили, могу сказать, что нечего плакаться. Что то не нравиться - нужно говорить с руководством. Ничего не добился -ищи другую работу. А если ты терпишь что то, значит либо тебя все таки все устраивает, либо ты мазахист.

Что-то подсказывает что это PR. Афтар, ты где? ПишЫ есЧё

а мне что то подсказывает, что повылазило защитников секты на зарплате...

To all

1-Чем обусловлен отказ в повышении ?
2-Есть ли в организации товарищи, которых в отличии от тебя повышают ?
3-Может ли организация в принципе позволить себе выплачивать зарплату такого уровня?
4-Являешся ли ты специалистом должного уровня, или есть люди, которые пишут код не хуже тебя ?

Остальной холивар на тему – мне PM сказал, что я говно, а начальник купил тачку – не интересует. Те же проблемы будут вас ждать, даже если вы в МСдональдсе будите полы мыть. Кино и немцы.

А вот это не надо про депремирования!!!

Проработав на рынке IT более 3-х, я заметил что такие темы пишут как правило ра....яи которые работали плохо, или делали вид что работают, типа "рвут опу" и вообще бесценные сотрудники. Вопрос тогда следующий, откуда человек знает сколько получает другой? Как правило, зп оглашают только по секрету и с той целью чтобы не идти выяснять чем же я типа такой плохой что меньше чем ему? Значит не доказал что ты стоишь такой зп. И не надо тут писать что руководство не ценит и не повышает зп. Если есть весомые доводы к увеличению зп и её не повышают, то в таком случае просто пишут заявление и уходят в другую фирму. Такие сообщения пишут действительно только те которе не могут ответить за своё заявление, написав с левого ника. И кто с этим несогласен? Если действительно так плохо, зайди со своего ника, напиши, что мол так и так, ребята не стоит или чем там плохо. И кстати во временя кризиса именно эта компания почему то расширилась в кадрах а не сократилась. Поэтому не нужно писать что были какие-то депримирования. Если человек работает добросовестно то и депримировать его не за что.

Меня также в свое депремировали. Я лично подошел к своему начальству и спросил за что же? я плохо работаю? Мне сказали нет, это кризисная ситуация, и зарплату более никто не повышал. Далее у меня просто упала вся мотивация работать и я стал искать другую работу пока в конце концов не ушел и не повысил сам себе зп.

Зарплату новеньким всегда делают выше - таковы реалии рынка. Свои уже тут, а новых нада привлекать. Был я в З-Форт на собеседовании, не сошлись по деньгам - не особо и горевал. Знакомая там работала, с Чекалиным на турнире по футболу пересекались - норм мужик.
Контора как контора, некуй гнать...

Зарплату новеньким всегда делают выше - таковы реалии рынка. Свои уже тут, а новых нада привлекать. Был я в З-Форт на собеседовании, не сошлись по деньгам - не особо и горевал. Знакомая там работала, с Чекалиным на турнире по футболу пересекались - норм мужик.
Контора как контора, некуй гнать...

Для "поговорить" Чекалин и правда нормальный мужик. Как руководитель он таки бездарь, (извини меня Дима, но это к сожалению так). Т.е. если верить ТСу - там было еще одно реформирование. Так вот. Таких "реформирований" там на моей памяти было довольно таки много. Ну а если по теме, то контора таки откровенно рубит бабки. Такая текучка как у них, их устраивает. Потому лучше не биться головой в стенку, а искать чего то получше. Даже "поучится". Просто потому что чем дольше вы там будете сидеть, тем больше у вас понизят ваше чуство самооценки.

И начало набирать новичков с зарплатой в 1.5-2 раза выше чем у проработавших дохера времени, однажды взяли еще одного такого и я не выджержал спрашиваю мол с хуяли ему стоко бабла, ответ понятное дело был с в стиле шайки - ты не активен и вообще ты лентяй..

у меня никогда не было проблем как с повышением по должности, так и с зп.
толку повышать человека, который протирает штаны и смотрит другим в рот!

у меня никогда не было проблем как с повышением по должности, так и с зп.
толку повышать человека, который протирает штаны и смотрит другим в рот!
ходишь в любимчиках значит :)
но на самом деле у меня куча ребят хороших, которые там работали раньше... (я имею ввиду 2008-10-й) Отзывы обычно негативные, сейчас работают в хороших компаниях(например большинство свалило в епам, сиклум, и пару мелких). При устройстве оценили конечно, что такое нормальное отношение, а не как "хозяин к собаке" (дословно).
Перестаньте же уже нахваливать руководство. Ваши интересы видимо не сталкивались, поэтому и не было прецедентов. А как столкнуться, вместо поиска компромисса будете по-уши в говне.

Я чистосердечно соболезную всем людям, которые там работают. Чувства самосохранения видимо нет, сидят на пороховой бочке. Сегодня с одним из "директоров" плохо расстались, завтра кодерам уже начнут наркотики подкидывать или заведением угловных дел припугивать, чтобы не уходили.
Есть еще одна конторка паршивая не менее зфорда, но думаю кто знает, тот знает. Очень часто они переименовывались из-за своего идиотизма :)

Останнє редагування:
Я чистосердечно соболезную всем людям, которые там работают. Чувства самосохранения видимо нет, сидят на пороховой бочке.

Чувство сохранения у нас как раз есть. Многие сейчас активно ищут новую работу. Некоторые уже нашли, ну кто то еще собеседуется и уйдет в начале 2013.
Причем нас,сотрудников ЗФорт, не столько пугает ажиотаж вокруг компании, сколько возмущает то,что один из учредителей обошелся с нами как со скотом: пригнал своих ментов,удерживал и заставлял подписывать пустые бланки. А теперь всем раздали шоколадки и типа все впорядке - никто даже не извинился за события той среды.

Чувство сохранения у нас как раз есть. Многие сейчас активно ищут новую работу. Некоторые уже нашли, ну кто то еще собеседуется и уйдет в начале 2013.
Причем нас,сотрудников ЗФорт, не столько пугает ажиотаж вокруг компании, сколько возмущает то,что один из учредителей обошелся с нами как со скотом: пригнал своих ментов,удерживал и заставлял подписывать пустые бланки.
Вот это здравое мышление, одобряю. Пусть не профсоюз - но явочным порядком ебсти работодателя всегда полезно. Кстати контора, в которой я слегка обретаюсь - ищет миддлового или толкового джуниорного тестера ;)

А теперь всем раздали шоколадки и типа все впорядке
А можно чисто из любопытства: что за шоколадки? Во что оценили лояльность пациентов после вышеописанной хуиты?

Назад
Зверху Знизу