Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

З 5 лютого покупці нерухомості під час реєстрації прав проходитимуть податкову перевірку

Re: З 5 лютого покупці нерухомості під час реєстрації прав проходитимуть податкову перевірку

А я Вам говорила, что нельзя недооценивать зелерастов
нашу молодую команду.
Это я Вам говорил. А Вы несколько иначе видели процедуру.)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Re: З 5 лютого покупці нерухомості під час реєстрації прав проходитимуть податкову перевірку

Это я Вам говорил. А Вы несколько иначе видели процедуру.)
Ну ок)

А щемить уже начали)

Да))) И теперь при покупке надо будет заплатить как раз вот это вот все, с 95 года. Команда не подведет.
Вспоминаем:

Ну ок)

Да))) И теперь при покупке надо будет заплатить как раз вот это вот все, с 95 года. Команда не подведет.
Вспоминаем:

читаем внимательно
При этом налоги не будут взиматься из сбережений до 400 тысяч гривен, жилой недвижимости, площадь которой не превышает 120 кв. м., а также одного авто.
Если кто-то купил квартиру или дом на средства, полученные от уклонения от уплаты налогов, никто не может отобрать эту квартиру или дом, никто не может доначислить какой-либо налог на стоимость этого актива. Такого полномочия ни у Налоговой, ни у кого-либо другого нет и не будет никогда. Поэтому это может идти речь только о будущих ценных приобретениях, отмечаемых в реестрах. Это квартиры, автомобили, акции, ценные бумаги и т.д.", — прокомментировал глава комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев в эфир

А за второе, третье авто нужно будет платить ?? :eek: Сколько ?
А по поводу темы - ну, будут отправлять в налоговую факт, что состоялась сделка, и что ? Раньше налоговая не могла увидеть, что на человеке есть ? С развитием электронных реестров то. Я бы нэ пэрэймався. В крайнем случае, по старинке - в кредит на пару лет (там единственное плохо - заставят застраховать. Но иногда это и +)

ну чтоб кредит дали, нужно официальные доходы иметь)) и проценты платить.
и читаем внимательно- речь только о будущих ценных приобретениях, отмечаемых в реестрах. Это квартиры, автомобили, акции, ценные бумаги и т.д
Запити на повірку подаватимуть нотаріуси та державні реєстратори на етапі прийняття заяв для проведення реєстраційних дій.
ДО а НЕ ПОСЛЕ регистрации сделки

А за второе, третье авто нужно будет платить ?? Сколько ?
за второе, третье и сто восьмое платить не нужно, если вы их покупаете на задекларированные доходы.

А если недвижимость покупается в браке, но регистрируется на одного из супругов. Недвижимость, юридически, совместно нажитое имущество, и деньги на неё собирались обоими супругами, и делить они её будут при разводе поровну.
Вопрос. Как электронная система сможет просчитать сумму доходов обоих супругов?

вчора був у нотаріуса,каже що буде цю постанову посилати нахєр.вони не налогові агенти і працюють згідно закону,а не згідно всяких писульок з кабміну.

Я бы нэ пэрэймався.

100%

Пару лет назад поднялся страшный вой о "законе", по которому ВСЕ АН должны сообщать налоговой о съемах/сдачах и продажах/покупках, которые они сопровождают. И где тот закон? (это не вопрос, можно не отвечать:))

Подобные вещи умные люди называют: "Брать на понт". Лично я на "понты" не ведусь...

А если недвижимость покупается в браке, но регистрируется на одного из супругов. Недвижимость, юридически, совместно нажитое имущество, и деньги на неё собирались обоими супругами, и делить они её будут при разводе поровну.
Вопрос. Как электронная система сможет просчитать сумму доходов обоих супругов?
никак. доначислят 18 или сколько они хотят процентов и у вас будет дней 10 оспорить либо заплатить :)

100%

Пару лет назад поднялся страшный вой о "законе", по которому ВСЕ АН должны сообщать налоговой о съемах/сдачах и продажах/покупках, которые они сопровождают. И где тот закон? (это не вопрос, можно не отвечать:))

Подобные вещи умные люди называют: "Брать на понт". Лично я на "понты" не ведусь...

Я не так позитивно настроен, налоги будут увеличиваться и платить их будут люди которые раньше не "парились" - 100%!
Улыбают мысли некоторых что они будут покупать там где к ним будут лояльны :) в норм странах за 30ку наличных сначала "посадят", а потом будут вопросы задавать.

Пару лет назад поднялся страшный вой о "законе", по которому ВСЕ АН должны сообщать налоговой о съемах/сдачах и продажах/покупках, которые они сопровождают. И где тот закон?
Если вы не в курсе, то АН сообщают о купле-продаже. Только не в налоговую, а в финмониторинг.

а если вариант приобрести квартиру у хозяина в рассрочку ?

никак. доначислят 18 или сколько они хотят процентов и у вас будет дней 10 оспорить либо заплатить :)
Почему именно 18%?
Подоходный?
Почему не 5? :незнаю:

думаю, что геморрой сделали только простым гражданам, на покупку вилл и яхт это никак не отразится

Если вы не в курсе, то АН сообщают о купле-продаже. Только не в налоговую, а в финмониторинг.

Ну раз сообщает, то и проверяет происхождение средств? А клиентам дает заполнить форму где они обясняют есть ли у них связи со США, публичные-ли они лица, и где они собвсенно взяли деньги?

Название скажете чтобы мы тут кросс-чек сделали?

Ну раз сообщает, то и проверяет происхождение средств? А клиентам дает заполнить форму где они обясняют есть ли у них связи со США, публичные-ли они лица, и где они собвсенно взяли деньги?

Название скажете чтобы мы тут кросс-чек сделали?

они ж там не за наличные покупают. Деньги на счет должны зайти. И я подозреваю, что и из Украины в том числе.

делает первую покупку
как я понял, если покупаете единственную недвижимость до 120 метров или единственное авто- ничего объяснять не нужно. Это не те деньги.

Ну раз сообщает, то и проверяет происхождение средств?
Нет, не проверяют, только сообщают. Всё остальное на вашей совести.

Нет, не проверяют, только сообщают. Всё остальное на вашей совести.

Ну тут конечно не поспоришь. Какое-то конкретное агенство может сообщать какому-то конкретному сотруднику службы поборов такую инфу, это безусловно возможно. Деятельный дурачок это нереальная силища.

Но вообще они это не должны делать. И подавляющее большинство не делает. И это, как раз, причина почему зеленые хотят наложить лапу на эту часть денежных потоков.

Ну тут конечно не поспоришь. Какое-то конкретное агенство может сообщать какому-то конкретному сотруднику службы поборов такую инфу, это безусловно возможно. Деятельный дурачок это нереальная силища.

Но вообще они это не должны делать. И подавляющее большинство не делает.
Должны, по закону. Но, как вы правильно заметили, большинство этого не делает.

Назад
Зверху Знизу