Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Изучить фотошоп и продавать цветы

Статус: Офлайн
Повідом.: 19
Изучить фотошоп и продавать цветы

Добрый день, уважаемые фотографы!

Я очень люблю выращивать комнатные (и не очень) цветы. У меня их - ух сколько.:) Обожаю фотографировать, у меня хороший большой фотоаппарат.

А недавно узнала, что фотографии можно продавать через фотобанки.
Понимаю, что дело это не простое, но все же?
Прийдется основательно изучить фотошоп (основы знаю), а что еще?
Подскажите в каком направлении двигаться?

P.S. Гуглом пользоваться умею, но вот что искать, сориентируйте, плиииз.

особо не беспокойтесь, если фотоаппарат уже большой. Все гораздо проще. Для начала почитайте книжки где рассказывают об основах композиции и закономерностях восприятия изображения человеком.Там как правило и дают рекомендации по освещению.

Главный вопрос - Хороший Большой Фотоаппарат у Вас какого цвета????

Если черного - тогда можно двигаться дальше ;)

особо не беспокойтесь, если фотоаппарат уже большой. Все гораздо проще. Для начала почитайте книжки где рассказывают об основах композиции и закономерностях восприятия изображения человеком.Там как правило и дают рекомендации по освещению.

Я же сказала, что основами владею.
Знаю основы тоновой и цветовой коррекции, портретную ретушь, а так же спектральный состав солнечного света и мн. др.:) В общем, пары я не прогуливала.

Фотик у меня черный, но суть-то не в этом. Фотик можно и покрасить если надо, у меня подружка так мобильник покрасила.
Вопрос конкретнее: кроме белого фона и освещения, что надо, чтоб попробовать свои силы?

заходите сюда Посилання видалено
в поиске на английском набираете слова , например - цветы ( до 50 слов можно уточняющих ввести).
сортируете по популярности и смотрите какие цветы восстребованы покупателями.
НО. насколько я знаю - цветов на стоках очень много. так что для того чтобы у вас их покупали - вам придется быть лучше чем очень многим.
ну и придется делать КАЧЕСТВЕННЫЕ снимки. о встроенной вспышке забыть. фотоаппарат желательно - зеркальный, ну и учиться учиться учиться.

АленькийЦветочек сказав(ла):
Вопрос конкретнее: кроме белого фона и освещения, что надо, чтоб попробовать свои силы?
1. отсутствие шумов, артефактов и прочего "мусора" при 100% увеличении кадра
2. Кадры которые интересны для покупки. горшок с цветочком снятый на подоконнике - нафик никому не нужен. кадр должен быть "глянцевым" в смысле - такой чтобы можно было вставить в открытку, статью, или использовать как часть составной картинки...
читайте, просвещайтесь :)
Посилання видалено
Посилання видалено

Спасибо, у Заставкина я зарегилась и почитала. Но вопросы задавать стремаюсь:), там серьезные дяди и тети рубят капусту так, что ни крошечки не упадет.
А с учетом того, что там полно харьковчан, вот я и подумала, может, тут по местному поспрашивать?

И еще. Может, я неправильно выразилась вначале. Дело-то не в деньгах, вернее, не столько. На помаду мне и так хватает. Просто увлекаюсь я этим делом:)
Так почему же не поделиться. Вдруг кому-то тоже интересно?

ну так дерзайте.. :) почему бы и нет...

ничего не бойтесь,считайте что Ваши судьи сами олухи.У Вас одно божество-Ваш клиент(даже если он кривой на оба глаза)

да. и будьте готовы к тому, что чтобы заработать вам придется выдавать фотографии сотнями - если они уникальны, и тысячами если они средние... так что первые месяцы точно расчитывать на большую отдачу финансовую не стоит...

:( Мальчики, ну вы даете. Какие сотне-тысячи? Это суровые бородатые дяди и то выдают на гора по 200 в неделю. А мне дома (студии то нету) хочется попробовать, благо места в доме много.

АленькийЦветочек сказав(ла):
Мальчики, ну вы даете. Какие сотне-тысячи? Это суровые бородатые дяди и то выдают на гора по 200 в неделю. А мне дома (студии то нету) хочется попробовать, благо места в доме много. [/QUOTE]
ну вам же никто не говорит - что вы должны выдать 1000 за день
но 1000 через год иметь желательно..
если вы надеетесь что вы сделаете 10 снимков - и что то на них заработаете - можете даже не начинать... пару долларов это максимум что вас ждет...

АленькийЦветочек А мне дома (студии то нету) хочется попробовать сказав(ла):
студия нужна для фотографии людей. предметы - фотографируются гораздо проще.. все решается либо покупкой лайткуба, либо изготовления его самостоятельно ( я первый делал просто на коленке - перевернутый стул, в него кусок ватмана, накинул белую тряпку, прищепками прижал, с 3х сторон напривил обычные настольные лампы и вуаля! ( правда штатив при этом хоть самый простенький но нужен...).

предметы - фотографируются гораздо проще.. все ...).

Все это у меня есть: простыни, прищепки и штативы:клас:
Сейчас пробую что-нибудь соорудить!

Так а конкретные вопросы можно задавать?

Останнє редагування:
Специфика Харькова такова, что никто ничего тут рассказывать, увы, не будет. Эгрегор... едрить его так ...:)

надо сделать безтеневой свет и попробовать

DirOr сказав(ла):
Специфика Харькова такова, что никто ничего тут рассказывать, увы, не будет. Эгрегор... едрить его так ...

надо сделать безтеневой свет и попробовать
на стоках есть понятие рефералов. рефералу выгодно помогать - так что не все так уж безнадежно.

Так а меня вы только уговариваете. и никто не помогает (шутка)

А может ну их стоки, и интернет магазин домашних цветов сделать пофотографировать, сделать сайт красивый... И фотография и бизнес...

правильно, но вопрос, я думаю, не в ссылках, в т.ч. и реферальных?
А в том, в какую сторону смотреть, куда рыть? Так же?

Если так формулировать, то ответ может быть такой: у каждой девушки ой... фотографа должна быть изюминка, свой конек...
:клас:

Могут это быть цветы? Не знаю..:(, наверное, могут.
Вот меня тянет к стекляным предметам, бокалам там всяким... но как же тяжело их фотографировать! Кто бы мне дал по голове?

Назад
Зверху Знизу