Изюм – моя «Братислава».

• Автор теми Автор теми YanOK
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 11402
Изюм – моя «Братислава».

Сегодня ездила в очередной раз в свой нэйтив таун – Изюм. Харьковчанам, я полагаю, знаком этот маленький городишко расположенный примерно в 100 км от Харькова.
Для меня Изюм был всегда чем-то светлым, теплым и добрым. Я родилась и росла в нем до 4-х лет. Потом жила на севере России около 20 лет, приезжая каждый год в Изюм, к родственникам, к друзьям, к фруктам и солнцу. Это было замечательное время…

Но с тех пор, как я переехала в Харьков на ПМЖ несколько лет назад, я ненавижу ЭТУ ДЫРУ!!!! :диявол: :нападение :рупор: :ридаю:
Кто-нибудь видел американскую комедию «Поездка по Европе» или русский боевик «Охота на Пиранью»? Так вот, в обоих этих фильмах показан мерзкий городок, эдакая клоака, «дно», концентрация нищеты и безнадеги. Не знаю точно, какой город был отображен в «пиранье», но в "поездке по Европе" это была Братислава (столица Словакии, кто не знает).
Изюм для меня и есть такая вот «Братислава».
За все время, сколько я живу в Украине, мне довелось туда ездить очень и очень много раз (бюрократические делишки: живу в Харькове, а прописка там, вот и приходится мотаться…). Потом был перерыв примерно на год, когда я туда не ездила и жила спокойно. :курю2: Недавно пришлось смотаться за пол месяца – дважды!!! :eyecrazy: Я думала, рехнусь, на меня эти поездки наводят такой депресняк, что я реву пол дороги туда, пол дороги обратно :випивка: :ніні: :frown: :плач: , а пол дороги – тупо сплю (реакция). :сплю:
Вот решила, наконец, взять фотик с собой и запечатлеть эту красотень. Я знаю, что многим может ваще этот мой псевдо-креатив до одного места, но мне хочется поделиться, а то у меня крыша едет. Просто посмотрите и все. Можете свои фотки подобные тоже сюда выкладывать, что б мне не было так страшно от этой действительности. :(
И так, начну с общаги, где я родилась. Это самая настоящая общага, ну типа большой коммуналки: у всех есть только маленькие комнатушки, размером "с туалет", а кухня, душ+туалет общие. Раньше это был нормальный дом, двор полный детей, чистый и светлый.
Сейчас это вот что:

1. Фойе

Вкладення

• resize-foye.webp
    resize-foye.webp
    24.1 КБ · Перегляди: 204
  • resize-hall.webp
    resize-hall.webp
    26.4 КБ · Перегляди: 218
4. Коридор первого этажа и окошко в конце коридора. Здесь мы жили...

Вкладення

• resize-1 floor.webp
    resize-1 floor.webp
    49.4 КБ · Перегляди: 175
  • resize-window.webp
    resize-window.webp
    62.4 КБ · Перегляди: 158
Останнє редагування:
Да нет. Нормально все. Я из Москвы езжу в Харьков. Так. конечно, не прибивает, но езжу исключительно ради того, чтоб к людям "прикоснуться".
А так - в общем понятно, да?;)
Просто тебе стало, с чем сравнить. Большой город и маленький. Провинциальный или андерпровинциальный.
Честно тебе скажу. Каждый раз, когда я приезжаю в Харьков я начинаю тосковать, если оказываюсь надолго одна.
"Наедаюсь" я городом быстро, а, поскольку долгов не держу - ни денежных, ни моральных, рефлексировать по былому у меня поводов нет - долги сразу отдаю. И хожу и мыкаюсь - делать нечего. Идти некуда. Ты уже "в Харькове", А я - "в Москве"....ну, в общем, понятно, да?
Только люди. Так что терпи.

5. Гы, единственная цивильная квартира, с номером и почтовым ящиком. возле этой двери стоял пустой пузырь подки 0.7 "Хортица". Ишь-ты говна не пьют, говорю же цивильная квартирка. гыгы

6. А вобще там у всех стоят возле дверей мусорные ведра, в квартире никто не держит их, ну правильно, не будешь же ты возле кровати ставить ведро мусорное, а там так и есть: как зашел, сразу почти на кровать натыкаешся. очень маленькая жил площадь. :(
В каридоре второго этажа видно ведра возле квартирок.

