Интересно за какой период должно накопиться такое количество штрафов. У исполнительной службы тоже есть срок ( вроде 6 мес) после которого они не имеют права требовать погашения долга.

Crossman сказав(ла):
Интересно за какой период должно накопиться такое количество штрафов. У исполнительной службы тоже есть срок ( вроде 6 мес) после которого они не имеют права требовать погашения долга.
Это кто сказал? :) Цитату в студию из законодательства ))

Это кто сказал? :) Цитату в студию из законодательства ))

В законе об исполнительной службе. Найду добавлю.

Стаття 25. Строки здійснення виконавчого провадження
Державний виконавець зобов'язаний провести виконавчі дії по
виконанню рішення протягом шести місяців з дня винесення постанови
про відкриття виконавчого провадження, а по виконанню рішення
немайнового характеру - у двомісячний строк. Строки здійснення
виконавчого провадження не поширюються на час відкладення
провадження виконавчих дій або зупинення виконавчого провадження
та на період реалізації арештованого майна боржника. ( Статтю 25
доповнено частиною другою згідно із Законом N 1095-IV ( 1095-15 )
від 10.07.2003 )
Посилання видалено

Останнє редагування:
так срок не с момента наложения штрафа, а с момента вынесения постановления про открытие исполнительного впровадження...

Ну да до вынесения постановления про открытие исполнительного впровадження 3 мес. и после 6 итого 9 месяцев

Мало того : "Державний виконавець у 3-денний строк з дня надходження до
нього виконавчого документа виносить постанову про відкриття
виконавчого провадження."
"Копія постанови про відкриття виконавчого провадження не
пізніше наступного дня надсилається стягувачу, боржнику та органу
(посадовій особі), який видав виконавчий документ."
Они этого не делают, а тупо присылают повестку через месяц а то и больше.

+ срок, когда дело в исполнительную службу ещё не передали - итого имеем около года ;)

О чем я написал выше. :) У меня есть штраф которому уже 11 мес. Исполнитель пару раз интересовался не хочу ли я оплатить. Я отказался.

Кстати dimas, а админ штраф не попадает под стягнення немайнового характеру?
Там вообще срок 2 мес.

Crossman сказав(ла):
О чем я написал выше. У меня есть штраф которому уже 11 мес. Исполнитель пару раз интересовался не хочу ли я оплатить. Я отказался.
есть момент - ДАИ имеет право отказать в проведении ТО или перерегистрации авто если есть в наличии непогашенные штрафы ;) а тут уже про сроки никто не упоминает ;) да, срок по штрафу пройдет. но штраф таки будет непогашенным ;) а значит ДАИ имеет право применить свои ограничения ;) так что рано радуешься ))))

есть момент - ДАИ имеет право отказать в проведении ТО или перерегистрации авто если есть в наличии непогашенные штрафы ;) а тут уже про сроки никто не упоминает ;) да, срок по штрафу пройдет. но штраф таки будет непогашенным ;) а значит ДАИ имеет право применить свои ограничения ;) так что рано радуешься ))))

Спорим пройду ТО?

E2ard1967 сказав(ла):
А, срок давности у штрафов есть? Когда дырявили талон - был год и дырка в талоне онулировалась.
дырка это другое - это типа предупреждение...

Crossman сказав(ла):
Спорим пройду ТО?
вот и посмотрим ))) пока что опыт тех, кто проходит сейчас, говорит про обратное )))

кстати, только обратил внимание - 11мес назад были копеечные штрафы - к чему лишний геммор?

вот и посмотрим ))) пока что опыт тех, кто проходит сейчас, говорит про обратное )))

кстати, только обратил внимание - 11мес назад были копеечные штрафы - к чему лишний геммор?

А мне не нравится когда представители государства требуют от меня исполнения закона сами его нарушая ( в процедуре оформления, в сроках взыскания и т.д.)

Crossman сказав(ла):
А мне не нравится когда представители государства требуют от меня исполнения закона сами его нарушая ( в процедуре оформления, в сроках взыскания и т.д.)
а они его и не нарушают в данном случае ;) никто от тебя требовать погашения штрафа и не будет в этом случае ;) есть факт неоплаченного штрафа? значит отказ в прохождении ТО - такова норма нынешнего законодательства ;) хочешь - погашай, не хочешь - не погашай )))

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу