Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Во-во! Оказывается, что не *****! А то ругался, обзывался... А как немного подумал - сам пришел к банальному переменному резистору. А иначе как согласовать совершенно противоположные требования:Да задача в сто раз проще, чем вы думаете!
тогда зачем датчик?Нельзя непосредственно с датчика света регулировать яркость. Надо увидеть изменение света, подождать, убедиться что это не случайная тень, а действительно изменение солнечного света, тучки, вечер, утро...
тогда зачем ручная регулировка?Главное не слепить в темноте, и быть видимым в солнечный день.
)
Если же тогда зачем ручная регулировка?
Так зачем тогда вообще нужен датчик??? Поставьте себе тупо переменный резистор и крутите его туда-сюда в зависимости от визуальной оценки освещенности...
Так, давайте забудем о взаимных непонятках и начнем все с начала.Я понятия не имею зачем ручная регулировка. Ведь это вы ее предлагали!
).... Нельзя непосредственно с датчика света регулировать яркость.
Надо увидеть изменение света, подождать, убедиться что это не случайная тень, а действительно изменение солнечного света, тучки, вечер, утро...
[...]
Но мне важен сам датчик (фоточувствительный элемент).
А что потом делать с его показаниями не проблема.
(В принципе, можно и чисто аналоговый вариант нагородить...) Подозреваю, что "буржуи" делают подобные вещи в готовом виде. Такое решение особливо помогает от света фар и вспых фотоаппаратов.Так, давайте забудем о взаимных непонятках и начнем все с начала.
Вы писали (не буду в третий раз цитировать), что автоматическая регулировка не подойдет - нужно субъективно проанализировать освещенность и выставить яркость опосредованно
могу дать предложение по теме..подоидет аль нет вам решать...:

Воистину так! Ибо это уже называется "ручная регулировка" на основании показаний датчика освещенности.... если с фотоэлемента показания неподсредственно не идут к регулятору яркости, то это уже не автоматическая регулировка?

Я ваще-то могу и сам объяснить, без помощников. Если сигнал с фотоэлемента идет к регулятору яркости не непосредственно, а через человека-оператора, то такое трудно назвать автоматической регулировкой. Автоматика как раз и исключает субъективное участие человека и осуществляется по какому-то алгоритму, хоть и предписанному человеком, но без его непосредственного участия.Василий, объясните плиз, что хотел сказать falconist.
Василий, объясните плиз, что хотел сказать falconist.
Ох-ох-ох... Цитирую в третий раз одно и то же:... откуда появилась мысль о человеке-операторе?
Буду очень благодарен, если Вы объясните мне, каким образом цепи автоматической регулировки могут что-либо "увидеть" и "убедиться". Это под силу только человеку-оператору. Вот "подождать" они как раз могут (схема задержки). Могут также "зафиксировать изменения освещенности", "верифицировать установившийся режим" и т.п. технические термины. Так что, хоть и неявным образом, но в Вашем же посте человек-оператор проскользнул. Отсюда все и пошло...Надо увидеть изменение света, подождать, убедиться что это не случайная тень, а действительно изменение солнечного света, тучки, вечер, утро...
Ох-ох-ох... Цитирую в третий раз одно и то же:
Буду очень благодарен, если Вы объясните мне, каким образом цепи автоматической регулировки могут что-либо "увидеть" и "убедиться". Это под силу только человеку-оператору. Вот "подождать" они как раз могут (схема задержки). Могут также "зафиксировать изменения освещенности", "верифицировать установившийся режим" и т.п. технические термины. Так что, хоть и неявным образом, но в Вашем же посте человек-оператор проскользнул. Отсюда все и пошло...