Вкладення

• resize- 1st flat.webp
    resize- 1st flat.webp
    26.6 КБ · Перегляди: 139
  • resize-2 floor.webp
    resize-2 floor.webp
    26.4 КБ · Перегляди: 174
7. А здесь уже никто не живет (кому-то повезло, либо съехали либо померли), а на двери на память остался приклееным постер журнала "Кул":
Перепутала, не Кул, а Арт. тфу ты, не разбираюсь в них.

Вкладення

• resize-empty flat.webp
    resize-empty flat.webp
    58.9 КБ · Перегляди: 159
Останнє редагування:
8. Поднимаемся на верх, пошли лестничные проемы (или клетки):

Вкладення

• resize-stairwell 2.webp
    resize-stairwell 2.webp
    53.4 КБ · Перегляди: 123
  • resize-stairwell 3.webp
    resize-stairwell 3.webp
    53.9 КБ · Перегляди: 134
  • resize-stairwell.webp
    resize-stairwell.webp
    59.2 КБ · Перегляди: 108
9. И самый цимус: санузел!
побывала на первом и на втором этажах :)
Туалет: Стена кирпичная при входе в "дамскую комнату" (на самом-то деле комната общая, будут они ее еще разделять, щаззз).
Дверь в туалет кем-то "подгрызана снизу", неужели пацюки??
Одна кабинка - недействующая, завалена каким-то РЕКЛАМНЫМ :) хламом.
Вторая кабинка - действует, но смывалка не работает - проверено саморучно!
На двери изнутри надпись-название супер популярной группы жителей таких вот домов. Кому-то скучно сиделось в таком веселом туалете.
Ну и напоследок - сверху дырка :-) Лампочку видно, ну и соотвественно если постараться, то снаружи будет видно и какающего-писяющего.

Вкладення

• resize-WC2.webp
    resize-WC2.webp
    48 КБ · Перегляди: 161
  • resize-hole.webp
    resize-hole.webp
    38.1 КБ · Перегляди: 134
  • resize-incription.webp
    resize-incription.webp
    26.9 КБ · Перегляди: 125
  • resize-WC1.webp
    resize-WC1.webp
    60.7 КБ · Перегляди: 149
  • resize-wc-hole.webp
    resize-wc-hole.webp
    64.2 КБ · Перегляди: 131
  • resize-wall.webp
    resize-wall.webp
    72.3 КБ · Перегляди: 133
Останнє редагування:
Вот такие нормальные места :)
Приличный автовокзал (правда он такой всего год или два, раньше тоже был мрак).
Какой-то то ли мотель, то ли кафе у дороги под названием "Терем" (впечатлило сооруженьице).
А про отель "Семь ветров" - я вобще молчу...

Вкладення

• resize-scene.webp
    resize-scene.webp
    42.6 КБ · Перегляди: 146
  • resize-Terem.webp
    resize-Terem.webp
    82.1 КБ · Перегляди: 142
  • resize-Terem back.webp
    resize-Terem back.webp
    79.5 КБ · Перегляди: 149
  • resize- staition.webp
    resize- staition.webp
    34.6 КБ · Перегляди: 140
  •  7 ветров.webp
    7 ветров.webp
    53.4 КБ · Перегляди: 147
  • .webp
    .webp
    62.9 КБ · Перегляди: 140
Ну и как завершающая нотка: унылая дорога на Харьков, через мост и-и-и-и-и вдоль бескрайних полей риднои батькивщыны.

"-Пап, а почему одни червячки живут в яблочках, вишенках, грушках, а мы живем в говне?
-Сынок, есть такое слово - Родина"

Вкладення

• resize-road to Kharkov.webp
    resize-road to Kharkov.webp
    49.5 КБ · Перегляди: 170
Мне стыдно за свой город. Но как говорится, родителей и родину не выбирают.
Просто я еще колебалась, уехать ли туда жить, все таки там свое жилье есть, там родственники. Но каждый раз как съезжу туда, меня аж передергивает. Нет, не хочу я ощутить на себе влияние такой обстановки и "потихоньку там загнить".
Даже если бы меня родители не увезли оттуда в детстве, я б все равно уехала в Харьков. Приехала же я сюда в конце концов, пусть через полярный круг, пусть на это понадобилось 20 лет, но все таки я здесь. :yahoo:

Назад
Зверху Знизу